首页 > 传媒 > 关键词 > 商标最新资讯 > 正文

2016年全国商标申请量达369.1万件,八戒知识产权借势突围

2017-02-07 10:36 · 稿源:站长之家用户投稿

年初,国家工商总局发布了2016年全国市场主体发展、工商行政管理市场监管和消费维权相关信息。全年商标申请量达369.1万件,同比增长28.4%。中小微企业数量爆炸式增长,推动以八戒知识产权(原“猪标局”)为代表的互联网知识产权服务平台异军突起。

全国商标申请量达369.1万件,网络申请占81.3%

据悉,2016年全国商标申请量369.1万件,同比增长28.4%,增速较上年提高1.5个百分点。其中,网上申请量显著增加,共300.1万件,占申请总量的81.3%,所占比重较上年提高12个百分点。至2016年底,全国商标有效注册量累计已达1237.6万件,每万户市场主体商标拥有量1422件,比2015年底的1335件增长6.5%。商标质押登记总量快速增长,2016年办理质权登记申请1410起,同比增长20%,帮助企业融资649.9亿元,同比增长90%。

从数据可以看出,随着商标注册便利化改革扎实推进,社会舆论对改革成效给予高度肯定,全国企业商标品牌意识显著增强,商标申请注册量增长幅度较大,便捷度和服务水平不断提高,尤其是网上申请,其客户满意度达93.14%。以八戒知识产权为代表的新兴“互联网+”知识产权服务平台的崛起,对简化商标申请流程,提升服务水平和规范行业起到至关重要的作用。

爆炸式增长的中小微企业成契机,八戒知识产权借势突围

在“双创”驱动下,个体私营经济、小微企业成为去年经济发展领域的亮点。截止2016年年底,全国个体私营经济从业人员实有3.1亿人,比2015年增加2782.1万人。第三产业个体私营经济从业人员最多,实有2.3亿人。中小微企业活跃度不断提升,初次创业小微企业占新设小微企业的85.8%。

为数庞大的中小微企业,已经成为以商标注册等为主的知识产权服务平台的核心客源。抓住新机遇,服务好中小微企业,对占领市场至关重要,八戒知识产权便是借势突围的绝佳例子。笔者了解到,2016年全年,八戒知识产权商标申报超过15万件,同比增长167%,领跑全国的知识产权服务机构,并成为客户满意度高和极具发展潜力的知识产权服务平台之一。

八戒知识产权服务大厅

萌芽于猪八戒网的大数据海洋,自2014年上线运营以来,八戒知识产权以人性化的服务和专业素质,服务于全国的中小微企业。三年之期,规模却扩张100倍不止,发展出拥有700多人的专业服务团队,商标、专利、版权、知产交易、知产法务、创新业务六条产品线和覆盖全国的线上线下服务体系,一跃成为知识产权服务行业的领头羊,在业界和消费群体中的影响力正进一步扩大。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天