首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军深夜晒印度总理推特消息:小米印度全新工厂

2017-03-25 10:53 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 3 月 25 日消息,雷军深夜晒印度总理推特帐号发文,后者提及小米在印度设立第二座工厂。

微博截图

雷军 2 月 24 日深夜在微博上晒了一张印度总理莫迪的Twitter帐号推文,原因是推文中提到了小米在印度设立工厂的消息。

莫迪在推文中称,“印度制造”的重大推进,智能手机厂商小米宣布在印度设立第二座工厂。这条推文发布于 3 月 21 日。

国际化是雷军为小米 2017 年定下的几个核心战略之一。 2017 年 1 月份,雷军在一次内部演讲中称, 2016 年是小米的“补课元年”,小米最坏的时候已经过去了。 2017 年小米要聚焦 5 大核心战略,即黑科技、新零售、国际化、人工智能和互联网金融五大部分。

印度是小米开拓最快的海外市场。外媒日前报道,在小米进军印度市场的第二年—— 2016 年,小米在印度实现了 10 亿美元的营收。

除了提到小米,莫迪还在近日另外一条推文中提到了金立手机。 3 月 23 日,莫迪在推文中称,金立手机计划旗下手机全部在印度生产。

“印度制造”是莫迪上台后的一大政治主张,在外界看来,莫迪是试图像中国当年所做的那样,通过改革开放来招商引资,利用劳动力成本优势来发展制造业。(小峰) 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 小米10月13日将在印度发布口罩新品

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)小米印度官方 Twitter 发布预热,将在10月13日发布口罩新品。小米称,“安全呼吸,健康生活。马上来保护你。10 月 13 日揭幕。”今年3月份,北京小米移动软件有限公司新增口罩专利授权1项。据悉,该专利申请日期为2019年5月22日,授权日期为2020年3月17日。该口罩专利摘要显示,由于支撑骨架的立体形状与面部形状相适应,且塑性部在通过外力按压时可以使得支撑骨架的预设位置发生形变,因此,当?

  • 苹果三大代工厂拟在印度投9亿美元

    据网易财经报道,苹果三大供应链合作伙伴富士康、和硕以及纬创计划在印度投资 9 亿美元,以利用当地的生产激励措施,增加iPhone在印度的产量。

  • 外媒:印度拟提供46亿美元支持电池制造工厂

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,据外媒报道,印度计划提供46亿美元给先进电池制造工厂公司。在一份提案中,印度方面表示,如果电动车广泛应用,其可节省400亿美元的石油进口成本。具体方面,该提案建议从下一财年开始90亿卢比的现金等支持,此后逐年增加。另一方面,有数据显示,在上一财年,印度仅出售了3400辆电动汽车。(完)

  • 印度买iPhone11赠AirPods 印度排灯节是什么节日

    印度买iPhone11 赠AirPods是什么情况?印度排灯节是什么节日?苹果印度公司推出排灯节优惠活动,苹果印度在线商店发出公告称:“买 iPhone11 就送 AirPods。我们的排灯节优惠从 17.10.20 开始。”购买 iPhone 11 可免费获得 AirPods。据悉,该优惠将从 10 月 17 日开始。

  • 雷军:小米数科品牌升级为天星数科 小米金融App同步更名

    10月18日消息,雷军宣布,从今天开始,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App正式更名为天星金融App。雷军称,品牌升级后,我们会一如既往地运

  • 雷军:前瑞信高管林世伟正式履职小米CFO

    今日,雷军宣布小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。据悉,林世伟将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。据介绍,林世伟此前在瑞信亚太区投资银行与资本市场部任董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。

  • 外媒:苹果三大代工厂计划未来5年在印度投资总计9亿美元

    9月29日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果三大代工厂计划参加印度的生产奖励计划,未来5年在印度投资总计9亿美元(约合61.3亿元)。鸿海科技集团知情人士称,3家iPhone代工厂鸿海、和硕、纬创都将参加生产奖励计划。为吸引国内外科技企业投资,将印度打造为全球智能手机生产中心,印度政府今年6月宣布约66.5亿美元的奖励措施,计划已于8月生效,为期5年。知情人士透露,鸿海集团已申请投资约400亿卢比(约合5.42

  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • 雷军公布小米高管团队:仅15位 常程位列其中

    10月12日消息,昨日下午,小米创办人、董事长兼CEO雷军在个人微博公布了小米集团的高管团队,仅仅15位高管。具体来看,包括合伙人:王翔、周受资、张峰、卢伟冰;集团副总裁:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。雷军表示,“世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管。小米高管团队是非常精干的。”小米高管常程曾出任联想副总裁、移动业务中

  • 雷军公布小米高管团队:其实只有15人、常程依然在

    10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。最近一段时间,小米

  • 小米CFO林世伟正式到岗 雷军:一起开创更沸腾的十年

    10 月 9 日,小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。雷军在微博上对其表示欢迎,他说:“林总在资本市场有 20 多年的丰富经验,他的加入将帮助小米加强财务相关工作,助力小米开创更热血沸腾的十年!”

  • 首发875!小米11要来了?雷军:小米已发布6款865旗舰手机

    今日,雷军发微博称,在小米核心供应商大会上,收到一份来自高通公司祝贺小米十周年的生日礼物:由中国国家地理摄影师使用小米10 Pro拍摄的照片集,一共300张,非常惊艳。他还透露,截至目前,

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 马斯克称明年“肯定会”进入印度市场

    10 月 2 日,马斯克被问及特斯拉何时进入印度市场时称,“明年肯定会”。

  • 小米新CFO林世伟到岗上班 雷军:开创更热血沸腾的十年

    今中午( 10 月 9 日),雷军在微博透露,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班。

  • iPhone 12全球售价一览:印度最贵、美国最便宜

    本周二,苹果正式发布了iPhone 12系列机型,多达四款之多。那么国行定价在国际上处于怎样的水平,哪个地方的iPhone 12又最贵,哪个地方又最便宜呢?对此,研究机构Statista做了汇总统计。

  • 林世伟正式出任小米集团首席财务官 向雷军王翔汇报

    10月9日消息,小米集团发布公告,任命林世伟为小米集团副总裁、首席财务官(CFO),负责集团财务工作的全面统筹与管理,向集团CEO雷军和总裁王翔双线汇报。今年8月,小米集团曾公告宣布,林世伟担任集团首席财务官的消息,任命于2020年10月8日正式生效,但未公布详细信息。公告介绍,林世伟今年46岁,具备逾20年的全方位的投资银行业务经验。之前任瑞信亚太区投资银行资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签