首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯QQ最新资讯 > 正文

故宫系列表情包在QQ上线一个月使用量达到4000万

2016-12-14 21:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 12月14日消息,NEXT IDEA腾讯创新大赛落幕,本届大赛收获创意作品数万份,同比增长20%。大赛今年还在 “表情设计”和“游戏创意”两大品类上与故宫博物院展开合作,其中以故宫经典IP为素材创作的系列表情包,在QQ表情平台上线不到一个月,使用量就接近4000万次。

故宫系列表情包在QQ上线一个月使用量达到4000万

今年7月,NEXT IDEA与故宫博物院宣布建立合作伙伴关系,开展长期合作。合作首年,故宫博物院开放了一系列经典IP,在年轻人中征集“表情设计”和“游戏创意”。表情设计方面,参赛者们以故宫经典IP为素材,结合社交元素,创作出风格各异,题材不同的萌趣表情,如“皇帝很忙”、“门海”、“Q版韩熙载”等。

游戏创意方面,全国上百支高校游戏团队积极报名,挖掘创新玩法和故宫文化,打造出一大批优质作品,如结合故宫建筑结构特点的3D游戏《观宫》,画风精美并结合故宫祥瑞的《故宫迷画》等。

腾讯方面称,2017年,NEXT IDEA将在故宫博物院的“建筑文化”和“传统服饰文化”两个领域,更深度地挖掘故宫IP的价值。比如在“传统服饰文化”领域,将尝试结合腾讯《奇迹暖暖》这一款活跃着上千万年轻用户的换装游戏,开设故宫传统服饰的专有板块,将故宫珍藏的精美宫廷服装、配饰、及其背后丰富的内涵,通过游戏的方式,更有趣、生动、优雅地呈现给年轻人。(明宇)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议