“十三五”推动电商发展,中国微商服务者大会吹响规范化号角

2017-01-03 16:28 稿源:用户投稿  0条评论

电商法风波未息,国家的这一举措再为电商行业送来福音。日前,商务部、中央网信办、发展改革委三部门联合印发了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(简称《电子商务“十三五”规划》),该规划提到,截至2020年,我国计划实现三大发展目标:电子商务交易额超40万亿元、网络零售总额达10万亿元、电商相关从业者超5000万人。

国家层面为电商行业指方向

中国电子商务行业发展迅猛,创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮。同时,也开辟了就业增收的新渠道,培养了大量电子商务创业及经理人才,更为“大众创业、万众创新”提供了新空间。

《电子商务“十三五”规划》明确提出要鼓励发展品质电商、品牌电商,鼓励线上线下相融合,将“大力发展电子商务人才和信息服务市场”纳入主要任务,将“积极培育电子商务便民服务”设为专项行动之一。

电商增速渐缓,微商红利可观

据国家统计局数据显示,我国电商增速渐缓,从2014年的49.7%降到今年前三季度的21.6%,上半年网购用户净增量较去年减少了33.5%。与此同时,微商行业这一后起之秀却增速惊人。迄今为止,微商从业者已达到3000万人,2017年微商品牌销售额预计将达8600亿并保持70%以上的增速。

在国家积极推动网络经济的大环境下,在“新零售”席卷而来的大趋势下,一场微商高峰会议或将再掀行业风暴。1月5日,北京将迎来“预见2017·影响微商20年,中国微商服务者大会暨2017中国100强微商操盘手年度盛典”,届时,行业领导将共同审视时代趋势,探讨微商走向。

服务者大会推动微商行业规范前行

服务者大会紧跟国家步伐,积极响应《电子商务“十三五”规划》的号召。大会将联手中国政法大学与中国电子商会微商专业委员会,起草并发布首个微商行业规范,引导微商企业向“品质化、品牌化、规范化”的方向发展,推动线上与线下的融合共生。

同时,服务者大会特邀实力品牌与优秀服务商共同出席,力求为微商行业搭建一个公开、透明的对接平台。这与《电子商务“十三五”规划》中倡导的“推动商业数据在产供销全流程打通、共享”的观点不谋而合,相信这一立足国家高度的会议将对微商行业乃至互联网经济产生深远的影响。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多