首页 > 传媒 > 关键词 > 动漫IP最新资讯 > 正文

国内首个动漫IP定制儿童智能语音灯已在京东开启众筹

2016-12-19 15:21 · 稿源:站长之家用户投稿

 国内首个结合《虫虫派》动漫IP进行深度定制的智能家居产品——虫虫派系列智能语音灯已在京东火热开启众筹(https://z.jd.com/project/details/71952.html)。

  据悉,虫虫派系列智能语音灯是轻生活科技根据中国领导力学术带头人杨思卓的作品《虫虫派》3D动漫进行IP深度整合定制的智能语音灯,是给12岁以下的小朋友特别定制的成长玩伴。

  杨思卓作为北京大学汇丰商学院领导力研究中心执行主任,长期致力于领导力研究和少儿教育,非常关注儿童成长,其漫画图解领导力的《虫虫派》用寓教于乐的形式,依据现代心理学特点,塑造了6个生动活泼的动漫形象,通过他们的成长故事来引导小朋友提升面对困难和人际关系的处理能力,而虫虫派系列智能语音灯正好对应了这6个动漫形象。

  动漫IP与智能语音灯完美结合

  每台智能语音灯那肤如凝脂又亭亭玉立的陶瓷灯身上都有与之相对应的动漫形象,并在灵动的宽檐帽上搭配有与动漫形象性格相匹配的色彩,还动用了《虫虫派》原班声优为角色对应的智能语音灯进行声音录制,希望通过动漫IP整合和人机交互的形式,将《虫虫派》积极向上的思想理念潜移默化的传递出来,陪伴每一位小朋友更健康快乐的成长。

  离线智能语音技术强大又有趣

  作为主打“智能语音”的灯,虫虫派系列智能语音灯的语音操控功能是核心亮点。

  依托轻生活科技对于智能语音交互、物联网技术和云服务软件技术的超强整合能力,推出了处于行业前沿的离线智能语音技术,即无需联网和下载手机App,只需对着智能语音灯喊话就能与《虫虫派》中的动漫角色交谈,并按你的语音指令进行开/关灯、亮度调节、延迟关灯、歌曲播放等的操作。

  另外,经过超1W条录音样本的检测调教,虫虫派系列智能语音灯的语音识别正确率高达到95%,真正做到了让小朋友与智能语音灯沟通无阻碍、玩得更尽兴。

  设计细节有更多人性化考量

  虫虫派系列智能语音灯造型婀娜,通体曲线优雅柔和,触感温润不硌手,该设计还斩获了红帆工业设计大奖,小朋友可以放心使用。

  此外,智能语音灯采用了寿命超过5W小时的LED灯,光线柔和,不伤眼睛,可调节光线强弱来适应不同生活氛围对光线的要求,还可通过喊话自动设置5~20分钟的熄灯时间,为了不惊醒浅睡眠的小朋友,智能语音灯采用了渐进熄灯方式自然过渡到睡眠环境。

  当小朋友困了或者睡眼惺忪,不想说话的时候,可以用手掌轻压宽檐帽来调节开关和亮度,也可以通过关闭智能语音灯底部语音交互按键,进入到手摸触控模式。

  想给家里的孩子找个智能语音玩伴、学习小伙伴,或者想挑选有益的新年礼物送给亲朋好友小孩的朋友,虫虫派系列智能语音灯是不容错过的选择,现在就可以进入虫虫派系列智能语音灯京东页面(https://z.jd.com/project/details/71952.html)参与众筹,感兴趣的朋友也不妨速去围观。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音个人IP是什么意思 个人IP如何打造

    在自媒体时代打造个人IP已经成为了一种共识,无论是抖音、B站还是其他的自媒体平台上,创作者都尽可能将自己打造成一个IP。抖音的个人IP是如何打造,打造个人IP对自己有哪些影响呢,以下我们来看下抖音个人IP打造的具体介绍。

  • 魔珐科技打造虚拟IP全新互动方式,助力实现IP方与品牌方共赢

    一年一度的LEC全球授权展于 10 月10- 12 日在国家会展中心(上海)召开,来自全球的授权专业人士齐聚一堂,覆盖动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等全行业授权类别。本次授权展上,魔珐科技作为虚拟IP的全流程打造者和赋能者,引起了业内不少关注。AI技术赋能,实现IP运营方式大升级早期的IP方进行IP运营打造,更多的是通过小说、漫画、动画番剧、影视等单一链路实现IP养成,运营周期长,成本高

  • 打造个人IP的13条建议

    关于个人IP打造这件事情,这些年有着各种各样的韭菜课程出现。尤其伴随着文字、短视频、直播等领域的火爆,网络上把IP打造这件事情说的神乎其神。而从村长近一年来的亲身体会,我觉得个人IP打造这件事情用心做,其实挺简单的。

  • 十二栋旗下Toby系列斩获中国动漫金龙奖

    9 月 28 日,第 13 届中国国际漫画节开幕式暨第 17 届中国动漫金龙奖颁奖大会在广州举办。素有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖当晚颁发了年度成绩单,十二栋文化旗下Toby系列斩获虚拟形象IP设计奖。 有赖于潮玩经济,国内动漫IP行业迎来新一轮发展机遇。十二栋文化联合创始人兼COO乱乱在漫画家大会“动漫融合发展”主题圆桌上表示,在潮玩消费兴起的市场背景下,盲盒等衍生品与IP深度联动,可以反向孵化IP,也可以帮助IP商业变现?

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 十二栋包揽“动漫北京”金翼奖三项大奖

    日前,在由北京市文化和旅游局主办、北京动漫游戏产业协会承办的 2020 第九届“动漫北京?金翼奖”评选活动中,十二栋斩获三大奖项:十二栋创始人兼CEO王彪荣获行业领军人才奖,旗下Toby系列获最具投资价值IP漫画奖,Gon的旱獭平衡车手办获最具创新IP衍生品奖。 形象IP产业链跃升 从 2015 年中国形象IP爆发元年至今,市场环境正悄然变迁。抽盲盒、夹娃娃、IP品牌跨界等新消费现象兴起。消费品娱乐化的市场气息涌现。 相对于“潮玩=

  • 华为全面升级智能IP网络解决方案

    在HUAWEI CONNECT 2020期间, “全场景智能联接,加速行业数字化转型”峰会召开,华为宣布以“智能IP网络”全面升级智能IP网络解决方案,重构硬件和软件“两大平台”,升级智能超宽、智能联接和智能运维“三层网络架构”,升级 “四大引擎”数据通信产品,携手伙伴和客户打造场景化解决方案,释放全行业数字化新动能。数据通信网络从基于IPv4技术实现人机互联的Internet IP时代,发展到基于MPLS?

  • 重磅IP杨天真“无风起浪”,大码女装性感得起来吗?

    35 岁这一年,放弃如日中天的经纪人业务后,曾胖上热搜的“娱乐圈教母”杨天真找到了新身份 ——大码女装店铺主理人。做完切胃手术不到一个月,比过去消瘦不少的她马不停蹄地投入了自己的新生意。

  • 探索IP新玩法 触漫联合《姜子牙》与“姜叔”合拍封神之旅

    据报道,截至 9 月 29 日 23 时 20 分,国庆档期电影《姜子牙》预售票房破亿,成为今年国庆档首部预售过亿的影片。而近日,《姜子牙》联动泛二次元创作社区触漫,在触漫站内发起了“姜叔旅行团”合拍活动,携手Z世代发挥脑洞创造力,掀起一场梦幻联动浪潮。 触漫姜叔强强联手 与“超Z少年”合拍封神之旅 在电影中,姜子牙因一时之过被贬下凡间,为了重回昆仑,他开始了一场跨越人、妖、神、三界的恢弘征程,用自己的方式,成为一?

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 华为成功举办IP技术菁英汇2020

    【中国,上海,2020年9月23日】HUAWEI CONNECT 2020期间,华为以“Rethink IP, 拥抱智能IP新时代”为主题,成功举办了第三届全球IP技术菁英汇。IP技术菁英汇是华为数通技术圈子IP Club在全球的旗舰活动,旨在为IP技术主管、专家、工程师等从业人员搭建一个开放、自由的思想分享和技术交流平台。本次IP技术菁英汇线上中国专场的成功举办,标志着IP技术圈子在国内IP领域落地生根,未来必将发芽吐蕊。 在本届菁英汇上,IP Club携手业

  • 开域集团携手CBA联盟 共同打造体育IP电商全产业链

    近日,开域集团与CBA联盟达成合作,集团旗下汗水电商正式成为CBA联盟在电商运营与授权商品的合作伙伴,共同打造体育IP电商全产业链。此次,开域集团与中国顶级体育赛事联盟的合作,不仅是为CBA联盟在电商运营和授权商品方面注入了新鲜活力,也是开域集团进一步拓展商业合作领域,深化新娱乐板块在文体IP产业的赋能与发展。作为领先的数字科技平台,开域集团凭借营销平台基础与数据科技能力,在新零售、新娱乐等领域进行了众多战略?

  • 第一游戏IP宝可梦的两个野望:中国市场和手机端的正统

    ​上个周六,说唱歌手 Logic 以 22 万 574 美元的价格,入手了初版喷火龙(Charizard)的卡片。

  • 玩人设、树IP、情景剧品质,视频博主玩得能有多专业?

    本周微博视频号热门作者榜单中,上榜作者所在领域呈现多样化特点,既有登顶榜单的美妆领域博主@李佳琦Austin ,也有美食领域博主@密子君 、@蜀中桃子姐 等,搞笑幽默领域博主@智扙 ,电影解说博主@刘老师说电影 ,时事领域博主@胡锡进 ,这些博主们从各自领域出圈,赢得了广泛关注。

  • 《天涯明月刀》5年:一个游戏IP的文化与商业探索

    “天涯有多远?不远!人就在天涯,天涯怎么会远?明月在哪里?明月在心中,刀客的心就是明月。刀缺琴断,月落花凋。 公子如龙,翱翔九天。”

  • 79元起 小米原创IP硬核科幻 “木星黎明”智能积木正式众筹

    在当今的科幻热潮之下,小米科技推出了原创科幻IP题材产品——“木星黎明”智能积木系列。以未来世界的木星为背景构架全新科幻故事,研发推出科幻主题智能积木产品,通过

  • 暴涨300万粉丝,却被同行围攻!知识IP到底要怎么做?

    抖音上最近有一位坐火箭蹿红的“知识博主”,在微信朋友圈发了蒙古国金矿,和一些在其他人看来是“割韭菜”的项目之后,被几乎所有的其他知识类博主海陆空360°无死角的群殴!这个人就是:

  • 无需公网IP,自带端口映射,花生壳低成本实现外网访问内网ERP!

    在激烈的市场竞争中,如何运用先进的管理手段取得最佳的经济效益、提高自身核心竞争力,成为中小企业的当务之急。自上世纪 90 年代被提出以来,ERP作为协助企业做好内控与提高管理效率的关键,被各行各业引进使用,如今的ERP已然发展为企业信息管理软件的统称。根据企业所在行业的不同,可分为制造业ERP、物流业ERP、电商(及跨境电商)ERP以及众多细分领域的功能类ERP等等。为确保信息安全,ERP一般部署在企业局域网环境,甚至独?

  • 京东超级王牌VS王牌超级IP出炉 带来花样购物新体验

    海飞丝如何与安慕希做朋友?舒肤佳和优酸乳又会是什么样的组合?为大品牌的朋友圈中组CP发挥最大营销能量,京东全新打造的京东超级王牌VS王牌带来新的拓展路径。在消费需求升级趋势下,继京东超级品牌日、京东超级品类日、京东超级宠粉日之后,京东推出 “京东超级王牌VS王牌”,以联合不同商业领域头部品牌的方式上演精彩联动,从营销端、消费者端、品牌端进行多维度拓展。作为京东超级王牌VS王牌的开局之作,9月21日,京东成功组队宝洁和?

  • 亿速云香港高性能裸金属服务器 CN2线路 免费换IP

    亿速云弹性裸金属服务器是一种按需购买、按量付费的物理服务器租赁服务,为个人及企业用户提供核心数据库、关键应用系统、高性能计算业务提供云端专用的高性能、安全隔离的物理集群。亿速云裸金属服务分钟级交付的优势,将帮助企业用户获得实时的业务响应能力,助力核心业务飞速成长。亿速云香港裸金属服务器六大优势1. 多样化实例配置提供多种机型以及多样配置选择,支持专属云部署,按需灵活调整CPU、内存、硬盘及宽带,贴合业务

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签