站长之家首页 > 传媒 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯加码微信小程序——六大新功能保驾小程序快速发展

2017-03-29 16:48 · 稿源:站长之家用户投稿

前几日,微信公众平台例行推送消息,发布了一篇名为《小程序新能力》的文章,一时间整个微信公众号市场都炸锅了。这是微信小程序公开运行之后的一侧重大消息,官方为了扶植小程序,为小程序新增了6个功能。


1、个人开发者可申请小程序


原本,内测阶段只有组织和企业可以申请小程序功能。然而完全靠企业、政府、组织来快速撑起小程序这个市场,并不太现实。原本很多优秀小程序开发者并不具备注册小程序的条件,这个门槛设置明显阻碍了小程序的发展。因此开放个人用户申请完全是正确的选择,可以快速壮大整个小程序市场,促进小程序的健康快速发展。

2、公众号自定义菜单点击可打开相关小程序


这其实是打通了公众号和小程序,让使用可以把两者结合起来。可以说公众号功能已经完全成型固定了,和小程序结合,可以让公众号现有的庞大活跃用户群体体验到小程序,也可以让小程序的丰富功能,提升公众号用户的使用体验,算是一种互利互助的形式。



3、公众号模板消息可打开相关小程序


这是指向服务号的一项功能。模板消息是服务号为粉丝被动推送的一些信息,如订单消息、付款回执、交易通知等。在模板消息中打开小程序,一方面有利于小程序的推广,另一方面在有助于服务号提升服务。


4、公众号关联小程序时,可选择给粉丝下发通知


如果公众号同时申请了小程序,那么主动推送给粉丝,不失为一个好的宣传方式。其实很多公众号都绞尽脑汁想变现,那么公众号关联小程序绝对是一个契机,通过推送自己的微店、网店小程序,或者一些游戏、休闲小程序,可以帮助公众号完成变现的可能,完全帮助公众号主解决了后顾之忧。


5、移动APP可分享小程序页面


以往你使用手机聊天都有这样的体验,对方给你发了一样商品的链接,点击之后立刻打开了相关的手机APP。微信小程序现在也做到了这一步,通过好友的分享链接,就可以直接在微信里打开小程序,这无疑就是放开了人际分享的小程序流量入口。


6、扫描普通链接二维码可打开小程序;


通过扫二维码打开小程序,也是进一步打开小程序入口的方式。这里扫码打开小程序,需要通过一些后台的设置来实现。这项功能的好处也是显而易见的,在二维码流行

纵观六个新功能,几乎个个都旨在拓宽整个微信小程序的入口,让小程序更容易普及出去。另外在日渐饱和的公众号营销市场,小程序的出现无疑也是给了广大公众号主一个新的出口和突破口。根据迅蟒自媒体平台 www.xunmang.com 交易数据,很多公众号都已经走到了赚钱的瓶颈期,很多号已经不赚钱了,小程序的出现犹如整个市场的救命稻草,每个人都想抓住这个机遇,寻求突破。这正是各方看好小程序的原因。

公众号助手Pc端下载:http://down.chinaz.com/soft/38488.htm

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天