创客如何突破创新?浙江天搜支招:共享共赢

2016-12-30 14:29 稿源:用户投稿  0条评论

移动互联网历经十年巨变,催生了很多新产品和新模式,为创客们带来了很多商机。但与此同时行业蓝海变红海,用户数增长放缓,产品同质化严重,资本链条收紧等各种现实问题接踵而至,面对这一系列的挑战,创客们应该如何突破创新,找到自己的生存法则?

12月21日,浙江天搜科技股份有限公司(以下简称“浙江天搜”)与《浙商》杂志联合主办了主题为“移商·跨界·创业·分享”2016移动互联网创新论坛,就此问题展开讨论,众多大咖分享了移动互联网创业的实操经验,为创客提供具有前瞻性的战略指导。

虽然移动互联网目前已经是一片红海,但众多嘉宾依旧看好移动互联网的发展。浙江大学金小刚教授认为“移动互联网+”最后要回归核心技术,例如人工智能等,这些技术最终将会和硬件、场景、服务结合,转化成移动互联网创业。同时,他也认为目前教育和健康领域的“移动互联网+”市场缺口仍然很大,存在着很多机会。创客们要做的就是,积极拥抱新技术,打造一流的产品和服务,满足用户越来越多样化和个性化的需求,才能更好地抓住下个风口。

创客代表码上火智慧餐厅CEO陈跃平也结合自身创业经历分享了看法,他认为现在用户对于手机的依赖性日益增强,手机端依然是个很好的入口,特别在传统行业方面,借助互联网+可以创造出很多的机会。但他也指出其中的机会和风口,并不是一下子就能看到的,需要团队用心留意并坚持不懈地做下去。

面对各种新形态、新技术所带来的变革挑战,创客们又该如何应对、把握机会?浙江天搜副董事长何曙光结合实战经验,提出了“优势互补、合作共赢”的思路。他指出,浙江天搜过去12年一直深耕在移动互联网领域,通过打造“移商生态圈”汇聚各方资源,与创业者一起进行技术、内容、资本等方面的合作,共同探寻行业可能的爆发点,最终实现共赢。本次论坛浙江天搜邀请诸多行业大咖与创业对话,也是希望与创业者一起分享智慧、交流经验、共同进步。

同时,何曙光也指出浙江天搜将于2017年推出更加开放的移商生态圈2.0版本,通过整合商品供应链、人才供应链、资本供应链、金融供应链、技术供应链等,对接更多机构,为创业者提供更多服务,助力创客们更好地抓住市场机遇,共享行业红利。

移动互联网行业风云变幻,机遇与挑战并存,几位互联网大咖的真知灼见给了创客们很多新的启发。未来市场依旧有许多机会值得挖掘,创客们应该减少观望大胆试错,优势互补合作共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多