首页 > 传媒 > 关键词 > 艾媒最新资讯 > 正文

艾媒:酷我凭极致音质蝉联音乐APP满意度冠军

2017-02-22 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,第三方数据挖掘和分析机构艾媒咨询发布《2016-2017年中国手机音乐客户端市场研究报告》。报告显示,酷狗音乐、QQ音乐和酷我音乐分别以28.4%、16.0%和13.9%占据下载排行前三名。其中酷我音乐凭借可免费下载的千万级无损音乐和极致音质的母带蝉联满意度冠军。

多方格局整合成为寡头势力

艾媒咨询指出,2016年是版权争夺的大年,在国家法规严格把控下,各大厂商纷纷与各大唱片公司合作,用内容资源抢占用户。

在这样的背景下,阿里巴巴宣布将虾米音乐与天天动听合并为阿里音乐,QQ音乐与中国音乐集团(酷狗音乐、酷我音乐等)合并成为腾讯音乐娱乐集团(简称TME)。合并后的腾讯音乐娱乐集团设立六大业务线、建立共享版权资源等合作关系。音乐版权从被争夺到合作分享,多方格局整合为寡头势力。

艾媒咨询数据显示,截至2016年第四季度,合并成为TME集团的酷狗音乐、QQ音乐和酷我音乐分别以28.4%、16.0%和13.9%占据下载排行前三名。阿里星球、网易云音乐、百度音乐则以较大幅度落后于第一集团。

酷我发力高音质音乐 蝉联满意度冠军

在艾媒咨询基于访问数据做出的满意度调查中,酷我音乐以8.7的分数取得满意度冠军,排名其后的是酷狗音乐和网易云音乐。

艾媒咨询分析师认为,2016年在版权大战落下帷幕之后,音乐软件纷纷寻找新的亮点提高用户体验。为了满足用户对音质的追求,各大平台均不断拓展自己的无损曲库,但QQ音乐开通需绿钻可以进行无损音乐下载,网易云音乐则需要购买会员。

值得注意的是,酷我音乐在音质领域的成绩更为明显。不但把高音质音乐上升至战略高度,产品端推出的HIFI发烧音乐更是在发烧友中树立了强大的口碑。尤其是酷我推出千万首无损音质曲库供免费下载,以及每首100M的“母带音频”,是酷我音乐继续蝉联用户满意度冠军的重要原因。

音乐客户端成为音乐人发展重要渠道

艾媒咨询数据显示,2016年,超过五成用户听说过独立音乐人。其中,超过三成的用户是通过手机音乐客户端推荐获取独立音乐人的歌曲,两成用户是通过朋友间的推荐得知歌曲信息,音乐客户端仍然是独立音乐人发布歌曲的主要途径。

在用户因为音乐客户端了解音乐人的同时,近八成用户会因为独立音乐人作品丰富而选择该音乐客户端。艾媒咨询分析师认为,客户端培养优秀的独立音乐人,打造优质IP能够吸纳更多用户下载客户端。

为吸引新用户,各大音乐平台动作频繁,酷我音乐推出MC排行榜;网易云音乐开展石头计划;QQ音乐形成了筑梦计划和music+计划;虾米开始了寻光计划,他们共同的目标都是培养音乐人,吸引更多的有粘性的粉丝。

在众多音乐平台中,酷我音乐推出的百大MC排行榜借助直播热潮,深入喊麦MC领域,对主流音乐形式有着不小冲击。中国百大MC排行榜吸引了近五千名MC参与其中,每期可以吸引五百万以上的粉丝参与。

目前酷我百大MC排行榜已经成为行业风向标,MC张凯,MC吴迪,MC高迪,MC李耀阳等人都因酷我百大MC排行榜从默默无闻的主播一跃成为一线火热MC 。艾媒咨询分析师认为,尽管MC喊麦与普通音乐有着很大的差异,但其原创性以及在年轻群体中产生的潮流是不容忽视的。

艾媒咨询预测,未来数字专辑将会代替实体唱片成为新音乐载体,网络平台将包揽唱片制作计划、宣传等一些列活动,成为新型唱片公司。同时,随着大容量智能手机的普及和上网成本的降低,越来越多的用户会选择在手机听无损音乐等高音质的音乐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 粉象生活荣获艾媒咨询公益提名 慈善践行感召同行者

    不久前,互联网大数据平台艾媒咨询发布了《2020中国互联网“新冠战役”慈善公益榜》,本公益榜单以公益价值、资源贡献、覆盖、传播度、声誉5项作为主要指标,企业提供的善款、物资等12项作为二级指标,对国内的知名互联网企业进行了公益领域的排名,作为公益践行者的粉象生活也位列其中,此次登榜也获得了同行和业界的高度认可。粉象生活从创立以来,一直心系公益事业。在此前的特殊时期里,粉象生活响应各方需求输送给养和捐赠,?

  • 艾媒对话 |投融界陈宇飞:“沉淀+变化”,服务中小企业是发展最终落脚点

    5 月 29 日,由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会在广州圆满落幕。大会现场揭晓了“ 2020 中国金指尖奖”最终获奖名单,其中,投融界获得中国金指尖“ 2020 最佳企业服务平台”奖项。对此,投融界创始人/董事长陈宇飞表示,这个奖项是对投融界在疫情期间、过去一年,甚至是十年以来在中小企业服务领域精耕细作所取得成绩的最大肯定。5 月 29 日,由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会在广?

  • 艾媒咨询发布输入法疫期专题报告,百度输入法月活、满意度、语音输入大满贯

    突如其来的新冠肺炎疫情,给我们生活的方方面面都带来了可感知的影响。当娱乐、教育、办公等快速“线上化”、“云化”,在线交流需求随之爆发,而这背后也掀起了一场用户习惯的变革。近日,全球领先的移动互联网第三方数据分析机构艾媒咨询(iiMedia Research)发布《 2020 中国第三方手机输入法市场疫期专题报告》(以下简称为《报告》),针对新冠疫情下手机输入法行业的市场情况、用户情况、典型厂商案例及未来趋势进行调研分析,?

  • 艾媒报告:美团外卖对商家资金和流量的帮扶效果更显著

    第三方数据机构艾媒咨询发布《 2020 疫情期间中国餐饮外卖市场商户专题研究报告》(以下简称“艾媒报告”),报告显示,美团外卖成为餐饮商户最满意的外卖平台,综合评分达到达到82.1(满分100),饿了么评分为74.6。此外,超七成受访餐饮商家认为美团外卖能够带来更多流量,更认可美团外卖在疫情期间帮扶举措。

  • 艾媒报告:口碑和师资是影响K12在线平台选择的重要因素

    突如其来的疫情,让在线教育再次火热起来,被更多家庭认识了解,并走进更多下沉地区的家庭中。很多此前没有接触过在线学习的孩子,在教育部的呼吁下和各大在线教育机构的课程捐赠下,或多或少都与在线教育正面打了招呼。面对突然涌入的用户,在线教育平台应该如何把握和留存这些潜在用户呢? 图片来源:艾媒咨询报告 前段时间,艾媒咨询发布了一份《2019- 2020 中国K12 在线教育行业研究报告》。根据报告调查数据显示,在K12 在线?

  • 艾媒发布在线教育行业报告:掌门1对1教学备受认可

    受新型冠状肺炎疫情影响,各地高校延迟开学,线下辅导机构全面停课。在资本寒冬和疫情双重影响下,中小教育企业举步维艰。在这场教育防疫战中,在线教育表现亮眼,成为不少学生居家学习的不二选择,被更多学生和家长认知和了解。近期,艾媒咨询对教育行业进行梳理展望,并发布《2019- 2020 中国在线教育行业发展研究报告》,报告显示,受疫情影响,在线教育需求涌入,行业马太效应加剧,K12 在线教育头部机构的领先优势进一步凸显

  • 艾媒发布在线教育行业报告,掌门1对1深受用户青睐

    近期,艾媒咨询发布《2019- 2020 年中国在线教育行业发展研究报告》。报告显示,在线 1 对 1 全科辅导类在类用户份额占比调查中,K12 在线教育头部企业掌门 1 对 1 旗下 1 对 1 品牌掌门 1 对 1 以近八成的用户份额,实现K12 在线 1 对 1 全科辅导领域的绝对领跑。报告显示,在大量学习需求涌入在线教育平台后,头部企业积累了优质教师资源、完整课程体系和先进教学方法,凭借品牌和口碑优势更容易受到用户青睐。相应地,头部企业?

  • 亲邻科技荣获艾媒咨询“ 2020 最具投资价值智能硬件企业”

    2020 年 3 月 31 日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威公布了《 2020 中国新经济创新势力榜-智能硬件榜》获奖名单。在本次评选中,深圳市亲邻科技有限公司荣获 “ 2020 最具投资价值智能硬件企业”! 据悉,“ 2020 中国新经济创新势力榜-智能硬件榜”由全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构 iiMedia Research(艾媒咨询)发起,主要面向智能硬件领域具有突出表现的优秀企业、产品组织

  • 艾媒金榜2019企服金融风控榜单公布 邦盛荣膺TOP2

    借助大数据、人工智能等信息技术快速发展的企业服务平台,为企业高效快速发展插上了翅膀。日前,艾媒金榜基于艾媒大数据监测系统,结合多个维度进行综合评定,发布了2019企业服务品牌系列榜单,在金融风控排行榜中,邦盛科技荣膺TOP2。数字科技的发展已成千帆竞发之势,数字科技推动风控的进化,大数据、人工智能和云计算等技术让金融变得更普惠、更高效、更智能。从身份识别、反欺诈到信用评估,技术正在重塑风控业务流程。金融风

  • 出门问问荣获艾媒咨询“2020最具投资价值智能硬件企业”

    2020 年 3 月 31 日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威公布了《 2020 中国新经济创新势力榜-智能硬件榜》获奖名单。在本次评选中,出门问问荣获 " 2020 最具投资价值智能硬件企业"!据悉," 2020 中国新经济创新势力榜-智能硬件榜"由全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构 iiMedia Research(艾媒咨询)发起,主要面向智能硬件领域具有突出表现的优秀企业、产品组织展开,经过艾媒大数据

  • 艾媒发布在线教育行业报告,掌门1对1品质教学获认可

    近年来,在线教育市场的竞争日益激烈,K12教育市场更是在线教育机构拓展业务和战略目标的重要领域。数据显示,我国在线教育市场规模和用户规模持续扩大,今年在线教育市场规模有望增至4538亿元,用户规模将增至3.09亿人。其中,国内知名K12在线教育机构掌门1对1以近八成的用户份额,在K12在线一对一全科辅导赛道中遥遥领先。最近,艾媒咨询发布最新的在线教育行业发展研究报告,受疫情影响,在线教育需求涌入,行业马太效应加剧,

  • 艾媒最新在线教育行业研究报告出炉,掌门1对1用户份额近八成

    近日,艾媒咨询公布最新《2019- 2020 中国在线教育行业发展研究报告》,数据显示我国在线教育用户规模今年将达3. 09 亿人,市场规模将达 4538 亿元。随着互联网技术的快速发展、社会对教育重视程度的不断提高,在线教育行业将保持持续增长态势。以掌门 1 对 1 为例,作为我国K12 在线一对一学科辅导知名品牌,掌门 1 对 1 已在自身垂直赛道中遥遥领先,占据市场近八成的用户份额,成为K12 在线教育领域的独角兽企业。对此,艾媒咨?

  • 艾媒发布在线教育行业报告:八成用户选择掌门1对1品质教学

    近日,艾媒咨询发布《2019- 2020 年中国在线教育行业发展研究报告》,报告显示,在线一对一全科辅导类用户份额占比调查中,掌门 1 对 1 以近八成的用户份额,实现自身垂直领域的绝对领跑。而受到疫情的影响,在线教育不受时空限制、优质教育资源共享的优势开始显现,在大量学习需求涌入在线教育平台后,拥有优质教师资源、完整课程体系和先进教学方法的头部企业的领先优势凸显,行业马太效应进一步加剧。对于教育企业而言,不仅要

  • 出门问问TicWatch Pro 4G斩获艾媒咨询“ 2020 年度创新智能可穿戴设备”

    2020 年 3 月 31 日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威公布了《 2020 中国新经济创新势力榜-智能硬件榜》获奖名单。在本次评选中,出门问问旗下的TicWatch Pro 4G斩获“ 2020 年度创新智能可穿戴设备”大奖。据悉,“ 2020 中国新经济创新势力榜-智能硬件榜”由全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构 iiMedia Research(艾媒咨询)发起,主要面向智能硬件领域具有突出表现的优秀企业、?

  • 艾媒咨询发布第三方手机浏览器监测报告 UC用户满意程度最高

    近几年随着智能手机用户量上涨,手机浏览器用户也急剧上升。目前存在手机厂商内置的系统浏览器和第三方浏览器。不同于手机厂商浏览器用户会直接受其手机出货量影响,第三方浏览器用户量级稳定性略好。

  • 艾媒咨询发布输入法行业报告:百度输入法使用体验最佳、语音最强

    当春节倒计时开启,刷起回家的车票,你手机里的家人群、同学群、朋友群是不是也接二连三的活跃起来?但一想到要大冬天里抱着手机敲出大量文字,不禁心生退意,缩回暴露在冷空气中的双手。这时候就该“动口不冻手”的语音输入来“大展拳脚”了,打开百度输入法语音输入,分分钟就能帮你搞定各种输入需求。最近,艾媒咨询发布《中国第三方手机输入法市场年度专题研究报告》(以下简称《报告》),指出了百度输入法2019年在语音输入领域?

  • 艾媒咨询“2019新经济行业年度巅峰榜”获奖名单隆重揭晓!

    12 月 30 日,由艾媒咨询主办的“艾媒之夜暨2019- 2020 全球新消费品牌盛典”在广州盛大举行。在盛典现场,艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅围绕着刷脸支付、5G手机、球鞋二级市场、夜间经济、私域流量、云游戏等 2019 热门新经济话题进行深入剖析,并总结新经济行业发展存在的问题,对 2020 年新经济行业的发展趋势做出前瞻性预测。盛典上隆重举行“ 2019 新经济行业年度巅峰榜”颁奖盛典。自启动评选以来,引起了行业的广泛关注、支?

  • 艾媒咨询:2018年中国在线音频用户破4亿,增速达22.1%

    12月19日消息,近日艾媒咨询发布了《 2019 上半年中国在线音频市场研究报告》。报告显示, 2018 年中国在线音频用户破 4 亿,增速达22.1%。 2019 年上半年中国过半网民使用过在线音频App。预计 2020 年中国在线音频用户规模将达5. 42 亿人。

  • 拉卡拉整合信息科技,服务实体,入选艾媒咨询案例

    拉卡拉是国内领先的第三方支付企业。截至到目前,根据艾媒咨询的报告,拉卡拉已覆盖超过 2100 万家商户,业务覆盖商超、便利店、社区零售店、物流、餐饮、贸易、物业、保险等行业,在全国非银支付机构中收单交易规模位居行业第二。拉卡拉作为现代金融科技应用的重要领域,占据着金融科技创新的高地。在第三方支付的发展过程中,创新型智能收单终端的出现,极大地推动了第三方支付尤其是第三方b端支付的快速发展。拉卡拉调研得出,?

  • 艾媒咨询:预计2022年中国刷脸支付用户将达7.6亿

    昨日,艾媒咨询发布了《2019中国刷脸支付技术应用社会价值专题研究报告》。报告显示,2018年中国移动支付交易规模达到277.4万亿元,较2017年增长36.7%,2019年第一季度交易规模达166.1万亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议