首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯投资电动汽车最新资讯 > 正文

腾讯投资的电动汽车公司将投17亿美元建厂 年产能30万辆

2017-01-20 13:54 · 稿源:凤凰科技

图注:FutureMobility由腾讯富士康联合投资

凤凰科技讯 北京时间1月20日消息,据路透社报道,中国电动汽车合资公司Future Mobility计划投资人民币116.4亿元(约合17亿美元)在南京市建设一座工厂,旨在抓住中国以及其他国家的电动汽车需求不断增长的机遇。

Future Mobility在周四宣布了这一投资计划。由于Future Mobility是一家在香港注册的公司,而且目前中国内地对于资金流动的控制更加严格,腾讯控股和富士康的资金未能按计划注入该创业公司。Future Mobility表示,正与相关方保持“密切沟通”。知情人士称,Future Mobility可以从其他投资者手中筹集充足资金。

新工厂的最终产能将达到每年30万辆。Future Mobility并未披露将在何时能够达到这一产能,但表示一期工程将在2019年完成,届时每年的产量应该能够达到15万辆。

Future Mobility表示,公司计划在南京工厂生产的首款汽车预计是一款纯电动中型智能SUV,它将面向全球发售。

Future Mobility发言人称,首款汽车的售价很可能约为人民币30万元,预计将于2019年在中国上市。

知情人士称,尽管腾讯和富士康的注资遇到延迟,但是他们依旧是Future Mobility的投资方。目前,腾讯和富士康的资金存放在一个位于中国内地的基金中。Future Mobility正在与律师磋商,找到一种方法完成这笔投资。

腾讯和富士康尚未置评。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 富士康计划到2027年为300万辆电动汽车提供零部件 占市场10%份额

    富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟表示,公司的目标是在 2025 至 2027 年为全球10%的电动车提供零部件或服务,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。刘扬伟表示:“我们希望推动台湾电动汽车产业走向世界。

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 特斯拉电动卡车再次参与转运电动汽车 外观依旧是红色

    9月30日消息,据国外媒体报道,在6月份被曝光参与运输电动汽车之后,特斯拉尚未量产的电动卡车Semi,就被目睹参与运输电动汽车,以提高二季度交付量。特斯拉电动卡车而在三季度即将结束的情况下,再次出现了电动卡车Semi参与转运电动汽车、以提高电动汽车季度交付量的消息。特斯拉电动卡车Semi再次参与运输电动汽车的消息,是硅谷特斯拉车主圈的人员在社交媒体上公布的,他们的信息则是特斯拉社区成员,还提供了多张参

  • 在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

    10月13日消息,据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。富士康在威斯康辛州的项目经历了许多波折,自2017年宣布以来,该公司在威斯康辛州建造液晶显示器工厂的计划一直在改变。2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合185.81万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方:消息不实

    据外媒报道,为增加iPhone 12产量,富士康宣布取消国庆假期加紧 24 小时生产iPhone 12。此前,有消息称,iPhone 12预计将在 10 月 13 日发布, 10 月 16 日开始接受预订。

  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 富士康取消国庆假期 24小时加紧生产iPhone 12

    9月30日消息,据国外媒体报道,iPhone组装商富士康正在大力推进iPhone 12生产,为此该公司取消了国庆假期,并要求工人们加班加点,以确保生产线每天24小时运转。报道称,为了生产足够的手机来满足发布需求,富士康加紧生产的措施包括:取消所有员工的假期,强制加班,让其郑州工厂每天24小时运营。为了留住有经验的员工,该公司还向在职时间较长的员工发放奖金。外媒称,富士康此时加紧生产iPhone 12,主要是因为新冠?

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方回应:假消息

    Appleinsider引自《南华早报》报道,作为苹果重要的代工厂的富士康,为了加快iPhone12的量产速度,将取消国庆节的假期,要求员工加班加点保证生产,提高iPhone12的产量。

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 苹果冲销量:富士康等早已全力生产iPhone 12 今年要卖超7千万部

    对于苹果来说,今年外部发生的一些细微变化,无形中会刺激iPhone 12的销量,当然它本身也是有这个实力的,毕竟是旗下首款支持5G网络手机。据外媒报道称,苹果和他们的主要供应商富士康和硕等正

  • 富士康重奖万元招人 就职3月即可获得推荐奖金

    近日,郑州富士康iDPBG(数位产品事业群)发布了一则“合伙人计划奖金加码”的消息。消息称,内部推荐的求职者入职满一个月,介绍入职的人也将获得 500 元奖金,求职者就职 3 个月或出勤满 55 天,富士康将一次性发放 1 万元奖金给推荐人。

  • 富士康取消员工国庆假期 24小时加急生产iPhone12

    根据近期的爆料来看,苹果大概率将在 10 月为我们带来iPhone12 系列产品。今年苹果将为我们带来四款iPhone,分别为iPhone 12mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max。有报道称,为了抓紧时间生产iPhone 12,代工厂富士康已经取消国庆假期,工人们将加班加点生产iPhone 12,确保生产线每天 24 小时运转。

  • 奥迪拟与中国一汽成立新电动汽车合资公司 生产豪华电动车

    10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪与中国一汽周二宣布,计划成立新电动汽车合资公司,生产豪华电动车。奥迪双方将在华本土化生产PPE(Premium Architecture Electrification)平台纯电动车型。为了快速拓展电动化车型阵容,奥迪联合保时捷为大型电动车型开发了PPE平台。现在,奥迪将该平台引入中国进行本土化生产。奥迪与中国一汽有着长期合作关系,该公司同时也计划与上汽集团合作生产汽车。

  • 富士康增加奖励,郑州工厂24小时运转赶工iPhone12

    iPhone12 预计要在 10 月发布,来自南华的报道称,富士康郑州园区工厂已经是 24 小时不停歇,赶制新品。恰逢中秋国庆双节,园区一些职工放弃了假期,加班投入保障量产的工作中。

  • 传闻滴滴出行与比亚迪合作打造定制电动汽车,滴滴:暂不回应

    ​9 月 21 日,有消息称,滴滴出行据悉与比亚迪合作打造定制电动汽车。对此,滴滴方面表示:暂不回应。

  • 法国能源巨头道达尔收购伦敦最大电动汽车充电网络

    据国外媒体报道,当地时间周二,法国能源巨头道达尔宣布收购伦敦最大的电动汽车充电网络。据悉,道达尔已经签署了从Bollore手中收购“Blue Point London”的协议。通过这笔交易,该公司将接管Source London的管理和运营。Source London是伦敦最大的电动汽车充电网络,于2010年推出,是与London Boroughs合作开发的,该网络包括1600多个街头充电桩。 道达尔表示,根据协议,它将获得伦敦1600多个街头充电?

  • 马斯克:将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车

    9月23日消息,据外媒报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在活动现场,CEO马斯克表示,将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车。特斯拉直播活动截图马斯克公布了全新的4680电池,电池能量密度提高5倍,功率输出提升6倍,并使特斯拉汽车续航里程提升16%。马斯克表示,将利用电池制造和化学方面的技术进步,打造一款定价2.5万美元的电动汽车。电动汽车动力总成将

  • 马斯克:三季度特斯拉电动汽车交付量有望创下新高

    9月21日消息,据国外媒体报道,受弗里蒙特工厂停产影响,今年一季度特斯拉电动汽车的交付量较去年四季度有明显下滑,二季度较一季度也仅提高了2250辆,还是远不及去年四季度。而在弗里蒙特工厂产能回升、上海超级工厂产量不断提升的推动下,三季度特斯拉电动汽车的交付量,有望创下新高,其CEO埃隆·马斯克在给员工的邮件中已提到了这一点。泄漏的邮件显示,马斯克在邮件中告知员工,他们的季度交付量有望创下记录,但

  • 富士康出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司向交易所提交的文件显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1. 21 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签