X
广告
首页 > 外闻 > 关键词  > 苹果公司最新资讯  > 正文

苹果公司最早的十位员工,如今都身在何方?

2016-12-28 09:19 · 稿源:猎云网

毫无疑问,乔布斯是带领苹果公司走向神坛的灵魂人物,但他并不是这家最具价值科技公司荣耀辉煌的唯一功臣。因为在他的身边聚集着一支优秀的团队。但遗憾的是,其中很多人都已被我们遗忘。本文罗列了公司在创始阶段最为重要的10位员工。排名不分入职先后,只是首位CEO Michael Scott给员工的编号。

苹果公司 苹果公司早期员工

毫无疑问,乔布斯是带领苹果公司走向神坛的灵魂人物,但他并不是这家最具价值科技公司荣耀辉煌的唯一功臣。因为在他的身边聚集着一支优秀的团队。但遗憾的是,其中很多人都已被我们遗忘。本文罗列了公司在创始阶段最为重要的10位员工。排名不分入职先后,只是首位CEO Michael Scott给员工的编号。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.1 Steve Wozniak——科技专家。Wozniak差点没能加入公司,因为那时候他有一份来自惠普公司的工作邀请。但很明显,他最终做出了正确的选择。数年后,他仍是硅谷的熟脸,活跃于各种采访和演讲场合。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.2 Steve Jobs——屈居第二位的员工。为何乔布斯是2号员工,而非1号呢?Michael Scott表示:“我认为如果我把第一给乔布斯,那样有点太过了。”正如大家所知,乔布斯在离开苹果公司的那段时间里创建了一家叫做NeXT的初创企业,直到公司收购NeXT时才回归。在那期间,他是Pixar动画工作室的领导人。乔布斯于2011年10月去世。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.3 Mike Markkula——关键投资人。Markkula是公司发展过程中的关键人物,他拿出了25万美元投资,持有公司30%的股份。此外,他还帮助管理公司,拿出了一份商业计划,聘请了首位CEO,并劝说Steve Wozniak加入苹果公司,因为当时后者正考虑加入惠普)。 Markkula是英特尔公司创立初期的员工,在他30岁时,公司上市,他就成为了百万富翁。相关数据显示,他当时投资的25万美元还不到其总资产的10%。 他在任职期间见证了乔布斯的离开和回归,并于1997年乔布斯回归时离开。此后,他投资了几家初创企业,并捐了一笔钱给圣塔克拉拉大学,成立应用伦理学马克库拉中心。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.4 Bill Fernandez——除创始人乔布斯和Wozniak外的首位员工。Bill Fernandez最早在库比蒂诺初中遇到新生乔布斯,同时又是Steve Wozniak的邻居和朋友。Fernandez一直留在苹果公司,直至1993年去数据库公司Ingres工作。目前是Omnibiotics公司的CEO。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.5 Rod Holt——Apple II研发过程中的重要人物。Holt是一位设计师,帮助开发了Apple II的电源,受到公司高度重视。他表示对于一开始加入苹果公司是抱有怀疑态度的,在乔布斯“哄骗”下才任职。而在六年后,就由公司新的管理层给挤出去了。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.6 Randy Wigginton——早期编程主力。Michael Scott 在一次采访中表示,Wigginton的主要工作就是重写BASIC以适用于第二代电脑Apple II。BASIC是一种早期的编程语言,是计算处理的核心。离开苹果公司后,他还就职过eBay、Google、Chegg和Square等。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.7 Michael Scott——首位CEO。Scott笑道自己挑7这个数字,灵感来自007詹姆斯·邦德。其出任CEO为Mike Markkula所安排,后者当时向公司投资了25万美元,并帮助他进行商业规划。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.8 Chris Espinosa——自高中兼职直至如今。Chris Espinosa在14岁上高中时加入苹果公司,如今仍然在职,是迄今为止留职时间最长的员工。

苹果公司 苹果公司早期员工

NO.9 Sherry Livingston——首位CEO的得力助手。Livingston是苹果公司的第一位秘书,发挥了非常大的作用。其上司Michael Scott表示,她在公司创建初期几乎包揽了所有零碎的工作。

点击查看更多图片
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司将要求对未接种疫苗的员工进行严格的COVID-19检测

    据外媒报道,苹果公司正准备对其员工实施更严格的COVID-19预防措施,并将要求未接种疫苗的企业员工在进入办公室前接受每日检测。据彭博社报道,新的每日检测方案定于11月1日开始,也适用于拒绝报告其疫苗接种情况的企业员工。已接种疫苗的办公室工作人员将被要求每周进行一次快速测试。一套稍加修改的规则将适用于苹果公司的零售员工,未接种疫苗的员工每周要接受两次检测。然而,与苹果公司一样,已接种疫苗的零售员工需要每周进?

  • 苹果公司对未接种疫苗员工采取强制措施:进办公室就得检测

    为了应对疫情的威胁,全球不少科技公司都开始鼓励员工接种疫苗。有些公司还会对员工接种疫苗的行为,进行额外的现金补偿。例如英特尔为接种疫苗的员工提供250美元的奖励。不过苹果公司没有鼓励,但是对未接种的员工,增加了检测的步骤。10月21日消息,苹果公司将开始对未接种新冠肺炎疫苗的公司员工采取强制措施,每次进入办公室时都得接受新冠检测。尽管苹果依旧没有强制员工接种疫苗,但是此举收紧了疫情安全协议。苹果在本周通?

  • 苹果公司解雇了一位领导#AppleToo运动的员工

    据外媒The Verge报道,苹果公司已经解雇了#AppleToo运动的领导人Janneke Parrish,这被认为是对泄密和工人组织的广泛镇压。Parrish是苹果地图的项目经理,据熟悉情况的人说,她遭解雇是因为在一次内部调查中删除了她工作设备上的文件--苹果将这种行为归类为“不合规”。这些文件包括Robinhood、Pokémon GO和Google Drive等应用程序。在内部,一些员工表示不相信,Parrish的解雇除了被认为是对其组织工作的报复外,还可能是其他原?

  • 苹果公司支持的游说团体被指控对抗气候立法

    观察家们称,不特定的团体,包括一些由苹果和微软支持的团体,正在反对拜登总统的3.5万亿美元预算法案,以应对气候变化。无党派团体Accountable.US说,民主党的法案是企业游说团体和其他组织的目标。据《卫报》报道,这些团体的特点是包括苹果、亚马逊、微软和迪士尼在内的美国知名公司。"大公司喜欢告诉我们他们是如何致力于解决气候危机和建立一个可持续的未来,"Accountable.US总裁凯尔·赫里格告诉该报,"但在私下里他们正在资

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

    据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

  • 盗贼利用苹果公司员工设备盗取了价值百万美元的礼品卡

    大多数苹果礼品卡诈骗案的情节都是用户被假卡骗了钱,但在杰森·图特·普瓦桑和赛义德·阿里夫妇的案件中,这些卡是真的,但却是偷来的,这两人目前正面临着有关150万美元被盗礼品卡案件的判决。盗贼先是盗取了Apple Store员工的销售设备,然后给自己发送苹果礼品卡,据说这个计划在两年内让苹果公司损失了150万美元。据Business Insider报道,普瓦桑从Apple Store员工那里偷了多台"Isaac"手持设备,正是这些基于iPhone的设备允许?

  • 泄露的消息显示:Tim Cook称泄露消息的员工不属于苹果公司

    Tim Cook周二晚间向苹果员工发送了一封关于上周泄露内容给媒体的全体员工会议的电子邮件。他说,公司正在"尽一切努力查明泄密者",并指出"泄露机密信息的人不属于苹果公司"。9月17日,Tim Cook在一次全公司的内部会议上宣布,苹果公司将要求对未接种疫苗的员工进行频繁的测试--但并没有强制要求接种疫苗。他还说,在Epic诉苹果反垄断案之后,他"期待着向前迈进"。会议结束后不久,这两则消息都泄露?

  • 苹果公司正在研究能测量体温的 AirPods 等健康新功能

    据TheVerge报道,苹果公司正在为其AirPods探索以健康为重点的新功能。功能可能包括使用耳塞来测量佩戴者的体温,监测他们的姿势,以及改善他们的听力。报道指出,目前还不清楚后者的功能是否与AirPods现有的「对话提升」功能有很大区别。

  • 因芯片短缺 苹果公司或下调iPhone产量目标

    根据彭博社的一份新报告,科技行业面临的持续芯片短缺正在影响iPhone13机型的生产。苹果公司可能因此下调iPhone今年的产量目标,预计今年iPhone13系列出货量从9000万台下调到8000万台。

  • 苹果公司在卡尔弗城建造大规模电视和电影制作设施

    苹果公司继续扩大Apple TV+项目的生产工作,这家科技巨头开始在洛杉矶附近的卡尔弗城建设两个新设施。新设施建成后总面积将超过55万平方英尺,将位于国家大道、威尼斯大道和华盛顿大道沿线。这两个设施将由一座"共享墙"连接。据一位与《Variety》有过交谈的苹果公司代表称,该地点将用于"混合用途"。该公司没有透露该项目将包括什么样的制作室。苹果公司也没有提供该基地何时投入使用的时间表,只是说该项目仍处于早期阶段。一旦完

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签