首页 > 传媒 > 关键词  > 微信支付最新资讯  > 正文

不要小瞧微信支付,它可是黑科技!

2017-01-10 16:43 · 稿源:站长之家用户

现在微信支付已经深入到了很多人生活中的方方面面,无论是交通、饮食、服装……现在看起来只要是和日常交易的,都可以轻松用微信支付来搞定。不过正是因为微信支付太常见,导致很多人都忽略了其实它也是一种名副其实的黑科技!

第一,微信支付可谓是首款国内领先于世界的app。我们很多熟悉的网站或者app,很多都是在国外的基础上进行改良和创新的,比如淘宝源于eBay,滴滴打车起源于Uber等。但是微信app打破了这个传统,成为首款被外国借鉴,领先于全球的优秀app。

第二,在智能机的普及下,微信支付可谓是开创了将社交和支付结合在一起的先河。移动支付最早就是通过微信支付的二维码流行起来的,在此之后,支付宝等才发现其中的商机,陆续开始开发移动支付软件。现在中国可谓是全球移动支付最为发达的国家,而这一切除了经济水平的提高、智能机的普及外,还有很大一部分的功劳就是因为微信支付。

简而言之,说微信支付是互联网时代的“黑科技”,可谓是当之无愧。现在的购物支付,微信和支付宝等移动支付几乎撑起了整片天,成为能和现金支付相抗衡的支付方式,信用卡支付已经成为了独属于大件支付的形式。移动支付这种安全而方便的形式,不仅对传统的现今和信用卡模式提出了挑战,也是互联网大数据新时代的必然要求。一切都在进步,一切都在大数据化,一切都在追随互联网发展的狂潮,支付方式必然是这样的。

而在微信支付的基础上,涌现出了许多新的支付平台,在获得国家专业认证的基础上,采用整合已有支付平台的所有优点的形式,提供给商家和消费者们更为优秀和便捷的支付选择,比如宝梨快收(www.baoli.org)等。

便捷支付现在已经是没有硝烟的战场,即使是开山祖师爷微信支付,如果不能与时俱进、不断开拓创新,也注定会被后起之秀拉下马来。不过移动支付市场的竞争,对于消费者来说只有益处,激烈的竞争,能给消费者们带来更快、更好的优质便捷支付方式。

在未来,移动支付究竟能走到何等的高度之上,还让我们拭目以待吧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 微信支付上线“爱心餐一块捐”项目 每个用户都能参与

    今日,微信官方宣布“微信支付爱心餐计划”升级了,正式上线“爱心餐一块捐”项目。据悉,升级钱,爱心餐的捐款都来自微信支付和腾讯公益,升级之后,每个微信用户都能参与其中,“一块做好事”。

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 微信支付升级亲属卡:“子女”增至三张 三胎一个都不落下

    微信支付升级亲属卡了!以前,亲属卡只能送给爸妈(各一张)和子女(两张),现在还能送给其他亲人”。具体来说,微信亲属卡新增其他亲人”选项,除了爸妈,你还可以给姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、叔叔、姨姨、舅舅开通亲属卡。同时,子女”增加至三张,三胎一个都不落下。开通亲属卡后,对方消费时由该用户代付。开通后,持卡者的微信钱包银行卡”列表中,会增加一项亲属卡。在微信内依次点击我”-支付”-钱包”-亲属卡”就能够设置?

  • 微信支付亲属卡子女增加至三张 网友:三胎一个都不落下

    据微信官方公众号“微信派”表示微信支付亲属卡功能正式升级,新增“其他亲人”选项,“子女”增加至三张。

  • 微信支付亲属卡功能升级:新增“其他亲人”选项 额度上限3000

    今天腾讯客服官方微博发布公告,宣布微信支付亲属卡功能正式升级!新增其他亲人”选项,除了爸妈,你还可以给姥姥姥爷爷爷奶奶叔叔姨姨舅舅开通亲属卡。子女”增加至三张,三胎一个都不落下。当对方使用亲属卡消费时,消费资金将自动从代付方的支付账户扣除。代付方可设置亲属卡的每月消费额度上限(小于等于3000元),每月自动延续。用户可在微信里打开我-钱包-右上角支付中心,就可以看到亲属卡”功能。另外值得注意的是,微信支

  • 已停用或卸载APP仍会自动续费!专家支招:支付宝、微信都能关

    现如今,国内市场的版权意识也来越强,各大App想要听音乐、看视频的话,不开通会员几乎无法使用。需要注意的是,很多App都会用巨大的首月折扣来引诱用户开通连续包月,看似首月优惠巨大,但是如果后期忘记取消就会巨亏了。甚至还有人App都已经删了,自动续费还在继续扣费。据报道,国内有一位周女士就表示,自己原本打算在双11”血拼一波,就检查了微信和支付宝账单,结果突然发现自己的微信和支付宝里,有多笔自动续费”的扣款。?

  • 微信支付宝个人收款码不能用于经营性收款 拉卡拉表态:重大利好

    今天央行新规引发热议,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务。此外禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。对于这一规定,网上已经有最新的说法,表示经营用收款码不在通知限制之列。这一规定实施之后,对支付行业的公司来说可能是好事,拉卡拉今天就表态了,称按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示

  • 支付宝微信收款码禁止商用系误读:经营用收款码不受影响

    今天上午,一则明年3月1日起 微信支付宝个人收款码将不能用于经营收款”的消息引起了热议。该消息被公布之后,很多用户,尤其是中小商户一时间不知所措,毕竟商户目前最主要的收款方式就是收款码,而被禁之后可能会带来很多麻烦。对此,根据界面最新报道显示,其实央行新规并非对收款码的商用完全禁止。通知明确强调了收款码分为个人和经营用收款码,经营用收款码不在通知限制之列。其中,将受到约束的主要是个人静态收款条码。按?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天