身材匀称的人比肥胖者更容易成功?互联网大佬证明了

2017-03-08 15:09 稿源:罗超  0条评论

这段时间有一个问题在知乎上引发了热议。

这个问题是:如何看待“你的身材反映出你的修养”这句话?其中提到这样一点:

对于男性来说,修养对身材的影响也显而易见。一位热爱生活、坚守事业的男子汉,往往会拥有健壮的身躯、协调的体型、结实的腹肌。普京、奥巴马那样的政坛明星,运动员般的骄人身材成为他们争得选票的重要砝码,挑剔的选民绝不喜欢把选票投给连自己身材都管不了的胖人。大量事实证明,身材匀称的人会比肥胖者更容易成功。

对于这点,不少男士尤其是中年大叔对之嗤之以鼻。有人说这句话是健身房为了鼓励大家开卡的营销话术。还有人说这是对胖子们不友好的偏见,甚至有人对此义愤填膺:

如果你因为看我长得胖,所以认为我贪吃,不爱运动,生活不健康,就事论事我无话可说,但你凭此就推断我自制力低,做事无法坚持,为人修养不够,此生注定失败,那我只想骂一句mdzz。

“罗超频道”看到这个问题,第一个想到的是互联网大佬们的身材保持得究竟如何呢?他们算是最成功的互联网人士了,也算是一个具有一定统计学意义的样本。所以,“罗超频道”收集了当前市值或估值最高的互联网公司掌门人,来看“大量事实证明,身材匀称的人会比肥胖者更容易成功。”这句话有没有其逻辑还是纯属瞎扯。注意:值均是 2017 年 3 月 4 日的最新数据。

1、马云,阿里巴巴, 2578 亿美元。

身材:偏瘦,但由于热衷于太极等修身养性的活动,以及特别的脸型,显得很年轻。 52 岁看上去像 40 来岁的人。

马云

马化腾,腾讯,约合 2529 亿美元。

身材:脸型看上去有胶原蛋白,但人其实不算胖,甚至可以说身材算保持得不错的了。

马化腾

李彦宏,百度,市值 600 亿美金。

身材:颜值不错,身材保持得也相当好,人家都 48 岁了。

李彦宏

雷军,小米,两年前估值 600 亿美金。

身材:酷爱滑雪的雷军,身材同样还是不错,人家 47 岁了。

雷军

刘强东,京东, 432 亿美金。

身材:体型本来就是看上去有点宽大的,但不能算胖。

刘强东

丁磊,网易, 385 亿美金。

身材:一直是这个样子,作为一名资深吃货的他,这些年没有变得更胖。

丁磊

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多