首页 > 动态 > 关键词 > 企业微信最新资讯 > 正文

轻OA+开放API,企业微信催生鞋服企业经营管理新思路

2017-03-24 09:53 · 稿源:站长之家用户

3 月 23 日, 2017 年企业微信线下行业沙龙活动正式启动,首场鞋服专场登陆厦门,产品团队解读了企业微信的产品生态及开放能力,与企业用户共同探讨如何通过搭建高效的沟通管理平台,帮助鞋服企业实现更大商业价值。

轻OA+开放API,直击鞋服企业管理痛点

在活动现场,URBAN REVIVO、七匹狼、鸿星尔克等标杆企业现身说法,展示如何借助企业微信能力及开放的API接口,根据企业需要开发出专属应用,撬动企业办公协同及经营管理能力全面升级。

优化架构复杂的企业管理体系——对于像鸿星尔克这样拥有 20 余家子公司、 2000 余直营门店、 3000 余加盟门店, 20000 余名员工的大型鞋服企业而言,企业微信与微信一脉相承的简洁、流畅的使用体验,以及基础OA功能,让其在大量员工中快速普及,方便企业优化复杂的管理架构,提升企业管理协同能力。

URBAN REVIVO也借助企业微信对管理者、员工及客户进行全局连接,打造了一个易跟踪、易操作、安全可靠的企业沟通平台,让门店管理协作变得更为高效、统一。

报表、绩效、审批实时同步,直观管控经营流程——七匹狼借助企业微信开放的API接口,开发出移动报表应用模块同步功能,简化了企业的报表、审批等流程,将分店报表与绩效实时同步,让企业管理人员能够方便地通过企业微信在移动端随时了解公司现况,快速分析企业管理短板,进一步帮助门店提升业绩。

整合运营、数据、供应链,全面匹配企业商业模式——通企业微信的统一入口和开放的集成能力,鸿星尔克整合了企业销售运营管理、商品大数据、供应链管理等应用,匹配自身商业模式,完成基数庞大的会员管理,并在这个平台上展开了花样繁多的微营销活动。随着企业微信API接口的进一步开放,鸿星尔克销售运营管理,会务管理、巡店管理等价值链的变革和整合也将在企业微信中逐步展开。

企业微信三大优势,打造企业专属“移动办公门户”

除了标杆企业案例的分享,企业微信团队还从移动沟通、场景应用、新功能开发等方面对企业微信的最新动态进行了解读,呈现了企业微信三大优势,帮助企业打造专属的“移动办公门户”。

提供多元化办公工具——企业微信中包含了企业公告、考勤、请假、报销等OA 功能,实现企业办公移动化、无纸化;企业微信还提供了免费电话、邮箱、语音等多种沟通工具,全面提高办公效率;最新推出的企业内部论坛“同事吧”让员工可以在吧内发帖交流,为员工提供了交流与分享的专属空间。

丰富的开放API接口——企业微信为企业提供了基础的移动审批、线上沟通交流等丰富的工作应用,同时还开放了API接口,无缝对接企业内部OA,帮助用户根据自身的企业形态,实现定制化移动办公平台。

全面打通微信生态——用户可以在企业微信中添加微信好友、外部联系人、扫码交换名片,同时还提供了共享群聊、文章,聊天记录迁移等功能,更好地帮助企业实现内外部信息的实时互通,而基于微信熟悉的会话体验,也能让企业员工快速“无障碍“地使用企业微信。

未来,企业微信还将整合微信企业端品牌,与企业号实现在应用和消息上的互通,兼容企业号所有API接口,为企业提供更全面的服务。同时,原来使用腾讯企业邮、RTX的用户,无需开发即可无缝对接企业微信,更方便地使用企业微信接收工作消息,体验更专业的办公通讯服务。

企业微信团队表示:“企业微信是一个开放的生态,企业的应用需求是多种多样的,每个细分行业甚至每个公司的需求都会有所不同,未来我们将提供更多的API能力,与企业、第三方开发者一起成长,共同繁荣企业微信的生态。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天