首页 > 传媒 > 关键词  > SECCON最新资讯  > 正文

SECCON 2016:腾讯eee战队刷新中国大陆战队排名

推广 · 2017-02-13 15:35 · 稿源: 厂商投稿

 日本当地时间1月28日至29日,SECCON 2016 Online CTF总决赛在东京电机大学举办,经过激烈的攻防角逐,腾讯eee战队击败Defcon CTF(信息网络安全领域的顶级赛事)2016冠军美国PPP战队等其他强大的对手,一举刷新了大陆战队在该项赛事中的历史排名。

  SECCON大赛系日本国内规模最大的国际性CTF比赛,并于2014年开始引入海外参赛队伍。本届大赛更是吸引了近百个国家的4956名选手参赛。最终,以美国PPP 战队、韩国CyKor、中国eee战队为代表的24支队伍脱颖而出杀入本届SECCON2016决赛圈。此外,总决赛期间,参赛队伍在进攻被设防计算机服务器的同时,还要阻止来自其他队伍的攻击,大赛难度可见一斑。

  据了解,eee战队是腾讯安全新成立的一支CTF战队,其成员⼤部分来⾃腾讯安全的相关部门,如腾讯安全科恩实验室、腾讯安全玄武实验室、TSRC等,并由腾讯安全科恩实验室负责人吴石担任导师。eee战队成员各⾃精通于不同的技术⽅向,比如⼆进制漏洞利用、逆向工程、Web安全、密码学等。本次参赛SECCON 2016是该战队第一次参加线下CTF竞争。最终,eee战队凭借自己过硬的攻防技术实力突出重围,获得季军,并刷新了中国大陆战队在该项赛事的历史排名。

  事实上,这是自2016年以来,腾讯安全多次在顶级安全大赛中刷新中国战队的历史成绩。2016年3月,腾讯安全科恩实验室和腾讯电脑管家组成的Sniper战队,成为Pwn2Own史上第一个世界总冠军,并且获得这一顶级赛事史上首个“Master of Pwn”(世界破解大师)称号;2016年8月,腾讯b1o0p战在Defcon CTF全球总决赛中获得第二名,成功创造该项赛事中国战队新的排名纪录。

  正如SECCON负责人介绍的那样,培训新一代的年轻黑客是创办SECCON大赛的宗旨。腾讯安全一直以来支持CTF战队、各类安全大赛的初衷,同样是为了网络安全人才的培养。2015、2016年,腾讯安全连续全程赞助XCTF赛事,并邀请其中优秀选手,将他们输送到腾讯多条业务线的安全部门,与腾讯顶尖“白帽黑客”们共同工作,进一步增加人才实践经验。另外,腾讯安全还赞助了GeekPwn等赛事,吸引国际顶级人才与国内安全人才同台竞技。

  腾讯副总裁丁珂曾表示,作为一关注国内安全行业发展的企业,腾讯安全持续秉持“关注人才培养,承担行业责任”的原则。通过积极反哺整个安全行业,形成良好的生态循环,将有利于安全产业与其他产业的融合与交互,加快推动成熟、健康的安全生态系统建立。数据显示,仅2016年,腾讯安全就向微软、谷歌、Adobe、苹果四大国际厂商提交漏洞269个,保障了上亿用户的网络安全。

  目前,我国网络安全方面人才的缺口仍然很大,相关专业每年本科、硕士、博士毕业生之和仅8000余人,而我国网民数量近7亿人。腾讯安全通过输送安全人才参加SECCON 2016这样的赛事,以赛代练,进一步加深他们与国际顶级黑客的交流,促使其快速成长,这在很大程度上改善了当下信息安全人才市场供需不平等的现状。网络安全人才的成熟,对网络安全环境的净化无疑是一副良药。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天