首页 > 传媒 > 关键词 > 营收最新资讯 > 正文

营收44亿增长19% 搜狗2016财报背后还有哪些数字值得注意?

2017-02-23 17:10 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 21 日,搜狗发布 2016 年财报,从财报数据看,搜狗公司年入 44 亿人民币,净利达6. 4 亿,继续保持稳定的盈利能力。在稳固现有搜索、输入法两大主线产品市场并推进差异化战略的同时,人工智能技术驱动产品创新成为搜狗 2016 年最大亮点。

首先,回顾一下搜狗近两年来的财报表现。

  2016 年财报数据显示,搜狗全年营收 44 亿人民币,同比增长19%,净利润6. 4 亿人民币。第四季度营收达11. 7 亿人民币,同比增长11%。梳理历史数据发现,搜狗自 2015 年第二季度开始,盈利数字就保持在 1 亿- 3 亿人民币区间,虽略有波动,却始终维持稳定的收入与盈利,着实是中国互联网界少有的盈利企业。

 作为搜狗的明星产品,搜狗输入法一直稳居输入法头把交椅,同时也是国内第三大移动应用。 2016 年搜狗输入法推出智能分享新功能,用户在微信、QQ聊天时,不必切出聊天场景,在输入法中就可直接使用包括翻译、百科在内的众多功能,并实现即时分享,极大地提升了用户体验。

 搜狗在语音识别与图像识别方面均取得突破。搜狗语音输入日频次增长一倍,突破 2 亿次。在图像识别方面,OCR每日请求量达 100 万次,识图搜索每日请求量达 1000 万次。

  2016 年搜狗在搜索领域表现也十分亮眼。继微信搜索、知乎搜索后,搜狗在 2016 年推出明医搜索等成功产品,与微软必应合作推出英文搜索、学术搜索,并在四季度将英文搜索全面升级为海外搜索,这也是全球首个跨语言搜索引擎。

 到 12 月底,搜狗搜索整体流量较一年前增长30%,其中移动流量增长达70%。根据CTR报告显示,搜狗搜索PC端、WAP端和APP端三个终端总覆盖人群比例达30.4%,位居行业第二。搜狗的差异化战略正逐渐进入收获期,搜狗亦将崛起为百度在搜索领域的强大对手。

 除了稳定的流量、营收增长外,搜狗在 2016 年将人工智能确立为长期核心战略,并逐渐崛起为中国代表性的人工智能企业之一。 2016 年 4 月,搜狗捐赠1. 8 亿,与清华大学共同创设天工智能研究院,该院也是中国首个校企合作的人工智能领域研究院,致力于人工智能领域的前沿研究,并将研究成果直接应用于搜狗的相关产品与服务中;同时,搜狗还斥资 4000 万打造搜狗人工智能机器人——汪仔,并登陆江苏卫视大型益智综艺节目《一站到底》,此举掀起了中国版人机大战的热潮。在节目中,汪仔充分展示了搜狗在自然交互和智能问答领域的技术实力,获得大众与业界的高度赞誉。

 持续的产品创新与人工智能科研投入,不仅为搜狗赢得了投资者的信心(腾讯在 2016 年继续加注搜狗),更成为这个流量时代虏获用户芳心的不二妙招。搜狗CEO王小川表示,搜狗未来会把人工智能应用到更多的产品中,让人工智能真正惠及人类。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果再次关闭美国10%的店面,营收全靠中国市场

    苹果公司在6月25日发布了一份声明表示,将在近日再度关闭约10%的美国App Store门店,其中影响最大的是美国的佛罗里达州,该州 18 家店面中有 16 家再次关门。

  • 台积电5月份营收31.6亿美元 前5个月营收已超去年上半年

    6月10日消息,据国外媒体报道,为苹果、华为、高通等公司代工芯片的台积电,在今日下午披露了5月份的营收,同比大幅增长,但环比有下滑。台积电披露的数据显示,今年5月份,他们营收938.19亿新台币,折合约31.6亿美元,连续10个月的营收都在900亿新台币之上。2019年5月份,台积电的营收为804.37亿新台币,今年5月份较之增加133.82亿新台币,同比增长16.6%;较上一季度的960.02亿新台币则是减少了21.83亿新台币,环比下

  • 甲骨文第四财季营收104.4亿美元 云服务等营收68.45亿美元

    6月17日消息,据国外媒体报道,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,已发布了2020财年第四财季的财报,该季营收104.4亿美元,云服务和授权支持业务贡献了其中的68.45亿美元。甲骨文的财报是在当地时间周三发布的,财报显示在截至5月31日的2020财年第四财季,甲骨文营收104.4亿美元,低于上一财年同期的111.36亿美元,同比下滑6%;但高于上一财季的97.96亿美元,环比增长近6.6%。净利润方面,财报

  • 甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元 贡献8成营收

    6月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司的财报显示,云服务相关业务的营收,在2020财年达到了325亿美元,贡献了该财年甲骨文全部营收的70%。在甲骨文的财报中,收入来源份为4块,分别是云服务和授权支持、云授权和现场授权、硬件业务、服务业务,前两项是均与云相关。云服务和授权支持这一业务,在截至5月31日的2020财年的4个财季的营收,分别为68.05亿美元、68.11亿美元、69.3亿美元和68.45亿美元,全财年营收273.9

  • 扎克伯格讲话曝光:越抵制越不变 不会屈服于营收损失压力

    Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在全体员工大会上的讲话被曝光。尽管有500多家广告商在本月发起对Facebook的抵制活动,但扎克伯格对员工称,公司不会改变处理仇恨言论的做法。据科技博客The Information报道,扎克伯格在上周举行的线上全体员工大会上表示:“我们不会因为一小部分营收或任何营收面临威胁就在任何事情上改变我们的政策或做法。”“我想,所有这些广告商?

  • 营收增长亏损扩大,B站破圈,只为瞄准爱奇艺?

    近日,哔哩哔哩有限公司(简称“B站”)公布了 2020 财年第一季度财报。财报显示,B站总营收为23. 16 亿元人民币,同比增长69%,超出市场预期的21. 88 亿;与此同时,月活跃用户数(MAU)达到1. 724 亿,同比增长71%,月活人数再创新高。

  • 外媒:今年TikTok在美国市场营收有望达到5亿美元

    6月18日消息,据外媒报道,抖音海外版TikTok今年在美国市场的营收有望达到5亿美元。而在去年,TikTok全球收入约为2亿至3亿美元。报道称,当前,TikTok在美国青少年中越来越受欢迎。TikTok去年曾表示,TikTok在美国拥有2650万月活跃用户,其中约60%的年龄在16岁到24岁之间。近日,科技论坛Blind对其站内搜索和浏览记录分析得出,字节跳动正成为美国最受求职者欢迎的科技公司,尤其是Facebook、亚马逊、谷歌和优步员工跳

  • 四线城市餐厅做私域?它的社群贡献3成营收,月复购率60%

    社群,正慢慢成为实体商家的刚需。趁节假日做秒杀,并引流到企业微信群,这是西贝常用的社群营销。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成,去年净营收被夸大约21.2亿元

    7月1日晚,瑞幸咖啡发布公告称宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 做空机构Grizzly再出手 指控跟谁学营收和学生数虚增900%

    【TechWeb】6月3日,时隔3个多月,做空机构Grizzly Research(Grizzly、灰熊)再发做空报告,指控跟谁学营收和学生数虚增900%。Grizzly Research报告截图Grizzly在最新报告中用文字和视频说明,根据他们的研究,跟谁学的招生人数(student enrollment count)和营收虚增约900%,实际学生数和营收仅为公开披露数据的11%。Grizzly在报告中给出了技术指导和视频指南,表示任何人都可以重复他们的发现过程。Grizzly做空报告地址:htt

  • 飞腾斩获IC设计成就两项大奖 年营收有望突破10亿

    6 月 28 日, 2020 中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼在上海隆重举行,本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’”为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇。芯片研发“国家队”的核心成员天津飞腾信息技术有限公司荣获“ 2020 年中国IC设计成就奖之五大中国潜力IC设计公司”,飞腾公司总经理窦强同时荣膺“ 2020 年中国IC设计成就奖之年度中国IC产业五大杰出人物”。

  • 5G业务带动联发科营收稳健增长,天玑系列广受好评

    近期,联发科公布了2020年5月财报,5月营收相较4月增长6%,相较去年同期增长了13.9%,保持了2020年持续增长态势。同时,其股价持续攀升,创10年新高。联发科2020年5月财务公告(图/官网)今年5月以来,联发科的5G表现可以用“开挂”来形容。产品方面,官方先后发布了天玑系列两款新品天玑1000+和天玑820。同时,搭载天玑1000+、天玑800、天玑820三款5G芯片的多款终端手机纷纷上市,如iQOO Z1、Redmi 10X系列、OPPO A92s、华为畅想Z

  • 全球十大IC设计厂营收排名:高通重回第一 NV第三 AMD第五

    一般来说,芯片由集成电路经过设计、制造、封装等一系列操作后形成。芯片制造的过程就如同用乐高盖房子一样,现有设计图纸,再有晶圆作为地基,经过层层往上叠的芯片制造流程后,最后生产出 IC芯

  • 农民自述:我在拼多多卖百合,年营收两年从0到900万

    2020 年的一季度,中国农产品行业进入了“困难模式”。疫情期间,线下菜市场、超市延迟开业,农产品销售受阻。但对王勇和佳湘源百合农民专业合作社来说,却是一个机遇。疫情让更多国人开始关注身体健康、注重养生。百合作为养生佳品,需求量水涨船高。

  • 房多多一季度营收下跌58.5% 收盘大跌66.38%触及熔断

    6月11日消息,6月10日,房多多股价经历过山车,开盘一度涨超46%,盘中股价开始跳水跌超40%,一度触及熔断。截至收盘,房多多股价大跌66.38%,报15.82美元,市值12.63亿美元。对于股价大幅异动的原因,房多多方面向中国证券报回应称,股价方面,公司不清楚,正在了解情况;公司最近在深耕业务。与同行业很多拥有自己中介公司的半开放平台不同,公司是独立的第三方平台,没有开设一家中介公司,经纪商户使用平台做生意。

  • Zoom第一财季获得总营收3.28亿美元 净利同比激增134倍

    据国外媒体报道,美国当地时间周二,视频会议软件公司Zoom公布了截至 2020 年 4 月 30 日的 2021 财年第一财季财报。财报显示,该公司第一财季的总营收为3. 28 亿美元,同比增长169%;净利润为 2700 万美元,与去年同期相比激增 134 倍。

  • Adobe第二财季营收31.3亿美元 创下历史记录

    今天,Adobe公布了 2020 财年第二季度财报。财报数据显示,第二财季,Adobe营收达31. 3 亿美元,同比增长14%,创下历史纪录;净利润为 11 亿美元,同比增长74%。由于财报超出华尔街分析师预期,财报发布后,Adobe盘后股价涨超4%,报价 404 美元。

  • 研究机构:全球半导体市场二季度营收可能环比下滑5%

    6月10日消息,据国外媒体报道,研究机构预计,全球半导体市场二季度的营收,环比可能会下滑5%。从外媒的报道来看,研究机构是根据21家上榜的半导体厂商对二季度业绩的预期,预计全球半导体市场二季度的营收可能会下滑5%的。研究机构所列出的21家半导体厂商中,预计二季度营收环比上涨的,仅有6家公司,分别是联发科、AMD、西部数据/闪迪、联华电子、ADI和中芯国际。预计二季度营收环比会上涨的公司中,联发科的预计增?

  • 乐信一季度营收25亿元 同比增长40.9%

    【TechWeb】6月4日消息,互联网金融公司乐信今日公布了2020年第一季度未经审计的经营业绩,报告期内,乐信营收25亿元,同比增长40.9%;净亏损为6.78亿元,上年同期为实现净利润4.24亿元;调整后的净亏损为5.96亿元,上年同期为盈利4.64亿元。财报显示,亏损的主要原因为基于稳健经营原则,乐信额外增加了疫情特殊专项拨备9亿元。若除去疫情特殊专项拨备,则录得本季利润1.67亿元。乐信的营业收入分为金融服务收入以及在线销售与服

  • 疫情提振需求 Zoom上调2021财年营收预期至18亿美元

    6月3日消息,据国外媒体报道,疫情期间远程工作的用户数激增,视频会议平台Zoom业绩大增,该公司上调2021财年营收预期至约18亿美元。ZoomZoom刚发布的2021财年第一财季财报显示,该公司实现营收3.28亿美元,同比增长169%;实现净利润2700万美元,而去年同期净利润为19.8万美元。由于疫情使需求大增,Zoom预计2021财年营收将达17.75亿美元至18亿美元,较此前预期翻了一倍。今年3月,Zoom预计2021财年营收为9.05亿美元至

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天