首页 > 传媒 > 关键词 > 金立M2017最新资讯 > 正文

金立M2017、华为Mate9保时捷版谁是高端商务代名词

2017-01-23 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

回顾2016年,移动互联网加速了智能手机的更新换代,随着部分国产品牌的不断创新,智能手机产品从设计、供应链管理、制造工艺、软件开发到品牌建设,创造性的打破了原有国外品牌占据高端市场,国内品牌持续大众消费市场的格局。

以国内最老牌的手机厂商之一金立为例,其延续一贯对于品质的高要求,不断地升级创新,推出了金立M2017。凭借金立强大产品力和独具特色的线下市场,金立M2017刚一推出,便吸引了众多消费者的眼球。而华为这家家喻户晓的品牌,也向高端手机市场发起猛攻,推出了华为Mate9保时捷版。

有业内人士分析,行业内的竞争环境加剧将会促使国内手机企业越发瞄准高端市场。而消费者对国产手机品牌的认可离不开手机厂商对产品品质及创新的执着追求。以金立、华为为代表的国产手机品牌将成为高端品质市场的亮点,恰巧两者都率先推出了面向高端商务市场的智能手机,更是抢占了先机。

那么,究竟谁能成为2017年商务手机市场的翘楚呢?今天我们就围绕金立M2017和华为Mate9保时捷版手机的工艺设计、外形设计、配置设计以及特色功能,四大最突出点进行试用体验。

工艺:奢华高端的享受

金立M2017正面采用“方圆有度、刚柔并济”的设计理念。“三段式”设计除了中间的屏幕部分外,上下两段是带有纹理的金属拉丝。背面采用经典盾牌设计,搭配高品质头层小牛皮,并在“盾牌”的四个边角镶嵌了四个精致的六角铆钉。而华为Mate9保时捷版手机,则采用金属工艺设计,亮边包围的亮壳设计风格,使得手机整体显得高端大气。两者在工艺设计上,各有特色。而选材和质感则大相径庭。

金立M2017用全苯胺工艺(全苯胺工艺属于高级的一种皮革处理工艺,一般高档豪华轿车才会用这种工艺,如奥迪、劳斯莱斯等名车的座椅。)加工而成的头层小牛皮,质感柔软顺滑、富有弹性。冬天握在手中也感觉很温暖。

华为Mate9保时捷版,光滑亮泽的金属外壳,配上号称由Porsche Design设计师亲自设计的“Porsche Design”字样,背面则是保时捷Logo。如果喜欢金属工艺,对没有指纹遗留强迫症的人来说,华为Mate9保时捷版是不二之选。

外观:高端商务的识别

金立M2017配备5.7英寸2K三星AMOLED显示屏,曲面弧度实属目前业界的最大弧度,握持手机时,机身更加贴合手掌。刚中带柔的感觉,恰好是金立M2017要传递给独当一面的高端商务人士的人文关爱。

华为Mate9保时捷版同样采用了2K AMOLED双曲面显示屏,屏幕尺寸为5.5英寸,但双曲面弧度较小,因而整体机身较薄。

金立M2017机身底部侧边为USB Type-C接口,接口两侧是扬声器以及主麦克风。音量和开机键在机身右侧,而左侧的卡槽支持双SIM卡,标配蓝牙机。机身设计符合商务人士简洁大气的风格。

华为Mate9保时捷版采用了金属一体式机身设计,背面三段式金属机身工艺,金属表面进行了拉丝处理。背面保时捷Logo,徕卡双摄也成身份象征之一。

两款手机的独特设计和高端材质,恰如其份地融入商务人士的身份象征。奢华大气,简洁沉稳。

配置:发烧级的豪华组合

对商务人士而言,续航无疑是最为核心的需求。

一、电池大容量,优质快充更明显

金立M2017采用7000mAh聚合物锂电池,已令人咋舌,更为惊喜的是,双电芯+双充电电芯设计方案,可实现24W快充。最新电源管理集成电路SMB1381,能提供更佳的充电效率和安全性,有效规避了电池容量过大所带来的风险。高通QC 3.0充电技术,能在2小时左右完全充满电。

而华为Mate9保时捷版,电池容量在4000mAh。充电速度方面,则配备了最新的SuperCharge快充功能,最高支持4.5V/5A快充。充电安全方面,该机内置五层温度监控+十层安全保护网,用以保护手机充电安全。1小时左右能飙至85%,但之后充电速度会骤降,充满电仍需要2个多小时。

两款手机金立M2017的电池容量要比华为Mate9保时捷版大3000mAh,所以充电速度优势更明显。

二、续航能力强,配置合理

金立M2017采用高通骁龙653处理器,支持快充、双摄等功能。并且骁龙653采用4个2.0GHz A73核心+4个1.4GHz A53核心的架构,使其性能大幅领先于上代产品。与此同时,骁龙653在能耗方面也可圈可点,与上代产品相比,其能耗可有效降低10%以上。

华为Mate9保时捷版选择了华为制造的年度旗舰手机芯片:海思麒麟960。该芯片能够在性能、续航、游戏、拍照、通信、安全等方面带来极致体验。

对于高内存的高端机来说,二者在体验上的差别微乎其微。但对于续航而言,金立M2017配置+超大容量电池,中度使用两天不成问题。

三、摄像硬件强,双摄有差别

说到配置,两者内置存储上并无明显区别,最主要的区别在于摄像头的体验。

金立M2017后置1200万+1300万双摄像头,支持2倍光学变焦,其中1200万像素的主摄像头配备F/1.7超大光圈,像素大小1.4μm。还支持2PD的全像素双核对焦技术,对焦速度快至0.03秒,并能实现暗光下的快速对焦。是国内首批、不依靠软件实现两倍光学变焦的双摄手机。

华为Mate9保时捷版,则延续了第二代徕卡双摄像头,1200万彩色+2000万黑白镜头,光学防抖,4合一混合对焦,内置于SoC的深度ISP。主副摄像头分工主体和背景,后期再进行不同程度虚化的景深双摄,黑白摄像头负责采集目标灰度、彩色摄像头负责记录颜色的黑白彩色双摄。

单从配置上看,就能看出两者在摄像头应用上的区别。金立M2017的“光学变焦”的优势稍显出众。毕竟作为一个高端商务人士,在工作中可以体现其专业性,在工作之余,有可以与家人在一起享受温馨时光,随时随地留下一幅幅照片,留住生活中的“精彩”,也是非常完美的体验。

特色功能:商务人士的“私人订制”

对商务人士而言,安全无疑是其最大的诉求点。

金立M2017指纹识别Home键,在屏幕正面下方。指纹识别器采用了汇顶科技,在2016年MWC时发布的活体指纹识别方案:集成指纹传感器、红外线检测技术,能够通过指纹、血液流动以及心率信号来验证用户的真实身份,识别并拒绝假指纹。相比于普通的指纹识别技术,该方式更加安全。

金立M2017基于Android 6.0的amigo3.5系统。“内置安全加密芯片”,主打安全功能,因此其系统功能也是围绕安全展开。

私密空间2.0:在私密空间中的联系人、短信等数据,仅本人能够看到。

专线通话、电信加密通话:可以防止通话语音或短信被恶意截获,有效防窃听。

金融支付保护、应用锁功能: 用户认为重要的、涉及个人支付的金融类应用,如微信、支付宝等,均可以独立为其设置密码锁。一些非信任APP不能启动支付界面。

一系列的安全设置,将金立M2017整机的安全保护等级大幅提高。此部分,不提华为Mate9保时捷版,想必大家也知其中缘由。

特色定位:高端商务及人文关怀

不得不说,在设计上,金立M2017将人文关怀和高端商务完美的融合在一起。在营销上,不但传递出“事业成功”的理念,更加传递出“家庭和睦”的普世价值。选择冯小刚、徐帆伉俪为金立M2017代言,准确、深入的打造,并传递出金立M2017的“高端商务情怀”,而这种理念同时也是当今商务成功人士的价值观。

总体而言,金立M2017和华为Mate9保时捷版在工艺、外形、配置及特色功能上各有千秋。

功能上,主打爵士人生的华为Mate9保时捷版,和人文情怀的金立M2017侧重点不同。目前华为Mate9保时捷版在流畅性等方面陆续受到用户支持,“性价比低”似乎成了多数用户心声。金立M2017除了外形奢华之外,配置、特色功能与安全性,更能赢得商务人士的青睐。

未来,随着智能手机的快速发展,移动办公的迫切需求,手机市场的细分趋势越来越明显。成功的商务人士正在慢慢脱离大众机型,追求与之身份更加匹配的高端商务手机。至于谁将领跑2017年国产高端商务手机市场,核心在于用户,只有适合才是最好的。消费者们或许会倾向于硬件配置、软件功能、产品品质、商务外观以及安全性等等诸多需求。归根结底,只要是良心产品,消费者必买账。只要是为其角色身份定制的产品,必将俘获其芳心。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 实力霸屏!超轻悍全新ALIENWARE m15/m17 2020版助你“封神”

    飞翔的上限不是行业的尺度,而是天空的高度。ALIENWARE从未停下对超越的渴望,全新ALIENWARE m15/m17 2020版打破技术“天花板”,将轻薄、性能、个性完美融合,用实力助你征服星辰大海。在工业美学当中,“极简主义”是最为深奥的创作形态之一,它们将“物尽其用”发挥到淋漓尽致。全新ALIENWARE m15 2020版机身厚度仅17.9mm,ALIENWARE m17 2020版更是将机身厚度压缩至难以想象的16.9mm,同时在轻薄的机身上采用了高强度镁合金,?

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • “赤箭2018”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。赤箭2018是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列630957名,社会分类排名位列64483名,领先了43.5%的百家号。 赤箭2018百家号概况 赤箭2018的简介为品人世冷暖,评社会百态,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过31篇的游戏内容,最近该作者创作的文?

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 喜讯|锦行科技荣获CNNVD“2019年度漏洞报送专项奖”

    2020 年 4 月 10 日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价,并评选出 22 家贡献突出的技术支撑单位进行表彰,锦行科技作为中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的二级技术支撑单位荣获“CNNVD2019 年度漏洞报送专项奖”,此次仅有 5 家企业获得该项殊荣。 “漏洞”不可不知的三大风险 漏洞,尤其是高危漏洞,会使政府、门户、电商和银行等网站面临严重安全威胁,一旦补丁绕过漏洞可

  • 三星M01 Core已获Wi-Fi联盟认证 或将于下半年上市

    在推出三星Galaxy M01 之后,韩国巨头三星似乎正在开发该系列中的另一款机型,这款型号为SM-M013F/DS的三星手机目前已获得Wi-Fi认证,外界猜测它可能是Galaxy M01 的衍生机型,并可能以Galaxy M01 Core的名称发售。三星M01 Core预计将运行Android  10 操作系统,支持双SIM卡、双频Wi-Fi b/g/n和Wi-Fi Direct。该手机可能配备可拆卸电池。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 2019年净收入被夸大约21亿

    【TechWeb】7月2日消息,瑞幸咖啡昨天晚间对外发布公告,宣布内部调查基本完成。公告内容称,伪造交易始于2019年4月,公司2019年净营收被夸大约21.2亿元人民币,公司的成本和费用在2019年被夸大了13.4亿元。同时,公告内容显示,公司前首席执行官钱治亚、前首席运营官刘剑和向他们汇报的部分员工参与了捏造交易,支持伪造交易的资金通过一些渠道流入公司与公司员工以及和其相关联的第三方。除了终止上述两名高管职务外,董事会决?

  • 神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告

    神州租车在港交所公告,公司无法按预期披露2019年年度报告,预计披露年报时间为2020年6月30日。神州优车股份有限公司变更了 2019 年度审计机构,拟聘请中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度的审计机构。于 2020 年 6 月 7 日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于变更会计师事务所的议案》,并拟于 2020 年 6 月 23 日召开 2020 年第四次临时股东大会审议上述议案。根据?

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 妙可蓝多2019 年在国产品牌中排名第一,成为国民奶酪的代表

    近年来,休闲乳制品零食凭借健康、美味、方便等众多优势,成为市场上的热门品类。妙可蓝多巧妙地抓住这一“风口”,通过占位趋势型品类、加强产品研发、拓宽渠道布局、提升品牌宣传力度等方法,近两年来业绩喜人,成为了我国奶酪市场的领军企业。近期,妙可蓝多收到了上海证券交易所关于 2019 年年度报告的问询函。公司于6 月 3 日对此进行了回应,公开发布了《关于上海证券交易所对公司 2019 年年度报告信息披露监管问询函的回复?

  • 日本显示器JDI 2019财年营收同比下滑20.8% 连续第6年亏损

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司、日本显示器公司JDI(Japan Display Inc.,简称JDI)昨日公布了2019财年(截至2020年3月)财报。JDI财务数据财报显示,JDI 2019财年营收为5040亿日元(约合人民币330亿元),同比下滑20.8%。JDI 2019财年亏损1014亿日元(约合人民币66.4亿元),这也是JDI连续第6年亏损。外媒表示,除裁员和工厂减损处理等大笔的结构改革费用外,受疫情影响,车载显示屏等也受到了影响

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 震旦家居荣获“2019年度·人体工程学行业杰出贡献奖”

    6 月,震旦集团旗下主营儿童家具的品牌——震旦家居在由深圳市人体工程学应用协会(SAEA)主办的 2019 最佳人体工程学成就奖评选活动中,凭借在儿童学习桌椅领域的创新表现,最终荣获“ 2019 年度·人体工程学行业杰出贡献奖”。该奖项的颁发,既是对震旦家居在人体工程学产品研发方面表现的肯定,也表彰了震喜家具有限公司为推广科学健康坐姿、缓解儿童身体疲劳,所做出的社会贡献。震旦儿童人体工学桌椅,60°大角度无?

  • 有赞股价逆势上涨超11% 创自2018年6月19日以来股价新高

    截至今天收盘,中国有赞股价涨11.58%,报1. 06 港元,目前总市值为177. 08 亿港元,创近两年股价新高。6 月 8 日,有赞宣布完成对爱逛平台的收购交易。收购交易完成后,有赞持有爱逛10%股份,并拥有爱逛任何股东大会2.94%投票权。

  • 昆仑万维:2019年现金分红总金额为2948万元

    6月4日消息,昆仑万维发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,本次实际参与分红派息的股份数为1,148,860,304股,向全体股东每10股派0.256626元人民币现 金,公司本次实际现金分红的总金额为29,482,742.44元。本次权益分派股权登记日为:2020年6月9日,除权除息日为:2020年6月10日。昆仑万维本次分派对象为:截止2020年6月9日下午深圳证券交易所收市后,在中国证券登记 结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公?

  • 34.6亿元!瑞幸咖啡承认:2019年4月就开始伪造交易

    7月1日晚间,瑞幸咖啡宣布内部调查已经基本完成,特别委员会发现早在2019年4月,伪造交易就已经开始了。根据瑞幸咖啡特别委员公布的调查结果,公司2019年净收入被夸大了约21.2亿元人民币,成本

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议