站长之家首页 > 动态 > 高铁最新资讯 > 正文

女大学生“对高铁心酸”登热搜!网友激烈吐槽引喝彩

2017-01-22 23:34 · 稿源:驱动之家

今天,网友徐小小小猫的在微博上发的一通牢骚火了,引发了网友的隔空骂战。

先来看看这篇微博怎么说的——

今天对高铁失望辛酸到极点,赶到高铁站才发现我的票是昨天的!工作人员毫无人情可言,就丢一句自己想办法,退票改签都不行,我现在没有办法回去,回去的票全都买不到!这就是中国高铁!”

网友的评论无外乎两派,被顶在前面的多数是对其观点的嘲笑“好像全世界都欠你的,智商欠税”,但也有网友指出,但也有声援这名医学院女生,表示同情。

就这么上了热搜,大家怎么看?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • “知乎崩了”登上搜:网友

    “知乎崩了”登上微博热搜。不少网友微博留言:“刚开始以为是网络有问题,结果是知乎崩了”、“我说呢刷着刷着刷不出来,流量无线换了好几遍”、“我还一直在怀疑我自己的手机网络有毛病,wifi 4G的切最后还把知乎数据给清了,差点没直接给卸了,一刷微博,嗯有毛病的不是手机”。

  • 高效学习轻松领跑,这届大学生对TA情有独钟!

    高校开学或将不远了。近日,兰州大学、东南大学、苏州大学等多数高校相继发布通知,要求教职工人员陆续于三月中旬返校,外界解读此举或是为即将到来的高校开学做准备,不久后大学生们可能就将返校并开启新学年的学业。而在长达三月有余的超长假期里,本着“停课不停教,停课不停学”的原则,各大高校也纷纷选择优秀教师通过网络开启在线授课,大学生们则纷纷在家使用平板、PC、手机等工具在线听课,提前开始新学年的课业学习。在各

  • 2020放弃校园贷 选择京东金融 为大学生创造安静学习环境!

    近日,京东金融持续发力,将不停完善学生信用体系建立,简化贷款办理流程,只为更好的满足学生们对于消费贷款的需求,有了京东金融,学生贷款再也不用选择有风险的非法校园贷了。 校园贷的“套路”套路满满,一不小心你就会中招,有很多学生不知深浅擅自探索,例如湖北某大学的一名学生,去年为了购买苹果手机,向校园贷进行贷款,后来利息都涨到了原借款的两倍,得不偿失。 校园贷让许多非法金融公司获利,但对学生们来讲,影响非

  • 便利蜂:今年将向全国应届大学生开放2000个工作岗位

    3月13日消息,便利蜂近日宣布,2020年将向全国应届大学生开放 2000 个工作岗位,比2019年增长逾 16 倍。今年招聘计划覆盖人工智能、门店运营、食品研发等多个岗位,食品研发相关岗位是首次纳入该公司校招重点。便利蜂此前成功竞得天津武清区 30 亩土地使用权,用于建造鲜食供应基地。便利蜂称,该基地建成后,结合北京供应基地,便利蜂在华北的供应能力将能满足 5000 家便利店的需求。

  • 美翻!武大学生用代码敲出7千多个“武汉加油”勾勒樱花开放

    近日,武汉大学官方微博发布一段用代码敲出樱花绽放的视频。随后,#武大学生代码敲出樱花开放# 登上微博热搜榜:阅读量达 1860 万,讨论 4393 。

  • 大学生上网课欠话费近700元 因无线太慢转用4G网络

    据梨视频报道, 3 月 3 日,武汉,一大学生在家上网课, 2 月份产生近 400 元的流量费,手机欠费高达 670 元。该学生介绍,每天大概有半天时间用来上网课看视频。然而有时候无线网又不太好,只能用4G才能保持畅通,正常上课。然而,这也产生了高额的流量费用。仅 2 月份,该同学就产生了 300 多块的流量费用。该学生希望能快点回学校上课,直呼快要扛不住了。

  • 马云从季更到周更 网友调侃:活跃得像个仿号

    自从疫情发生以来,如果要找一位最活跃的商界大佬,马云应该榜上有名。一方面,为了支援疫情捐钱捐口罩。支持疫苗研发捐赠一个亿,同时向日本、韩国、伊朗分别捐赠了 100 万只口罩。还在微博呼吁大家认真处理废弃口罩,并且合理有效使用口罩。另一方面又频繁为医护人员加油鼓励,给援鄂医护人员送奶茶、送炸鸡、送花呗。

  • 青岛发布在校大学生可落户新政 58同城、安居客有料频道丰富房产资讯成置业帮手

    近日,青岛市人力资源和社会保障局发布实施聚青行动计划,出台十条举措吸引大学生来青、留青、回青创新创业。其中,在青高校在校大学生、国内外高校专科及以上毕业学年在校大学生可申请在青落户。大学生在青落户后,可享受青岛市购房政策,符合条件的可申请人才公寓。在青岛市打破户籍限制,全面拥抱人才的同时, 58 同城、安居客精选“安选”房源,依托临感VR等智能化产品,给置业者带来全新服务体验。最高可获 15 万元一次性安家

  • 注销网贷账户骗局借“疫”增3成 360借条安全专家为大学生科普3招防骗

    日前, 360 金融反诈实验室发现,以影响征信为由恐吓大学生注销网贷账户并诈骗钱财的电诈在疫情期间呈高发趋势, 2 月该骗局增长率达29%。对此, 360 借条安全专家安燃提示,注销网贷账户骗局危害大学生人群,实际上,个人网贷账户注销与否与征信没有任何关系,银行机构也不会回收任何网贷平台的额度,切莫相信骗子的谎言。 3 月 1 日,家住安徽的小许接到自称某网贷平台客服的电话,称他在大学时期注册的网贷账户不符合国家规定?

  • :带搜词发布垃圾营销等信息将被禁言封号

    3月26日中午,微博发布了《关于进一步处置蹭热搜行为的公告》,微博表示近期,站方发现有个别用户恶意利用产品机制蹭热搜,即带热搜词发布与热点完全不相关的内容信息,此行为严重影响热点的呈现效果和用户体验。为有效打击蹭热搜行为,推动热搜生态环境良性发展,站方现明确公示蹭热搜的主要表现和处罚规则。

  • 雷军等小米管转发罗永浩 后者此前连发6条黑鲨手机

    今日下午,锤子科技CEO罗永浩连续转发了 6 条关于黑鲨 3 系列手机的微博,并且还亲自发布微博为腾讯课堂“打广告”。不仅如此,在此之后,小米的众多高管包括雷军、常程等高管也转发了罗永浩关于黑鲨手机的微博。

  • :带搜词发布垃圾营销、涉黄低俗等信息将被禁言封号

    微博今天对外发布“关于进一步处置蹭热搜行为的公告”,为有效打击蹭热搜行为,推动热搜生态环境良性发展,站方现明确公示蹭热搜的主要表现和处罚规则,站方将视账号违规情节严重程度,依据《微博社区公约》《微博投诉操作细则》等相关规定,采取搜索不收录、禁言直至封号等处罚措施,并定期发布相关处置公告。

  • 抖音播放30亿,狂上搜,“郭老师”凭什么火遍全网?

    郭老师是谁?不是郭德纲的那个郭老师,而是现在最火的土味网红郭老师,本名郭蓓蓓,虽然才 26 岁,但平时的形象往往是这样的:

  • 罗永浩连续转发6条黑鲨3 网友:龙哥要去黑鲨?

    3 月 2 日下午,锤子科技CEO罗永浩连续转发了 6 条关于黑鲨 3 系列新机的微博。这一举动引发网友热议,有网友留言:“龙哥去黑鲨了?”“罗哥这是加盟小米了?”,也有网友猜测“龙哥微博账号被盗了”。

  • 罗永浩连续转发黑鲨游戏手机6条网友十分疑惑

    3月2日下午,罗永浩微博账号连续转发了黑鲨游戏手机员工“黑鲨关二爷”的微博,数量达到6条,罗永浩仅转发了微博,并未对转发内容进行评价。不过网友们在看到罗永浩这些转发消息之后,十分疑惑,甚至在猜测罗永浩是否有可能加入黑鲨手机。在明天(3月3日),黑鲨游戏手机3将会正式发布,罗永浩是否有可能在出现在发布会中,不少网友十分期待这一画面的出现。

  • 打击蹭搜行为:发布与热点不相关内容将被封号

    今日,微博发布了《关于进一步处置蹭热搜行为的公告》。在公告中,微博表示,近期,站方发现有个别用户恶意利用产品机制蹭热搜,即带热搜词发布与热点完全不相关的内容信息,此行为严重影响热点的呈现效果和用户体验。

  • 58部落2020职场话题 为求职者提供全方位择业参考

    近日, 58 同城招聘启动 2020 春季线上招聘会,并联合 58 同城内容社区 58 部落推出“ 2020 职场热议话题榜”,通过在 58 部落上线的#三月来了,你的新工作找到了吗?#等网友热议话题,为用户提供求职就业的全方位决策参考,构建丰富多元的优质职场内容生态。目前,有23. 8 万 58 部落网友参与了#三月来了,你的新工作找到了吗?#话题讨论。在参与话题投票的网友中,82.72%正在找工作,2.79%的用户已顺利入职新工作。可见,受疫情下?

  • 可见范围设置调整 非公开的可设置为公开可见

    今日下午,微博小秘书发布《微博可见范围设置调整公告​》称,微博调整了微博可见范围设置的功能逻辑——非公开的微博也可以被设置为公开可见或其他可见范围,变更过可见范围的微博,会显示"已编辑"标识,并且在编辑记录页面可以查看微博的可见范围变化情况。

  • 可见范围设置调整公告:非公开的可重新被设置为公开可见

    3月23日消息,今天微博发布公告,为了让博主对自己的微博内容管理有更多自主权、可以自行平衡微博的隐私保护和传播曝光。同时也为了让微博站内的优质内容有更多被消费的可能。我们调整了微博可见范围设置的功能逻辑——非公开的微博也可以被设置为公开可见或其他可见范围。为了消除用户浏览微博时的困惑、并且避免个别用户恶意利用此规则,变更过可见范围的微博,会显示"已编辑"标识,并且在编辑记录页面可以查看微博的?

  • 卢伟冰曝Redmi将和某综艺合作 网友评简直不可描述

    2 月 25 日,Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,Redmi K30 Pro将延续Redmi K20 Pro的使命和荣光,在 3 月发布。并表示,不做“乞丐版”,只做“真旗舰”!卢伟冰的这番豪言壮语,让米粉们对这款新旗舰更加期待了。日前,卢伟冰再次为Redmi K30 Pro预热,并暗示其将和某综艺节目、某新电影进行合作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议