首页 > 传媒 > 关键词  > 农村电商最新资讯  > 正文

全品店农村电商——河北“电商扶贫”拓路者

2017-03-29 17:01 · 稿源:站长之家用户

电商扶贫,是我国互联网时代扶贫方式的一种创新,其主要内涵是帮助扶贫对象通过电子商务的方式,达到减贫、脱贫目的的一种实践活动,被国务院扶贫办列为精准扶贫十大工程之一。

去年,国务院总理李克强就电子商务推动经济社会发展进行考察,李克强对乡亲们运用“互联网+”拓展市场、脱贫增收给予肯定,表示国家会继续加大扶贫开发力度,帮助改善农村基础设施,支持农村电商发展。

全品店作为新型农村电商平台,紧随国家政策的指引,一直致力于农村精准扶贫的研究与落地,并且在河北省邢台市落地开花。作为一个有社会责任感的企业,全品店肩负起了全市扶贫的重任,通过培育农村电商环境,整合、对接市场,着力推进电商扶贫工程。在政策驱动下,全品店成为邢台地区极具影响力、最受市政府支持的农村电商项目。

去年,邢台各区政府联合全品店首先明确了 6 个村镇的的若干贫困村,并逐个进行摸底建档,制定脱贫目标。全品店参照全国其它地方电商扶贫试点的成功经验与做法,并结合实际,多次开展极具实用性的电子商务理论及实操培训,帮助村民对接电商平台。

全品店斥巨资在各村级服务站点安装了智能电视,统一配备电脑,并将WIFI信号全覆盖,不会网购的村民可通过各站点全品店经纪人提供的无偿“代购”服务,来帮助自己浏览所需商品的信息并下单,无需动手操作就能买到称心的商品,符合农民的消费习惯,从而解决农民“买难”的问题。

此外,全品店在每个县域落地的时候,均是与当地的经纪人进行合作,经营的主体是在当地注册。当地的全品店服务站就是一个小型的农村电商服务平台,因此,当地线上和线下交易所产生的市场机会、大数据、交易额、税收都会留在本地,也能为当地培育电商人才,带动当地就业和创业。

据全品店运营中心的负责人高鹏介绍,全品店计划在 2017 年 5 月份之前,在邢台地区建设 1000 个全品店线下电商服务站,深入开展精准扶贫。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 60天涨粉千万,农村“张同学”火了,然后呢?

    这个来自辽宁营口的35岁农村单身小伙,每天一定要吃六味地黄丸,上完厕所只洗两根手指,喜欢把袜子放在枕头下面睡觉。凭借着粗糙又真实的视频风格,张同学不到两个月就坐拥抖音一千万粉丝。

  • 张同学的农村生活到底有多上头?

    张同学是谁?为什么这几天各大热搜榜、新闻媒体铺天盖地都是都是张同学的报道?他是农民吗?还是网传电影学院研究生毕业,你好李焕英的幕后导演?

  • 一场直播掉粉百万:被“杀死”的农村网红

    三农视频博主“牛爱芳的小春花”翻车了,导火索是一场事先张扬的带货直播。10月30日,“牛爱芳的小春花”进行了直播带货首秀,销售额高达2640.8万元。

  • 联拓宝实力服务商程效义,一个农村小伙的逆袭之路

    联拓宝是一款专为支付人打造的支付管理平台,随着平台的发展,涌现出一大批优秀的合作伙伴,为此我们专门推出“实力派”频道,为你介绍成功合作伙伴的心路历程,他们曾经也是普通人,结缘支付,通过一些思路和方法闯出了自己的一片天地。相信你能从他们的故事中受益。 本期来介绍合作伙伴程效义的故事; 现在的程效义是 2 家公司的董事长,拥有 3 套房,公司月交易量突破 5 亿。看到这成就,谁能想到前几年的他还负债百万? 人生除?

  • 兴趣电商崛起,传统电商没落?

    天猫双11开售第一小时,超过2600个品牌成交额超过去年首日全天;11月11日23时,698个中小品牌的成交额实现从百万级到千万级的跨越;78个去年双11成交额千万级的品牌,今年双11成交额突破了1亿元大关。

  • 电商入场,代购终被替代?

    还记得你上一次找代购,是什么时候吗?曾几何时,海外美妆大牌在国内鲜有方便又优惠的官方渠道,想要买一些国际线的化妆品、护肤品、包包,需要托朋友、托代购从国外带回来。

  • 留在农村也能年入千万?起底快手乡村内容创业者的致富秘籍

    随着“张同学”凭借白描农村青年日常生活场景的短视频迅速走红,乡村赛道背后的巨大商业潜力再次出现在大众视野中。不少网红正在涌入村庄,试图挤进这个有烟火气的赛道,抢占流量红利。但“张同学”的出圈难以复制,而真正在乡村赚到钱的大多是把直播当做新农具的“真农人”。在快手,已有不少乡村网红在真实短视频记录、直播中获得实在收益,并通过助农、乡村振兴、产业发展等多种形式,印证乡村内容在短视频和直播平台的无限可能

  • 吉林农信获评农村中小金融机构科技创新优秀案例,腾讯“星云”提供AI支持

    乡村振兴战略的实施离不开金融的有效支持。作为农村金融的主力军,农村中小金融机构如何在数字金融加速发展的背景下实现数字化转型发展,利用数字技术为农村提供高质量的金融服务,是当前亟需解决的重要课题。11 月 26 日,由农信银资金清算中心主办、金科创新社承办的“ 2021 农村金融科技创新与共享发展会议”召开,聚焦金融业务跨越式发展中的深层次科技创新和农村金融机构科技运用,“第五届农村中小金融机构科技创新优秀案例?

  • 电商私域潮起,探马SCRM激活跨境电商私域新玩法

    近日,刚刚完成B+轮融资的企业微信服务商探马SCRM携手某国内大型跨境电商服务平台构建私域生态,实现流量变现。近年来,电商在向社交化、去中心化的方向发展,私域电商火爆全网。在传统的电商模式下,商家和消费者依靠平台去沟通,平台流量贵,但也通过平台初步积累了粉丝。私域的出现,让商家与消费者能够直接产生联系,转化效率高而成本低。私域流量的价值在不断被放大,越来越多的电商企业意识到“从公域转私域”的重要性,通过

  • 抖音测试首款电商APP“抖音盒子” 定位潮流电商

    近日,抖音测试 一项名为“抖音盒子”的APP,定位为潮流电商平台,主打时尚潮品。据悉,目前,抖音电商APP已经完成了安卓和iOS版本的研发,logo是一个动漫版的小方盒。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天