首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云和特朗普这么快就约上了:介绍人竟然是他

2017-01-10 19:38 · 稿源:驱动之家

今天正在餐馆里吃面,电视里突然播了一条“突发新闻”:原来是特朗普在纽约见了被某些人整天一口一句“马爸爸”亲切叫着的马云。电视画面里的马云似乎有几分腼腆,和特朗普从电梯走出之后,微笑着点头向媒体示意。

特朗普还是一如既往的用“特别好、特别棒”来回答媒体的问题,回答完和马云一握手扭头进电梯了。

就剩马云自己站那儿了。

接着马云开始回答记者的问题:为美国中西部的中小企业群体提供支持,其主要产品包括服装,酒和水果,帮助美国农民,让美国的中小企业通过阿里巴巴平台接触到中国市场和亚洲其他国家的市场和其消费者。

马云是特朗普当选后第一位与其公开亮相会见媒体的中国企业家。对于马云来说,拜见各国政要已经是司空见惯的事情了,相信他的“老朋友”绝不比芮成钢少。


以前还一起吃饭的人呢……

有新闻报道指出,为马云牵线约见特朗普的人,有可能是孙正义,有可能是迈克尔·埃文斯,有可能是杰伊·克莱顿,还有可能是库什纳。

孙正义不用多说了,日本首富,他是马云的大投资人,目前仍是阿里集团最大股东之一,前不久他刚刚拜访了特朗普,还说要投资 500 亿建设美国基础设施。迈克尔·埃文斯是阿里巴巴集团总裁兼执行董事,曾是高盛集团副主席,而特朗普此前曾任命多位有高盛背景的人士担任政府职务。这又是一层关系。

还有杰伊·克莱顿,他刚刚被特朗普任命为美国证券交易委员会主席,而他就是 2014 年阿里巴巴在纽约证券交易所上市时的承销商法律顾问。特朗普女婿库什纳曾经和马云一同投资了一家名为 Cadre 的公司。

这些人都是马云“朋友圈”里的人。其实吧,马云这个级别的人,约见一下特朗普,太正常了。

马云是什么级别?起码是联合国高级官员的级别,要知道马云可是有联合国红皮护照 (Laissez-Passer) 的,马云做为联合国特别顾问,在联合国的官员类别相当于联合国秘书长助理。联合国秘书长助理见一下美利坚合众国总统,没毛病。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克和特朗普的关系:是友谊还是交易?

    Fastcompany刊文称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与特朗普总统的友谊带有交易性质,给他本人及苹果带来了巨大好处。以下为文章全文:近日,特朗普总统女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在白宫举办了一场虚拟圆桌会议,公布了被称作“Find Something New”(寻求新机遇)的活动,包括苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在内的多名商界大佬参加了这次会议。“寻求新机遇”旨在鼓励失业或对工作不满?

  • 1992年入华 微软未必能让特朗普“放心”

    抖音海外版TikTok的命运备受关注。现在,它在美国能否存活下来很大程度上取决于微软的收购努力。然而,微软这家在1992年就已经入华开拓市场,在中国市场相对成功的美国公司也面临一系列政治和经济利益挑战,未必会让特朗普“放心”。以下是综合分析:美国总统特朗普今天又放话了:如果微软无法在9月15日之前达成收购TikTok美国业务的交易,那么他就将禁用TikTok。他还表示,即便双方达成了协议,那么出售TikTok美国业务的钱?

  • 扎克伯格详谈与特朗普关系:我和总统聊聊怎么了?交易论荒谬

    对特朗普煽动暴力的帖子不作为,CEO与特朗普共进晚宴,这都让社交媒体巨头Facebook与特朗普的关系引发质疑。甚至有人怀疑,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)私下里可能已经与特朗普达成了秘密交易。《纽约时报》专栏“媒体方程式”曾在6月份发文,探究Facebook是否与特朗普达成了某种交易。Facebook早期投资者罗杰·麦克纳米(Roger McNamee)相信,Facebook与特朗普

  • 特朗普表示,微软等考虑收购 TikTok 的公司同意向美国政府付钱

    据彭博消息,特朗普表示,微软等考虑收购 TikTok 的公司同意向美国政府付钱。

  • 扎克伯格回应与特朗普达成秘密交易传闻:十分荒谬

    Facebook CEO马克·扎克伯格因允许特朗普在Facebook上发表煽动性言论而受到批评,有传言称两人在私下已经达成了某些交易。

  • Twitter以版权投诉为由,禁用了特朗普一条推文视频

    国外社交媒体平台Twitter以版权投诉为由,禁用了美国总统特朗普上周六转发的一段竞选视频。报道称,这段视频因含有林肯公园乐队(Linkin Park)的音乐,已经在特朗普的账号消失了,显示信息为:“由于版权所有者的投诉,该视频已经被禁用。”

  • 特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

    据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重

  • 奥巴马、盖茨推特账号都被劫持了,特朗普为何能幸免?

    在昨天对推特的大规模攻击中,你会发现包括美国前总统奥巴马、总统候选人乔·拜登、埃隆·马斯克和比尔·盖茨等名人的账户都被劫持了。为何号称“推王”的特朗普却没有受影响呢?

  • 特朗普推特账号有额外保护,曾被推特前员工停用11分钟

    周三针对Twitter的黑客攻击事件导致多位大V的账号被盗,包括美国前总统奥巴马、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)等。但是,有一个人的Twitter账号却完好无损,他就是美国总统特朗普。据《纽约时报》报道,美国白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周四证实,特朗普的Twitter账号并未受到此次黑客入侵事件的影响。据一位白宫高级官员和一位Tw

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 特朗普要求TikTok9月15日前卖给美企,包括微软收购

    多家美国媒体在8月3日发布消息称,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普8月3日对外表示TikTok必须在 9 月 15 日之前卖给美国,否则必须关门,他表示“我不在乎是微软买或是谁买,只要是一家大公司,一家安全的公司,一家非常美国的公司买下来就行”。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软声明:CEO已与特朗普沟通 9月15日前完成收购Tik Tok磋商

    微软公司今天在其官方博客上发布声明称,在公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)与美国总统特朗普进行对话沟通后,微软准备继续推进探索在美国收购抖音海外版Tik Tok的讨论。微软称,公司将快速行动,在几周内推进与Tik Tok母公司字节跳动的讨论,无论如何也要在不迟于2020年9月15日时间内完成讨论。在这一过程中,微软期待继续与美国政府对话,包括总统特朗普。(作者/箫雨)

  • 科技早报 | 乐视网今日正式退市 扎克伯格否认与特朗普达成秘密交易

    凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾: 先关注股市动态: 乐视网:7月21日公司股票将被深圳证券交易所予以摘牌图1:乐视乐视网(现股票简称“乐视退”)昨晚发布公告称,截止2020年7月20日,公司股票已于退市整理期交易满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票将于2020年7月21日被深圳证券交易所予以摘牌。(金融界)蚂蚁集团计划在科创板和港交所上市 估值2000亿美金支付宝母公?

  • 特朗普:TikTok9月15日前卖给美企 否则将关闭其美国业务

    据外媒报道,当地时间 8 月 3 日,美国总统特朗普表示,除非微软或其他公司能够购买TikTok并达成交易,否则TikTok将在 9 月 15 日被强制关闭美国业务。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 科技早报 | 拼多多否认GMV数据造假 英国或在特朗普连任失败后重新考虑华为禁令

    过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注华为:英国官员:若特朗普未能连任,会重新考虑是否弃用华为华为此前在谈及禁用华为的原因时,英国政府各部门口径并不一致:英国卫生大臣强调是基于网络安全做出的“独立决定”;而约翰逊发言人则承认是考虑到美国制裁的影响。英国《卫报》报道,在政府发布声明前几天,几名政府官员曾与华为高管进行了讨论。他们私下坦承,弃用

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 特朗普:TikTok9月15日前卖给美企 否则将被强制关闭美国业务

    【特朗普:TikTok9 月 15 日前卖给美企】当地时间 8 月 3 日,美国总统特朗普在白宫对记者说:「除非微软或其他公司能够购买TikTok并达成交易,否则TikTok将在 9 月 15 日被强制关闭美国业务。」特朗普还表示,作为交易的一部分,购买公司应向联邦政府支付「大量资金」。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签