首页 > 传媒 > 关键词 > 品牌餐饮最新资讯 > 正文

品牌餐饮如何与用户UGC结合? 看美拍跨界营销新玩法

2017-01-20 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

  直播行业火爆发展的2016年也被称作是“直播元年”。在这一年,凭借巨型用户基础和强大话题制造力,最火爆的短视频与直播美拍更是频繁露脸玩跨界,从欧莱雅到迪斯尼,美拍已创下多个“现象级”短视频与直播品牌营销事件。

2017年伊始,成功跨界美妆、母婴、服饰等领域的美拍又玩出了新花样,此次美拍联合大众点评网合作推出了#全民吃货拍#活动,可谓将“吃”的营销玩出了更多的花样:通过鼓励用户在美拍晒出吃货视频、餐饮店家联合美拍达人到店试吃体直播、用户在美拍线上领取优惠券在现在消费.....

一系列的活动在提升美食达人曝光度的同时也达到驱动线下门店人流量增长的效果。美拍全民吃货拍活动曝光短短不到一周,该话题曝光量已超过3亿,参与人数近30万,开创了“餐饮+直播+大事件”的新玩法,美拍在跨界营销上又跨出了新高度。

一、吃、看、玩多样化玩法打通线上线下引流渠道

自去年上线“吃秀”频道后,美拍可谓中国聚集吃货最多的短视频与直播平台之一。在巨大的美食达人和吃货聚集基础上,美拍与大众点评,联合多家饮食酒水品牌与数百家线下餐饮门店,在2017年开启“线上吃货狂欢节”。

此次跨界餐饮领域的#全民吃货拍#活动玩法多样,也达到了线上线下互动的品牌双赢。美拍、大众点评为线下商家带去客流和线上曝光,顾客在线下领券消费、拍摄视频也为美拍带去了流量和精彩内容。

在具体的活动中,吃货们不仅可以在看到最新的美食视频和参与分享,还能直接参与签到打卡,领取超值礼品以及吃货专属商家券,签到和打卡分享页同时集合品牌展示,为品牌带去首批的流量曝光;

除了吃货主动的参与外,品牌商家亦可在美拍创建话题页,在店消费的顾客可以通过拍摄上传视频的方式参与话题,并赢取商家的礼品和优惠券。

二、撬动美拍KOL达人资源制造营销话题引客流

此外,美拍8位美食达人联合8家线下餐饮门店通过到店试吃直播的方式在大众点评、美拍进行双平台曝光,联动吃、看、听、玩和互动,将线上线下品牌曝光做到极致。品牌商家在此次活动获得的曝光不再仅限于文字及画面,达人试吃介绍,餐饮环境介绍以及服务体验传达,使得品牌特色更为全面而客观地展现在用户面前,由美拍“吃秀”频道衍生出的被用户所喜爱的美食达人进店直播,达人成为传播载体,输出的内容也更容易被用户所接纳。

目前,美拍平台已成为许多一线品牌“直播+短视频”跨界合作首选,美拍的各个垂直频道和各类原创短视频达人也在各垂直领域树立起极大的品牌效应。

通过达人直播品牌餐饮商家体验视频,并传播出去,一方面为达人自己的社交关系链产生更大的价值,另一方面让品牌自然地在达人的粉丝中传播,企业能以极低成本获取新用户。具有极大商业价值的美拍达人已逐渐成为传播最佳渠道。譬如美拍著名美食达人“香喷喷的小烤鸡”直播在大悦城汉堡王怒吃汉堡,引得约6.6万观众在美拍围观,累积获赞48.6万个,不少网友表示“真想冲到大悦城去”。

三、美拍分类频道垂直品牌价值圈粉客群

进入互联网时代,不同企业与行业之间的边界已经不再泾渭分明,在这一背景下,跨界营销应运而生。

美拍作为最活跃的短视频与直播社区,拥有强大的用户矩阵以及极高的用户黏着度。得用户者得天下,此次全民吃货拍活动能获得高曝光度也得益于此。

自2014年5月推出以来,美拍用户的活跃性持续提升,每名用户每日平均耗时由2014年5月的12.9分钟延长至2016年10月的33.8分钟;

近3年的发展也为美拍聚集了大量的原创短视频爱好者和达人,截至2016年10月31日,美拍视频观看量超过79亿,月点赞数达46亿次,互动次数达到1.5亿次;超过10,000名网红、750位名人和1,000个公共组织选择通过美拍与其关注者和公众交流。

同时,美拍垂直细分创造的频道创造巨大的品牌商业价值。美拍目前已有有吃秀、搞笑、美妆、美食、音乐、舞蹈等12个垂直频道。

其中,“吃秀”7月份上线来,每天平均访问数58.9万,产生美拍总数47.8万个,视频总播放量21亿。一系列达人参与的火爆也足以展现美拍平台良好的社区氛围以及在业界的影响力:大胃王密子君、大胃王桐桐出现在人们视野,美拍最强吃货PK赛9位播主直播吃饭累积百万收益,“世界最小网红”美拍吃货小蛮更是“吃出国际”。精准的垂直划分加上短视频+直播的方式,也实现了粉丝的二次沉淀。

垂直化细分、强大的用户矩阵、短视频+直播粉丝互动、帮助达人树立在垂直领域的品牌效应等,最终构成了美拍为跨界伙伴提供的优质价值矩阵。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 河北立法反对餐饮浪费 禁止暴饮暴食等吃播行为

    日前,河北省十三届人大常委会第十九次会议审议通过了关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定,并将于 2020 年 11 月 1 日起实施。根据规定,广播、电视、网络音视频服务提供者禁止制作、传输、传播假吃催吐、量大多吃、夸张猎奇、暴饮暴食等铺张浪费的行为。违反者,由广播电视、文化和旅游、网信等有关部门给予警告,责令改正;情节严重的,依法处以罚款,并可以责令暂停相关业务。

  • 饿了么百亿补贴扩至124城 从餐饮拓展到全品类

    今天,饿了么宣布“百亿补贴”再加码,增加 100 个重点补贴城市,这意味着饿了么重点补贴城市由原来的 24 个城市扩展至 124 个城市。品类也从餐饮拓展到包括日用百货、医药、零食、生鲜水果、米面粮油、宠物用品等全品类,可使用百亿补贴的商家数量和总金额也持续增长。

  • 盒马注册火锅品牌 已有多家知名火锅品牌加入

    企查查信息显示,盒马已于今年 9 月份注册了“盒马火锅”商标,宣布将进行一场火锅革新。从申请信息来看,盒马申请的火锅商标包含 30 类 方便食品、 35 类 广告销售、 43 类 餐饮住宿、 31 类 饲料种籽四大类别。同时该公司已经于 9 月末申请注册闪骑侠、好壹点、零家小食纪商标。

  • 微盟智慧餐饮总裁白昱:三店一体将有效解决目前餐企数据分散等问题

    9月22日消息,在“三店一体高峰论坛”上,微盟智慧餐饮总裁白昱发表演讲称,三店一体将有效解决目前餐企数据分散、多系统独立运营无法形成合力等问题,增强企业内生动力的同时使行业生态更加均衡。当下,外卖平台与商家间的痛点影响着餐饮业的数字化进程。对此,白昱表示,当前外卖平台平均扣点加营销和各种费用已经超过25%以上,由于扣点过高,平台与商家之间很难形成共赢的关系,餐企的生意被中心化平台牢牢裹挟,难

  • 集成灶十大品牌排名,哪个集成灶品牌好?森歌属于几线品牌?

    厨房作为生活品质的象征,地位以及所起的作用越来越大。但在厨房使用过程中产生的油烟却让人难以忍受,传统油烟机吸烟效果有限,时间一长,厨房墙壁便会出现很多油污,清洁十分繁琐。而集成灶的出现让人更好的享受生活,免受油烟打扰。那么集成灶到底是什么样的呢?我们就以集成灶十大品牌中的森歌集成灶为例,来介绍一下。森歌集成灶作为集成灶十大品牌之一,同时也是标准CJ/T386-2012《集成灶》的起草单位,在集成灶方面非常具有?

  • 诞生于新消费时代下的餐饮互联网业务——再惠点评代运营

    【导语】在互联网科技高速发展的当代,越来越多在“互联网+”形成的新业态下,迎来了全新的新消费时代,再惠“点评代运营”就抓住了这一风口,诞生了。在快节奏生活的当下,我们出门只带一个手机就能满足所有出行和游玩的需求,这一在很多年前看似非常不可思议的想法,如今却早已实现。而在这样的互联网科技高速发展的风口上,由“互联网+”形成的新业态,促使越来越多的企业开始各自的数字化转型之路。本身定位就是垂直服务于庞大

  • 集成灶哪个品牌好,集成灶加盟代理应该选择哪个品牌

    近年来,集成灶市场的发展速度远高于传统烟灶市场,虽然不同地区存在销量差距,但整体仍呈现增长趋势。可见集成灶市场的发展前景很大,也因此吸引了不少投资者。集成灶加盟代理该选择哪一个加盟品牌对这些投资者来讲至关重要,目前市场上的集成灶品牌那么多,集成灶加盟选哪个品牌好呢?在进行真正加盟的过程当中,究竟要有哪些条件呢?想要做集成灶加盟代理,建议大家先了解市场,在你准备开店之前,最好能做好当地市场的考察,消费

  • 展望未来,吉米品牌全面升级,富裕品牌新能量

    长江后浪推前浪,前浪卷起新浪花;如果说 2020 年下半年的护肤市场有什么浪花,那就是升级。在这个更新迭代的时代里,人们对日用品的需求是永无止境的。而对品牌和产品的要求将会比以往更加苛刻。各大护肤品牌的系列或是单品的升级成为探讨的热门话题之一。“新”是市场永远永远追求的方向,而所有“新”的产生都是为了与“人”进行全方位更紧密的结合、为了满足用户不断进阶只需求。针对此, 2020 吉米护肤品牌进行全新升级,在原

  • 蓝牙耳机品牌推荐,哪个品牌的蓝牙耳机质量最好

    听音乐,打电话,玩游戏,现在的生活中完全离不开蓝牙耳机,无论在哪里,带上蓝牙耳机就好像拥有了一片只属于自己的小天地,今天给大家盘点几款口碑超赞,品质好的蓝牙耳机,希望能对喜欢蓝牙耳机的朋友们有所帮助。Xisem西圣ASN蓝牙耳机Xisem西圣蓝牙耳机是近年来火的速度最快的蓝牙耳机了吧,一年间在数码圈、运动圈、学生圈掀起了一层层的巨浪.Xisem西圣ASN半入耳蓝牙耳机从选材用料开始,走访几百家供应商,选择的都是进口级的

  • ​腾讯回应上线WeCom;广州拟立法反餐饮浪费;首批18款App获颁安全认证

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom 是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • 电动牙刷品牌选择不纠结,性价比最高堪称国产良心巨作品牌不香吗?

    如何刷好牙现在也是非常热门的话题之一,毕竟现在口腔问题越来越被大家注重。由于人们一直在追求刷好牙的办法,电动牙刷也是由此诞生。不过新用户在刚接触电动牙刷时不知如何选择,相信大家看完以下内容后会发现居然还有如此棒的电动牙刷,有种相见恨晚的感觉。最近在电动牙刷界有个品牌名声十分响亮,那就是首个在行业内提出“电动牙刷清洁度”等级,摒弃廉价电动牙刷不好的清洁效果,终结“电动牙刷就是一个马达加刷头的传闻”的

  • 集成灶10大品牌,蓝炬星在行业品牌峰会斩获双项大奖

    2020 年 10 月 15 日,由中国五金制品协会主办、嵊州市厨具行业协会协办、优居及中国五金厨卫承办、中怡康独家数据支持、腾讯家居和天猫战略合作的集成灶行业盛会“集健康 灶幸福”第三届集成灶行业品牌峰会暨天猫双十一厨热购物季在杭州隆重召开。中国五金制品协会理事长张东立、中国五金制品协会副理事长孟凡波、中国五金制品协会副理事长柳润峰、嵊州市委书记徐建役、嵊州市人民政府副市长史向俊、腾讯家居&优居新媒体总编辑优?

  • 除湿机哪个品牌比较好?

    从最新的行业数据统计显示, 2019 年除湿机市场占有率得到大幅度的提升,由原来的市场占有率不到5%直线上涨到接近10%, 2020 年 6 月底最新的数据显示,除湿机市场占有率已经突破15%的市场占有率,并继续呈现高速的上升趋势,我国人口基数大,新增用户年增长量却以千万之众计。从 2020 年疫情暴发以来,人们的家居空气健康意识开始觉醒,未来五到十年除湿机行业将呈现更大幅度的上涨趋势。除湿机和抽湿机买哪个品牌比较好呢?通过麦

  • 品牌推广如何“白嫖”媒体?

    在过去的六个月里,我一直非常关注Bonjoro的盈利媒体增长渠道,我们的流量增长了30%以上。通过获得媒体报道,我们不仅推动新业务流量的激增,还建立了关系,获得合作机会,进而带来了更多增长。

  • 好卫浴有哪些品牌?十大卫浴品牌摩恩卫浴让美好用水体验触手可及

    摘要:好的卫浴有哪些品牌?十大卫浴品牌摩恩卫浴让美好用水体验触手可及。 在理想中,浴室是能够让疲累的灵魂在此得到片刻喘息的避风港。而在现实中,浴室却总是雾水朦胧,堆满杂物,让人一刻也不想多呆。好的卫浴有哪些品牌?想要缩小理想与现实之间的差距,你需要十大卫浴品牌摩恩卫浴,让美好触手可及。 藏起杂乱,照亮美丽 在家庭大扫除之后,最难以保持清洁成果的,一是孩子的玩具箱,二是浴室。任凭整理得有多干净,只需要

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • 品牌抖音自播的“窍门”,小米或许找到了

    打着每周六晚 8 点直播的@小米直播间,近期似乎提升了直播频次。在 9 月 17 日- 9 月 23 日连续 7 天内,每天以直播 5 小时的频率,在抖音开启了高频直播。

  • 网红品牌崛起的3个支撑逻辑:三大新品牌创始人40分钟圆桌论道

    元气森林、王饱饱、拉面说等这些新品牌崛起背后的逻辑是什么?现在是新品牌大规模崛起的黄金时代吗?今天的消费人群、铺货渠道、供应链能力分别发生了什么变化?渠道红利对新品牌立足有多大的重要性?

  • 闭环来临,品牌做抖音都有哪些新玩法?

    随着电商直播的深入发展,利用抖音进行“直播带货”成为企业家们寄予厚望、敢于尝试的破局之路。直播电商也逐渐演变为一片广袤的商贸红海,众多企业开始朝着数字经济转型、品牌内容营销发展。为了更好地撮合杭州本地优质产品、品牌与平台、流量结合,孵化更多优质内容创业项目,10月15日,在浙江省商务厅的指导下,由浙江省电子商务促进中心、杭州市拱墅区商务局、创作空间、巨量引擎浙江直营中心、北部软件园主办的自媒体电商选品

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天