站长之家首页 > 传媒 > 决胜股份最新资讯 > 正文

决胜股份CEO戴政受邀在北京MBA联盟高端论坛发言

2017-03-28 09:58 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月25,主题为“互联 共享 创新”的 “ 2017 中国经济创新峰会暨北京MBA联盟高端论坛”在首都经济贸易大学西校区成功举办。本次峰会由北京MBA联盟主办、首都经济贸易大学MBA教育中心承办。峰会现场大咖云集,众多专家学者、业界精英,共襄了一场分享智慧、激荡思想的盛会。其中决胜股份CEO戴政作为其中的企业家代表,从B、C大市场和模式角度,分析了 17 年互联网教育的新趋势。

2017 全国两会刚刚落下帷幕,此次峰会的举办顺应政府“十三五”规划,探讨中国经济、教育方面的改革与创新发展之道。中央党校经济学部主任韩保江先生出席峰会并从“十三五”规划、供给侧改革、创新驱动、绿色环保、共享经济等方面对 2017 年政府工作报告做了详尽解读;首都经济贸易大学校长付志峰在致辞中预祝峰会和论坛取得圆满成功,他表示,经过各位嘉宾、学者“精雕细琢”的演讲和智慧分享,为企业创新提供可借鉴路径;中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛先生从国家视角的互联网金融、地方视角的互联网金融、金融科技的全球形势等方面做了精彩演讲。

此次峰会设立两个圆桌论坛环节,圆桌一邀请梆梆安全董事长兼首席执行官阚志刚、豆果网CEO王宇翔、龙源通惠投资集团董事长孟晓波、长路体育创始人张特、庞大集团副总裁陈希光,就资本市场大浪淘沙之时创新创业呈现的新趋势、创业难与资本寒冬等热点问题做了精彩讨论和观点碰撞;圆桌二“教育新时代”环节,首都经济贸易大学工商管理学院院长柳学信、北京邮电大学经济管理学院MBA中心主任谢智勇、北京理工大学管理与经济学院专业学位中心主任陈翔、中国地质大学经济管理学院副院长曹希绅分别就MBA教育的国际化与本土化、MBA教育的创新等话题做了精彩发言。

作为中国唯一的泛教育导购生态产业平台,决胜股份CEO戴政先生也作为企业的代表,受邀演讲,他从C端、B端消费市场现状以及互联网教育商业模式分析了大市场,谈及未来几大投融资趋势&决胜看重的领域时,他表示:决胜在布局产业链条方面走的比较早,根据决胜对于行业的观察:早期项目居多,成熟的项目稀缺;上市公司和专业的团队形成广泛合作;上市公司不要用自己的钱单打独斗,而应该联合专业的PE团队形成双赢;上市公司举办自己的产业基金的前提之下,我们会越来越看到强弱分化的格局在显现。决胜自己比较看好的教育细分领域包括:1、好的内容和IP;2、渠道类公司;3、服务能力好的学校。

2017 中国经济创新峰会暨北京MBA联盟高端论坛的成功举办,将业界与学界对于经济发展的前沿思想和理念进行了详细解读。活动现场也正式揭幕了北京MBA联盟发起的“ 2017 北京MBA商学院企业竞争模拟大赛”。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小米集团:根据股份奖励计划合计授出 3674 万股奖励股份

    小米集团公告称,董事会于 2020 年 4 月 1 日根据股份奖励计划奖励合共约 3674 万股奖励股份予 1849 名选定参与者(均为非关连承授人)。上述奖励不会筹集任何新资金。奖励股份将于 2020 年 10 月 10 日至 2024 年 4 月 1 日期间归属。

  • 紫光股份公告:控股股东紫光通信拟协议转让17%公司股份

    紫光股份对外发布公告称,公司于 4 月 10 日收到控股股东紫光通信通知,为引入公司未来发展重要战略资源,进一步优化公司股权结构,提升公司发展潜力,推动公司持续发展,根据有关规定,紫光通信拟通过公开征集转让方式协议转让其持有的公司3. 47 亿股股份,占公司总股本的17.00%,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。

  • 韵达股份回应阿里巴巴收购10%股份:无应披露而未披露事项

    4月1日,针对传闻“阿里巴巴收购韵达10%股份”的传闻,韵达股份今日在互动平台上回应称,截止目前公司无应披露而未披露事项。昨日,路透社报道称,两名知情人士透露,阿里计划收购韵达至少10%股份,这将会成为阿里巴巴对大型快递企业的第 5 笔投资。

  • 决胜金融科技的十字路口 你我贷转型踏上新进程

    目前从互联网金融的发展态势来看,属于它的时代似乎已然落幕,行业也正朝着金融科技的新方向发展。随着金融科技深度改造金融行业本身,成为破局金融行业发展困境的关键,我们看到你我贷等一批优质平台也开始了转型操作,金融科技才是金融行业未来进化的终极方向。从行业相关数据来看,巅峰期网贷行业在营平台超过 7000 家平台,据网贷之家日前发布的《 2019 年中国网络借贷行业年报》,截至 2019 年 12 月底,网贷行业正常运营平台

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴 ​

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 孙正义质押股票 抵押了多达60%的软银股份

    4月13日据英国金融时报报道,日本软银集团的创始人兼CEO孙正义截至到2020年3月19日,孙正义直接控制的4. 62 亿股软银股票中,向贷款机构质押的股票总数攀升至2. 8 亿股,股权抵押比例从 2019 年 6 月的48%提高至60%。

  • 阿里回应计划收购韵达至少10%股份:不予置评

    今日,针对“计划购买韵达控股10%股份”一事,阿里巴巴集团方面回应称:“对市场传闻不予置评。”此前,路透援引知情人士称,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达控股至少10%的股份。

  • 韵达回应阿里收购10%股份:无应披露而未披露事项

    今日,针对“阿里收购10%股份”一事,韵达股份表示:“截止目前公司无应披露而未披露事项。”此前,路透援引知情人士称,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达控股至少10%的股份,或将最多收购韵达15%的股份,阿里巴巴打算从韵达控股股东聂腾云和陈立英手中购买股份。

  • 金固股份汽车超人致力为用户提供高效优质的养车服务

    目前,中国汽车后市场行业迎来最佳发展机遇。一方面,汽车保有量快速增长带来市场容量的爆发,且随着平均车龄的增长,4S店市场份额正在转向独立第三方;同时,随着我国区域连锁的不断发展和成熟,将推动独立维修机构进入全面整合阶段,互联网数字技术驱动产业链条升级整合提速,行业将进入数字化时代。那么,汽车服务行业要如何做?今天就让我们一起来学习金固股份旗下汽车超人的数字化服务时代。 金固股份有限公司成立于1986年,?

  • 金固股份为2020年汽车后服务市场发展做足准备

    所谓“新年新气象”,“一年之季在与春”在春季这个万物复苏的季节,金固股份继与滴滴小桔车服战略联合后又一次做出汽车后市场重大资本动作,在新的一年里拥有一个美好的开端。据悉在今年的 3 月 2 日,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告中称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将彼此为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的愿景。而刚过?

  • 金固股份将实现业务领域全方面多层次的整合

    据悉, 2020 年 3 月,金固股份(002488.SZ)发布《关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告》,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定以下五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。1、联合研发

  • 乐视网遭陈思成工作室索赔2900万 要求收购相关股份

    昨日,乐视网发布公告称,近日收到收到北京市朝阳区人民法院寄送的《民事起诉状(原告:陈思成(上海)影视文 化工作室》。原告请求判令被告立即收购银石投资代原告持有的乐视体育的0.0914%股权,向原告支付股权收购款2896. 67 万元。

  • 新时代新锐浙商楷模金固股份孙锋峰 创业创新成就卓越

    据悉,金固股份是汽车零部件制造起家,在传统制造行业领先。孙锋峰 2007 年开始负责金固的全面运营,并主导金固进行股份制改革,金固股份于 2010 年成功在深圳证券交易所上市,销售收入从 2000 万增长至数十亿,成为产业龙头。在数字经济蓬勃发展的大环境下,孙锋峰致力于推动汽车后市场行业数字化, 2013 年,金固股份开始布局汽车后市场领域,着眼于用互联网手段改造升级汽车后市场,上线汽车超人项目,并不断优化技术手段,探索

  • 路透社:阿里计划收购韵达至少10%股份 午后股价涨10%

    据路透社消息,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达至少10%的股份,这将成为阿里对大型快递公司的第五笔投资。受该消息影响,韵达股份股价直线拉升,截至发稿,韵达股价报30. 81 元,涨10%,总市值为685. 92 亿元。对此,阿里巴巴集团方面回应称,“对市场传闻不予置评”。

  • 金固股份拟牵手嵩山弘毅,引领国内新能源汽车后市场

    随着汽车保有量的不断增加,将源源不断地向汽车后市场供给接受服务的对象。同时,中国汽车的平均年龄也在不断增大。 2016 年至 2017 年,中国乘用车的平均使用年龄分别为4. 6 年、4. 9 年;至今,我国汽车平均使用年龄突破了 5 年的关口。车主对于汽车后市场服务的需求进一步增加。近日,金固股份与北京嵩山弘毅科技有限公司签订《投资意向协议》。据介绍,嵩山弘毅专业从事高端车汽车后市场服务,是国内最早从事高端新能源汽车授?

  • 金固股份与滴滴联合为用户提供更高效优质的养车服务

    金固股份自 2015 年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”,专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是国内领先的汽服连锁品牌。近期,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将在5G、车联网等五个方面展开战略合作,推动汽车出行、后市场行业的发展升级、共同探讨新的服务模式。据了解,金固股份在?

  • 神州租车大股东拟收购其9860万股股份 开盘涨幅逾20%

    神州租车涨幅扩大至20%。16日晚,神州租车昨晚公告称,Amber Gem向神州优车全资附属公司按每股股份2.30港元的价格收购9860万股公司股份。此前,神州优车公告称,将转让神州租车等股票。

  • 神州租车称未持有瑞幸股份 复牌后神州租车股价大涨35.2%

    瑞幸咖啡财务造假事件影响,上周五,神州租车股价暴跌54%。今天,神州租车发布澄清公告,称公司未持有瑞幸咖啡的任何股份,且没有参与瑞幸咖啡的任何商业交易。耐人寻味的是,与瑞幸撇清关系后,该公司股价复牌后大涨35.2%。截至发稿,该公司拟股价报价2. 65 港元,目前总市值为56. 18 亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文