首页 > 传媒 > 关键词 > 生态最新资讯 > 正文

YunOS携手生态伙伴拥抱万物互联网 共享淘宝双12新生态

2016-12-14 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

作为每年压轴的购物盛典,淘宝双12是平台、商家、用户共同打造的一场年终盛会。今年淘宝双12定名为“亲亲节”,期待新的淘宝生态让剁手党们亲上加亲。同样的作为阿里巴巴重要的创新力量,YunOS再次携手生态合作伙伴深度参与淘宝双12,不仅有全生态产品登场淘宝双12会场,更有携手淘宝双12《镇店之宝》节目为用户展现的未来科技新生活。

深度参与《镇店之宝》直播秀展现未来生活

今年双12淘宝“1212亲亲节”重头戏之一是由湖南卫视《越淘越开心》联合淘宝、优酷打造的直播秀《镇店之宝》,连续12天狂欢盛典,12大主题,每天都有无穷脑洞。在第一期“前方高能!大开眼界”专场中YunOS携手生态合作伙伴向用户展现了通向未来智能生活的钥匙。在此次YunOS专场节目中同时观看人数超了30万,吸引粉丝点赞470万,而在直播当天现场100台YunOS Auto荣威互联网汽车当场售罄;天之眼、AEE、朵唯、小辣椒、康佳、海尔等生态合作伙伴在流量和成交额上都有显著提升。同样在整个淘宝双12的活动中夏普YunOS互联网电视更是取得了天猫70寸&60寸销量第一的好成绩。阿里巴巴集团CEO张勇认为,阿里巴巴搭建了一个集合电商、移动媒体和数字娱乐的生态系统,淘宝远不止于销售,已经成为消费者发现潮流、阅读内容、形成社区的场景。同样的YunOS正在打造一个云端一体化的协同智能平台,将用户在不同场景的行为数据打通,以用户为中心,将人、物、服务三张网打造为一张网,为用户带来更好的体验。

携手合作伙伴拥抱万物互联网实现共赢

对外YunOS连通的是各种联网设备,这里有基于云端的App以及云端App框架,硬件层面的各种传感器,分别用来收集外部环境和人的行为。对内对应的则是数据和服务平台,这里由相应的云端应用引擎、数据引擎和云端服务能力。阿里巴巴YunOS总裁张春晖在2016YunOS IoT峰会上表示YunOS是为在线而生的操作系统,是面向万物互联网时代的操作系统。他强调当计算、数据和用户发生关系的时候,将会带来巨大的变化,用户在闭环中,每次对服务的消费,同时也是在创造价值,有用户的参与,系统会更加懂你。

随着万物互联网时代大潮的来临,数据、计算为智能产业带来源源不断的燃料和驱动力,而YunOS将结合数据和计算为智能行业带来产品创新、产业创新、营销创新、服务模式创新以及创新的平台。制造业与服务业创新的下一波动能已经来临,中国造、中国“智”遍布世界,互联网拉平了世界,YunOS将携手合作伙伴成为服务世界的重要动能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为董事陶景文:共建开放生态,使能万物互联的智能世界

    今日,世界人工智能大会(WAIC)2020云端峰会在上海召开。此次大会以“智联世界,共同家园”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”为特色,集聚全球智能领域最具影响力的科学家、企业家、行业合作伙伴、以及相关政府机构领导人,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和高端对话。华为公司董事、CIO陶景文出席并做《共建开放生态,使能万物互联的智能世界》主题?

  • 新基建需要卫星物联网,国电高科扣响万物互联大门

    文 | 杨艳7 月 25 日 11 时 13 分,天启 10 号(即“陵水号”)低轨物联网卫星在太原卫星发射中心,由长征四号乙运载火箭成功发射,预计两周后即可提供数据通信服务。这是北京国电高科科技有限公司(以下简称“国电高科”)天启物联网星座的第 7 颗在轨服务卫星。天启星座 2020 年将全面加快部署,预计年底前将实现 12 颗以上卫星在轨组网并提供数据服务,为进一步提高天启星座的全球实时通信服务能力提供了有力的保障。这家新兴的

  • 旺链科技亮相慕尼黑电子展-万物互联的应用实践

    日前,旺链科技亮相2020慕尼黑上海电子展,其中由上海物联网协会主办,旺链科技承办的“万物互联”企业分享沙龙于7月4日下午在展会现场举办,旺链科技CEO刘涛出席并发表了《区块链+物联网:万物互联的应用实践》主题演讲。刘总演讲现场今年4月,国家发改委将物联网以及5G、人工智能、云计算、区块链等纳入“新基建”范畴,助力相关产业往纵深方向发展。在众多“新基建”中,区块链对物联网产业的推动至关重要。物联网作为继计算机?

  • 联盛德W800芯片-打通万物互联的安全桥梁

    物联网时代是继互联网、移动互联时代后,人类历史最为波澜壮阔的一次生产、生活方式的革新。到2018年全球物联网设备数量已经超过了手机数量。在所有物联网联接技术中,以Wi-Fi、蓝牙为核心的无线局域网技术,占据了整个物联网联接数量的近70%。尤其在智能家居领域,Wi-Fi、蓝牙应用方案更是占有绝对优势。作为物联网上游的无线通信芯片技术也在不断迭代更新,以适应应用市场的蓬勃发展,市场需求也从单Wi-Fi SoC迅速转向 Wi-Fi/蓝牙整合S

  • 华为CIO:第四次工业革命已来 人类将加速进入万物互联

    7月9日,世界人工智能大会(WAIC)2020云端峰会上,华为公司董事、CIO陶景文出席并做《共建开放生态,使能万物互联的智能世界》主题发言,分享了华为公司在智能化转型过程中的成功实践和经验,呼

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 2020互联网大会-物耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • 货拉拉拉货服务升级 互联网+技术重塑货运市场新生态

    货拉拉作为互联网物流头部企业,是互联网+浪潮中的重要一部分。针对以前的传统货运市场,存在资源分散,供需信息不对称,车找不到货、货找不到车、返程空驶率高、司机收入低等问题,货拉拉采用互联网+科技的方式,搭建了“便捷、平价、安全、专业”的货运信息服务平台,赢得市场青睐,不仅解决了传统货运行业的痛点,也重塑了货运市场新生态。货拉拉通过科技手段打击外挂,维护司机的合法权益。货拉拉研发了新的基于大数据和人工?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 获阿里云“飞天生态”精英伙伴,网银互联如何布局云MSP服务?

    继加入亚马逊云合作伙伴网络(AWS APN)之后, 2020年7月,网银互联再次获得阿里云“飞天生态合作伙伴联盟”精英级伙伴荣誉,这为网银互联的云MSP服务领域发展提供了重要的云计算资源保障。这已是网银互联加入阿里云“飞天生态”第三年了,飞天生态合作伙伴联盟,是阿里云最高级别的生态合作伙伴组织,也是对网银互联综合服务能力最高级别的肯定。云计算服务逐步成为企业级IT公共服务IDG公司日前发布的2020年云计算调查,涉及551位技术买家,

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 央行辟谣转账超10万将被严查 互联网联合辟谣平台求证

    央行辟谣转账超10万将被严查。 7 月 1 日,河北省全面开展大额现金管理试点工作。随后,网上便有消息称「转账超 10 万将被严查」引发公众热议。

  • 互联网贷款新规落地实施:个人消费贷授信不超过20万

    《办法》规定,单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币 20 万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文