首页 > 传媒 > 关键词 > ofo最新资讯 > 正文

世界气象日:ofo助力低碳环保 碳减排量超21.6万吨

2017-03-23 15:57 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 23 日是世界气象日,为应对全球气候变化,低碳生活方式被不断倡导。共享单车的原创者和领骑者ofo,目前已为广大用户提供了超 4 亿次绿色低碳高效的出行,共为地球环保实现了碳减排量超21. 6 万吨的贡献,这相当于超 30 万个标准足球场大小的森林一天吸收二氧化碳的总量。

此前,ofo创始人兼CEO戴威也通过ofo官方微博发声:支持WWF世界自然基金会#地球一小时#,倡导更多用户绿色出行。苹果CEO TimCook近日到访ofo时也发表微博称,“感谢ofo团队盛情接待!感受到你们满满的正能量和使命感,让通勤更环保、更高效、更有趣。”

此外,ofo最近各种利好消息也是不断:先是在界面传媒发布的“创业公司估值榜”中,凭借 138 亿估值强势上榜;再是ofo与芝麻信用达成战略合作,先行在上海启动“信用解锁”模式,只要芝麻信用分在 650 以上,即可免去 99 元的用车押金,进一步为全球环保助力者提供可随时随地随心畅骑的小黄车;ofo的日订单已超 1000 万,成为继淘宝、滴滴、美团之后,中国互联网行业第四个日订单超千万的平台;App Store数据也显示,近一个月以来,ofo 登顶App Store中国榜总榜第一 18 次、旅游榜第一 26 次,创造了App store中国榜登顶榜首次数最多的纪录,高增长率行业第一。

界面“创业公司估值榜”排行榜

App Store排行榜

估值排行榜并不仅仅意味着创业公司当前价值的评估,更是对企业未来盈利空间的认可。ofo自成立之初仅获得 2500 万的A轮融资,到上线 21 个月以来的高歌猛进,截至今年 3 月,ofo已经完成了D轮4. 5 亿融资并成为了估值 138 亿独角兽企业。资本的注入以及估值的提升充分反映出ofo未来的盈利空间被看好。

在资本并不活跃的今天,ofo为何能屡屡获得资本青睐?随着我国的发展以及经济体制改革,经济的发展不能再像以前以牺牲环境为代价。整个社会正在积极控制温室气体的排放,推进节能减排,倡导低碳经济、绿色出行。而共享单车的出现显然契合了当前的发展理念。

除此之外,ofo“只连接单车,不生产单车”的轻资产运营模式,用户体验至上的产品定位,以及在构建供应链生态体系和海内外市场布局上的大格局与高速度,也是让投资人倍加青睐的重要原因。 2015 年 6 月启动以来,ofo已成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,连接超过 220 万辆共享单车,提供 4 亿次共享单车服务,为全球 46 座城市超过 3000 万用户提供便捷的出行服务。堪称行业“增速王”的同时,ofo也获得了资本和用户青睐,成为行业第一的独角兽。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议