移动互联火了共享单车 也成就了天搜集团

2017-02-21 16:04 稿源:用户投稿  0条评论

最近以“摩拜单车”为代表的“共享单车”又开始火了起来,许多城市都开始了各具特色的“城市共享单车”项目。许多行业内人士都纷纷讨论“共享单车”在共享经济这一领域里的可行性和未来将如何发展,虽然在讨论中众多观点林立,但有一个观点为大家所普遍接受——正是移动互联网的出现才使得“共享单车”得以实现,并有持续发展的可能。

 

浙江天搜科技股份有限公司(以下简称:“天搜集团”)表示,其实早在互联网时代,共享经济就发展不错,如国外的Airbnb就是住宿领域的共享经济应用。但是由于“共享单车”的实现在计时及定位方面对于技术有着更高的要求,在互联网时代迟迟无法到来,随着移动互联网技术的发展才让其从概念得以成为现实。

可以说移动互联网的兴起,使得很多以前从未出现过的事物出现在人们生活当中。“共享单车”就是其中一项,基于移动互联网的“移商”也是如此。作为国内较早在移商领域布局的天搜集团,早在2005年就前瞻到移动互联网将会深刻地影响人们的生活和改变商业环境,因而在移动互联网还尚是一片蒙昧之时就率先进入了这片新蓝海,开始谋篇布局与移动互联网行业共同成长。

十二年来,天搜集团不断创新迭代移动互联技术,从WAP建站平台,到APP客户端开发引擎,再到近年来涵盖自然消费、服务三农等领域的“互联网+”产品孵化,天搜集团不仅坚持不懈地进行产品研发,创新出B2N、B2C2N、S2C等新型移商商业形态,并在这个过程中逐渐形成了较为完善的移商生态圈,助力个人、企业、政府发展移商,拥抱移动互联网。据悉,2017年天搜集团将以开放为核心,强化资本、商品、人才供应链的打造,进一步升级移商生态圈,让更多人能够共享移商红利。

纵观“共享单车”的兴盛及天搜集团的发展历程,我们可以发现,对于企业来说,抓住移动互联网的契机至关重要。在发展变化日新月异的当下,唯有拥抱变化、抓住机遇,不断打磨产品、创新技术,进而提升自身的核心竞争力,才能将更多曾经只存在于想象中的事物变为我们生活的日常,让技术真正改变世界。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多