首页 > 动态 > 关键词  > 微信群最新资讯  > 正文

微信群里骂人是狗 被判公开书面道歉

2017-02-10 11:19 · 稿源: 驱动之家

微信群里一言不合就骂人?小心被告侵权!

据南方都市报报道,近日,广州男子罗某家因在小区业主微信群中辱骂另外4名业主为“”,被判以公告形式对被骂的业主分别进行赔礼道歉,并需承担一审诉讼费。

据了解,男子罗某家与4名原告同属白云区某小区的业主,双方因小区管理、业委会选任等事项产生矛盾。

于是,罗某家在数百人的微信群中,先上传其中一名原告业主的照片,后紧跟着发出“每天发条狗上来”、“一条狗放出来不过瘾,这也是个咬人的狗”、“再放两条狗的照片”等等

法官认为,在汉语语境中,称某人为狗是明显的辱骂他人的行为,被告罗某家的行为明显侵犯了几位原告的名誉权。

最终,法院对4名原告要求被告罗某家在小区内以公告的方式赔礼道歉合理合法,予以支持;对原告关于赔偿精神损害赔偿金1万元的诉讼请求在本案中不予支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 私域运营者福音!微信群可以迁移为企业微信群

    近日,不少网友称企业微信在最新版本(iOS3.1.20)已支持将“微信群”迁移为“企业微信群”。用户只需在企业微信中选择“接受微信中的工作消息”,点击“选择群聊”并选择自己担任群主的社群,点击确认即可将所选微信群迁移为企业微信外部群。

  • 微信6天释放三大更新:微信群可迁移为企微群!

    昨天,不少网友在朋友圈提到,企业微信在最新版本(iOS3.1.20)已支持将微信群迁移为企业微信群。

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 后微商时代,帮卖团长的崛起!“帮卖微信指数,直线飙升

    2021 年初,沸点天下在举办首届全国团长大会时的主题是:“ 100 万团长,影响 5 亿消费者” 年底,社群社群团购生态链机构——沸点天下又说,帮卖团长预计已经达到 1000 万,并且 2022 年,从业者预计将达到 1 个亿。 短短一年时间,“帮卖团长”已达1, 000 万规模! 10 倍的从业者的增长! 这一波“帮卖团长”就像2013- 2014 年的“微商”崛起,因为工具的革命,再次出现一片蓝海!微信当年很火,但很多人没抓到! 今天,“帮卖团长”

  • 解读新时代的制造业——《智能制造的本质》新重磅上市!

    工业和制造业是国家命脉,“工业强则国家强”是人类的共识。最近,由机械工业出版社出品,中国航空工业集团公司信息技术中心原首席顾问、中国船舶独立董事宁振波创作的《智能制造的本质》一书重磅上市。书中对智能制造的定义进行了分级解读。其核心就是产品本身的智能化、产品系统结构定义的数字化、产品研制生产过程的数字化,以及庞大的零部件供应链的网络化。回顾过去5 年,中国工业增加值由23.5 万亿元增加到31.3 万亿元,我国

  • 潼关肉夹馍协会道歉:肉夹馍商户称可以睡个好觉了

    11月27日消息,据媒体报道,潼关肉夹馍协会于11月26日就潼关肉夹馍商标进行维权一事发致歉信,向全国潼关肉夹馍经营者致歉。表示立即停止对全国潼关肉夹馍经营者的维权行为,对前期维权的相关事宜,将妥善处理。对此,有潼关肉夹馍商户对媒体表示,20多天的时间过得非常煎熬,昨晚看到这个消息后破防了,终于可以睡个好觉了。事件回顾:据媒体报道,11月21日,河南几十家小吃店的商户称,他们卖的肉夹馍因带了潼关”二字,被陕西潼

  • 潼关肉夹馍协会道歉:立即停止维权 此前官网疑似被黑

    近日,潼关肉夹馍协会向多地商户发起商标维权一事引发全网热议。据国内媒体报道,因为自家所卖的肉夹馍前面带了潼关”两字,有几十家小吃店的商户们被陕西潼关县肉夹馍协会”告了,要求他们赔偿3至5万元不等,如想继续使用需缴纳99800元。今日,据@大参考 消息,潼关肉夹馍协会就潼关肉夹馍商标进行维权一事发表致歉信,向全国潼关肉夹馍经营者道歉。潼关肉夹馍协会在致歉信中表示,给广大肉夹馍经营者带来了严重的困扰和麻烦,经?

  • 虽迟但到 让魅族道歉的“重塑”手机壳明天终于开卖了

    魅族原计划10月19日开卖魅族18系列PANDAER重塑”手机壳,不过因为质量问题,魅族18 Pro的手机壳取消开售,魅族18的手机壳不受影响。魅族在致歉信中称;很抱歉的通知,在魅族18系列重塑”手机壳发售前夕,例行品质检测中发现魅族18 Pro的黑白两款手机壳出现了部分瑕疵,出现这样的问题是PANDAER不可接受的,辜负了大家的等待。”官方强调,PANDAER是一个对用户坦诚的品牌,与用户一同共创更好产品是PANDAER不变的理念,期望魅族18 P

  • 王者荣耀新游诚恳道歉,场景预览曝光,玩家期待新游

    最近许多王者玩家应该都有了解王者荣耀新游海报的事儿,新游戏还未出道,就发生外包公司误用素材的事故,节目效果属实拉满。很多玩家都表示天美这波实在是被坑惨了,甚至觉得有点好笑,于是就对着自家天美疯狂的快乐调侃。 不过玩归玩,欢乐归欢乐,事情刚发生没多久,负责海报的外包团队就发布了道歉公告。 而在次日晚上新游戏官方也光速创号发出道歉公告,看得出来,官方这次态度还是相当积极认真的。团队加急在B站上注册了官号

  • 苹果将允许员工公开讨论工资和工作环境

    据国外媒体报道,近日,苹果在备忘录中宣布,员工可以自由讨论薪酬、工作时间和工作条件。这对于苹果来说一个将是巨大的转变。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天