首页 > 传媒 > 关键词  > 阿里云最新资讯  > 正文

阿里云“申奥”成果:夺顶级数据挖掘竞赛KDD Cup 2017举办权

推广 · 2017-01-19 11:52 · 稿源: 厂商投稿

  1月9日,国际数据挖掘领域顶级赛事KDD Cup宣布,中国科技公司阿里云获得KDD Cup 2017举办权。组委会最终采纳了阿里云交通领域赛题,后者将为大赛提供脱敏后的海量公共交通数据,并借助天池平台举办KDD Cup 2017大赛。

  KDD的英文全称是Knowledge Discovery and Data Mining,即知识发现与数据挖掘,由美国计算机协会ACM下的数据挖掘分会举办。作为公认的数据处理领域内的最高水平赛事。KDD Cup如同大数据领域的奥运会,全球最聪明的大脑参与竞赛,云集了统计、社会网络分析、机器学习、大数据、数据库、生物信息学、多媒体、自然语言处理及高性能计算等众多领域的专家学者参加。每届冠军都会成为谷歌、阿里、微软、腾讯等巨头追逐的对象。

  按照惯例,比赛会由企业或大学来承办,承办者需提供极有前沿应用价值的赛题和大规模数据作为挖掘样本。但要想承办这场“奥运会”,需要拥有深厚的学术积累和行业实践。KDD Cup 2016由微软研究院承办。

  KDD Cup 2017赛题由全球研究机构和科技公司提供,KDD组委会进行选择。本年度赛题为《Highway Tollgates Traffic Flow Prediction: Travel Time & Traffic Volume Prediction》,源自阿里云人工智能ET在交通领域实施的案例之一。

  KDD Cup 2017赛题需要选手基于历史数据预测高速路口收费站的流量和通行时间,应用价值及学术价值受到国际专业学术组织的认可。“我们每个人都喜欢这个赛题”,KDD组委会委员Danai Koutra说。阿里云赛题负责人闵万里说,技术垂直化一直是阿里云的重要战略。在交通领域,我们打造了路况预测,信号灯优化控制一系列前沿项目,这些实践证明了本次赛题的技术可行性和业务实用性。

  近两年,伴随中国大数据产业的爆发和技术的成熟,国内选手在KDD Cup竞赛中多有斩获。2015年的冠军团队队长为网易员工,2016年一位清华大学学生获第二名。

  据悉,赛题和数据将于3月份在KDD官网和阿里云天池

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天