首页 > 动态 > 关键词 > 国家实验室最新资讯 > 正文

青岛海洋国家实验室宣布将联合浪潮建E级超算

2016-12-16 18:16 · 稿源:资讯索引
文章目录
《青岛海洋国家实验室宣布将联合浪潮建E级超算》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

SPEC Machine Learning技术委员会成立 浪潮任首届主席

近日,国际权威评测机构SPEC宣布正式成立Machine Learning技术委员会(简称SPEC ML),浪潮代表担任首届委员会主席,Intel代表为秘书长,该委员会将致力于Machine Learning测试规范的制定以及相关基准测试工作的开展。SPEC ML技术委员会包括浪潮、Intel、Alibaba、AMD、ARM、HPE、IBM、Indiana University、NetApp、NVIDIA、Oracle、University of Wuerzburg共计 12 个成员。 ML技术委员会成立的核心工作是建立和推行一套基于ML统一可信

中国计划斥资数十亿美元重夺全球超级计算机霸主地位

据《南华早报》报道,知情人士透露,中国计划投入数十亿美元资金升级超级计算机基础设施,

浪潮国际已向联交所递交申请 拟转挂主板

浪潮国际有限公司是浪潮集团在03年在开曼群岛注册成立的,同年4月,浪潮集团正式向香港联交所递交了上市申请。但由于当时SARS流行,直到04年4月浪潮国际才成功在香港创业板上市。在浪潮国际上市之前,浪潮旗下已有两家A股上市公司——浪潮信息(000977)和浪潮软件(600756

韦杰:拥有汉字就等于每个人拥有一台超级计算机

这两年不知道怎么回事,大概是因为觉得汉字很酷很神秘,歪果仁们都一股脑去文了汉字文身。最成功也最广为人知的,首推贝克汉姆的文身。当年他到中国访问时,刺上了八个汉字:“生死有命,富贵由天。”据说还采取了最先进的纹身技术。这句话本就霸气,再加上行云流水的字体,很酷很拉风了。不过有些明星的中文文身就不是那么能看懂了……比如前NBA球员肯扬·马丁,把“患得患失”文在小臂内侧,难得出现一个成语,很不简单了,就是?

宇宙探索再进一步:HPE交付首款“云上”超级计算机服务

简介:当你抬头望向星空,在那万千闪烁光芒的某一点背后,是HPE Spaceborne超级计算机正在国际空间站中辛勤地工作。11月1日,HPE宣布将通过Spaceborne太空计算机为国际空间站首次开启高性能计算(HPC)能力,“云上”(“above-the-cloud”)服务将帮助探索者和实验人员直接在太空进行分析工作,无需再将数据传回地球。由于太空中的计算能力有局限,很多研究项目要在地球上进行所需的计算。对于月球和距地球表面400至1000英里的近?

全球超算500强榜单公布 中国超算上榜总数排名第一

​昨日,新一期全球超级计算机 500 强榜单在美国达拉斯发布。从近几年的情况看,中美超算“你追我赶”的态势将持续下去。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧盟委员会拟投80亿欧元开发下一代超级计算机

    9月22日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会提议在未来13年内投资80亿欧元(合94亿美元),用于开发下一代超级计算机。目前,超级计算已被确定为欧洲的战略投资重点,它将支撑包括大数据分析、人工智能(AI)、云技术和网络安全在内的整个数字战略。此外,在同时通过的一项建议书中,欧盟委员会呼吁会员国加快建立超高速网络连接,并联合推进5G技术。据悉,欧洲处理器计划(European Processor Initiative,简称EPI)正?

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 官方称华为起火建筑与实验室无关,系在建工地

    9月25日下午,位于广东东莞松山湖的华为研发实验室被曝着火,现场浓烟滚滚,之后松山湖高新技术产业开发区管理委员会发布消息称,此为位于东莞市松山湖高新区阿里山路的华为技术有限公司一在建工地,与实验室无关。

  • 研究人员找到了世界上现存最古老的计算机操作手册

    现存最古老的(数字)计算机名为“Zuse Z4”,创建于 1945 年,其大小占用了一个房间的大部分空间,需要几个人共同操作。目前,这台机器被安置在慕尼黑的德国博物馆,已经有很长一段时间没人使用它了。

  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 华为回应松山湖实验室起火:已得到控制

    25日下午,东莞多位网友爆料称,华为松山湖团泊洼实验室某大楼起火,从视频资料、照片来看,现场浓烟滚滚。据新浪科技报道,华为相关人士称目前火势已得到控制。该人士确认了东莞松山湖园区有

  • OPPO与美的达成战略合作 将联合成立跨界实验室

    今日,OPPO 与美的达成战略合作,OPPO将联合美的成立跨界联合实验室,基于 ColorOS 与美的产品的深度打通。

  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 海云天计算机智能考试系统助力证券业从业人员资格考试圆满完成

    2020 年 9 月 12 日- 13 日,历时两天的 2020 年 9 月证券业从业人员资格考试圆满结束。国内领先的考试评价、教育测评及教育大数据公司,深圳市海云天科技股份有限公司为本次考试提供计算机智能考试技术服务,共计五万多考生、七万多科次,覆盖深圳、广州、南宁、武汉、长沙、南昌、赣州、杭州、宁波、温州、福州、厦门、泉州、贵阳、成都、拉萨、银川、呼和浩特、西宁等 19 个考区,有力保障了考试的公平性、权威性和先进性,为国

  • Caviar展示基于Apple I计算机设计风格的iPhone12 Pro改装方案

    ​虽然苹果已经推迟了 iPhone 12 系列 5G 智能机的新品发布,但这并不妨碍外界继续对其展开大胆的构想。有趣的是,知名高端改装品牌 Caviar,竟然想到了借鉴 40 年前的 Apple I 计算机的设计风格,来为 iPhone 12 Pro(Max)打造个性化外形的新创意。

  • 周大福Y时代携懒人听书联合打造线下体验店 神秘实验室奇袭街头

    近日,由周大福Y时代携懒人听书联合打造的“Y-LAB不正实验室”线下体验店”首站在合肥正式启幕,通过新奇好玩的互动游戏及主播体验,传递年轻化的态度主张,关注自身的体验感和实际需求。体验店后续还将陆续登陆天津等 5 座城市。Y-LAB开启探寻实验室之旅 解锁年轻人最最想要的体验店,具备了话题度和传播性的高颜值,长久以来受到众多大牌青睐。创意十足的线下空间展示,随之成为品牌方与用户沟通的有效途径之一。周大福Y时代携懒

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 联通在线与科大讯飞签署战略合作协议 共同成立5G AI应用联合创新实验室

    10月12日上午,联通在线信息科技有限公司(以下简称“联通在线”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)战略合作协议签署暨5G AI应用联合创新实验室揭牌仪式在北京顺利举行。联通在线董事长、总经理马彦,副总经理张亚秋,副总经理秦吉波,科大讯飞联合创始人兼高级副总裁江涛,高级副总裁刘松林,运营商事业群副总裁周舟等出席本次仪式。仪式现场,马彦表达了对本次战略合作的期待和信心,他表示,5G技术使万物连接更加紧密,AI使行?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • 真正的E0级橱柜品牌有哪些明显特征?请看准我乐家居这3点

    E0 级环保标准对企业生产经营的各个方面都有着非常高的要求,市场上能够真正做到E0 级的橱柜品牌更是屈指可数。那么,到底E0 级橱柜品牌有哪些呢?广大消费者在选择橱柜品牌的时候,该如何判断其是否真的符合E0 级环保标准呢?本文就以E0 级橱柜品牌我乐家居为例,从生产工艺、资金实力、售后服务三个方面给消费者提供一些判断标准。 一、生产工艺 首先,消费者在选购时不能只看橱柜品牌的板材是否符合E0 级环保标准,更要关注其橱?

  • 绝迹40年 国家一级保护动物马麝重返兰州林场:胆小、呆萌

    随着人类活动范围的扩大,一些野生动物的生存环境受到了影响甚至威胁,数量极速减少,即便没有灭绝也很难看到了。在兰州的林场,绝迹了40年的马麝日前被重新观察到。据报道,在兰州的阿干林场

  • 接连斩获国家级大奖 金恪集团旗下金恪建筑成行业典范

    近日,国家级设计赛事——第十届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼隆重举行,金恪集团旗下金恪建筑一举夺得了"办公空间方案类金奖"、"酒店空间工程类金奖"、"文化、教育、观演空间方案类银奖"三大奖项,彰显了在建筑装饰设计领域的综合实力。中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖),是我国建筑装饰设计类的最高荣誉奖,堪称中国建筑装饰产业的"奥斯卡",也是行业发展的风向标。本次盛会由中国建筑装饰协会主办

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签