首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网+最新资讯 > 正文

互联网+时代 华云数据用云和大数据与SaaS伙伴共建企业级服务新生态

2016-12-19 15:44 · 稿源:站长之家用户投稿

2016中国互联网+经济论坛(i-China Forum 2016)在北京拉开帷幕。本届论坛围绕创新互联网、互联网+、数字营销、企业服务升级和互联网智慧金融几个议题探讨了2016年各行业的发展及困惑,机遇及挑战,未来及当下,并具体梳理了2017年互相网时代背景下的各传统行业的发展方向。

华云数据作为在中国云计算市场的领导企业受邀参加了本次论坛,并希望用自身在云计算和大数据领域的多年积累,与SaaS合作伙伴共建企业级服务新生态。

在互联网思维深入人心的时代,人们的生活方式、企业的业务模式也受到了极大的影响。本届论坛以“服务体验即将改朝换代”为主题,深入探讨了互联网的发展给各行各业带来的影响,思考企业如何利用最好的技术和服务模式来为最终客户解决问题。

华云数据工程师为用户讲解华云解决方案

华云数据执行副总裁马杜在企业服务论坛上发表了“云与大数据如何帮助企业服务转型”的主题演讲。

马杜表示,过去十年,随着互联网的兴起,企业服务发生了很大变化。不过,中国的SaaS服务仍然处在初级阶段,可谓机遇与挑战并存。市场近年来的粗放式发展使得产品趋于同质化,而BAT的进入、客户接受度的攀升、应用技术的成熟以及移动化、数据化的不断发展也让企业级服务获得新的机会。

华云数据执行副总裁马杜和与会者探讨云与大数据如何帮助企业服务转型

对于SaaS服务,大型企业与中小型企业对服务的需求差异明显,企业需要服务商能够理解业务需求的变化,帮助实现新业务机会的抓取,同时提供解决方案和服务,加速业务创新,提高效率,让业务具备更高的灵活性,提升服务能力。与此同时,SaaS服务需要向基础设施管理延伸,提供更多的定制化、专业化、个性化需求。

对于SaaS服务提供商来说,只有做到SaaS与PaaS共建,才能提升服务价值;同时要以应用为核心,通过云和大数据完成企业级服务的转型。马杜表示,华云数据正是看到这样的市场需求,希望用华云的全云服务能力帮助SaaS合作伙伴实现价值提升。

华云数据执行副总裁马杜(右一)参加企业服务高峰论坛高峰对话

华云数据全云服务能力包含了高品质公有云、企业级私有云、混合云、IDC转云以及大数据解决方案。

对于SaaS服务提供商而言,采用云架构可以优化IT架构,支持未来业务快速扩张;提供更高级别的可用性和自动灾难恢复;提升业务服务水平,满足业务多变需求,这都有助于SaaS服务商提升服务质量。转型到云可以降低硬件和软件采购及维护成本,提高资源使用效率以扩大IT容量,实现清晰透明的IT基础架构消费,这些都能提升IT的投资回报。

另外,华云数据能够为用户提供云管平台CMP,实现统一集中的策略管理与自动化运维,并对可视化、预警、报告等提供快速决策支持。与此同时,整个云计算系统实现了应用的动态资源调配和可扩展性,大大提升了应用工作效率。

华云数据不但看到了企业对云的需求点,而且看到了大数据对企业业务的重要价值。未来几年,随着云的普及,大数据将逐步被企业应用。2016年,华云数据大数据应用产品DataUltra™和数据挖掘平台InsightUltra™亮相。

DataUltra™为用户提供集群、作业、数据分析等的一站式大数据处理分析服务,使用户能专注于大数据业务流程优化上,并节约用户的硬件投入成本与平台维护成本。InsightUltra™为用户提供专业的大数据级别的数据挖掘和分析服务,使用户能无需专业的数据挖掘技术,即可获得丰富的数据挖掘功能支持,并节约用户的开发成本与平台维护成本。

采用华云大数据整体解决方案后,分布式计算架构、自动化一键部署和强大的Model训练机制将为SaaS伙伴带来高效的业务发展;按需使用、自动伸缩以及模块化数据处理流程能够带来灵活的体验;丰富的服务组件、多种开发环境、丰富的算法引擎、多形式的数据可视化能带来开放的环境。除此之外,华云大数据解决方案能够与华云其他产品进行深度整合并支持混合云架构部署。

在混合IT架构颇为普遍的今天,华云混合云解决方案MixUltra™旨在通过数据驱动和计算负载驱动的思路,为客户提供灵活的云计算模式选择,客户可以根据自身情况创建和使用混合云,灵活的在公有云、私有云之间进行切换。这可以帮助SaaS伙伴将产品与应用深入客户核心业务环境,构建公-私一体的专有SaaS服务。

当前,中国SaaS市场正处于高速发展期,IDC预测显示,2020年,中国SaaS市场规模将达到1824.9百万美元,2015-2020年的年复合增长率将达到26.7%。

在这个在服务体验即将改朝换代的时代节点上,谁能密切关注市场动态,洞察行业变化,不断追求最新技术,以满足客户的多样化需求,谁就能真正实现进化升级,迎接更广阔的未来。

华云数据希望借助自身在云和大数据领域的服务能力,帮助SaaS服务商实现服务体验革新,共建企业级服务新生态。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签