首页 > 传媒 > 关键词 > DDOS攻击最新资讯 > 正文

独家专访新天域互联技术总监:香港机房的网速和安全性到底如何?

2016-12-12 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

大家好,我是香港新天域互联的技术总监,在香港从事互联网行业有近十年的经验了,现在就职于新天域互联。说起新天域互联,原身为人们所熟知的SIM/PCCW机房,2007年时进行了整体服务及品牌的升级更名为新天域互联,主要提供互联网基础服务和IDC服务。年来,香港机房逐渐走进内地视线,大致来说有两个原因:首先是内地互联网行业的开始进入快速发展时期,其次香港互联网行业发展先于内地近十年时间,其技术及管理已经趋于稳定。

问:香港网络普遍运用BGP技术,能不能简单说明一下这个技术的具体优势呢?

新天域机房:BGP技术是目前应用在网际网路上的IP网路互联协议,为运营商之间的相互联系提供了稳定而安全的路由协议,已经形成了完善的路由控制机制。由于BGP协议本身具有冗余备份,消除环路的特点,当IDC服务商有多条BGP互联线路时就可以实现路由的相互备份,在一条线路出现故障时路由自动切换到其它线路,保证了稳定运行。使用BGP协议还可以使网络具有很强的扩展性,轻松实现单IP多线路,做到所有互联运营商的用户访问都很快。

问:香港的网速为什么是亚太地区最好的?

新天域机房:香港是国际资讯交换中心,为了保证信息及大数据的处理,全世界的Tier 1电讯业者都有在香港设立数据中心和海底电缆,这有效的保证了无论是本地或国际线路,网速均是亚太地区中最好。大陆的BGP机房一般都是2线到4线,很多内容互联网使用者都有访问外国网站缓冲时间非常长的体验,那是因为大陆机房只有国内线路。新天域机房已经完成9线机房的建设,包含国内国外一级网络线路9条,所以无论是大陆内访问还是国外访问,都能达到亚太地区最好。

问:针对目前最难防御的DDoS攻击,有什么快速有效的方式保证网站正常运营呢?

新天域机房:很多人不懂DDoS的攻击原理,举个简单的例子:一个超市来了一群流氓什么都不买,就在里面站着,真正有需求的人进不去,超市就瘫痪了。DDoS攻击的原理就是利用众多无用IP来占领用户内存和空间,使网页无法访问。新天域互联采用clean pipe 或叫洗水服務来防御攻击,将不正常的流量发送至亚太区清洗中心,经过清洗后最终得到干净的流量流入客户的服务器,这样网站就能够正常访问了,目前为止我们能够有效抵御百分之99.9%的攻击。

问:一直听很多香港机房说“直线中国”,具体指的是什么,在网络上又有什么优势呢?

新天域机房:所谓的“直线中国”是指香港去大陆的路由不经由海外直接进去中国大陆,最大的好处就是可以有效的降低延迟率,而且掉包的情况几乎不会出现。但是直连中国的线路比较贵,所以大部分的香港机房还是使用的路由中转。目前为止,新天域互联已经与中国三大信息服务商移动、联通、电信达成长期合作,共有4条线路直接连接到大陆,如果其中一条线路在使用过程中出现问题,网络会直接切换到运行良好的线路,最大程度上保证了网络的稳定性和快速性。

问:用户最为关心的就是网络安全及网络速度,这一点上新天域互联怎么解决的呢?

新天域机房:除了上面说到的DDoS分布式防御攻击,在面对网络攻击的时候,新天域机房会加大海外带宽,将中内部骨干的光纤由1G带宽升级为10G,以此有效抵御攻击。除此之外,涉及网络安全层面的还有很多。比如信息储存安全、服务器安全、火灾及水灾隐患等众多问题。新天域互联目前已经建成了ISO认证国际标准级T3+高端机房。首先说说信息存储安全问题,目前为止我们托管的服务器含有很多信息高度保密的行业,如银行、医疗等。对此新天域建立了严格的进出管理机制,对机房人员进行严格把控,防止任何可能信息外泄的情况。T3+的标准机房提供了FM200无水灭火装置、无尘坏境更是可以延长机房的使用寿命。这些措施,都可以保证网络信息安全。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签