奥巴马赦免变性美女间谍:提前30年出狱

2017-01-18 07:28 稿源:驱动之家  0条评论

美国现任总统奥巴马在任期的最后一段时间里决定赦免一大批罪犯,其中就包括曾在2010年将大量美军资料泄露给维基解密的原军方情报分析员Chelsea Manning。

外媒报道称,维基解密最新发布在Twitter上的消息显示,Chelsea Manning已经得到奥巴马的特赦减刑,刑期从之前的35年改为了7年,将于今年5月17日被释放(原定2045年刑满)。

据介绍,Chelsea Manning是一名变性美女,在部队服役期间名为Bradley,职位是情报分析员。2010年,她将多达十万份驻伊拉克美军的保密文件泄露给了维基解密网,后者根据这些文件披露了大量美军战争丑闻,引起世界舆论哗然。

2013年,Chelsea Manning因反间谍法而被捕,并判刑35年,押往Leavenworth监狱看管。

值得一提的是,奥巴马卸任之际还赦免了其他很多罪犯,目前特赦名单上已经有1385人,这在历任美国总统中是最高的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多