站长之家首页 > 动态 > 七乐康最新资讯 > 正文

七乐康宣布启动“医有所依”公益基金

2016-12-08 21:36 · 稿源:资讯索引
《七乐康宣布启动“医有所依”公益基金》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

巨头纷纷转型“互联网医院”,互联网医疗行业迎来转机

大约是2011年开始,互联网的技术积累和行业创新的大环境下,中国也迎来了第一批互联网医疗企业的,经过三年的疯狂生长,到14年15年,国内医疗行业整体进入互联网+时代,在线咨询,挂号,慢病管理,母婴教育等等,大批互联网医疗企业获得了投资者的青睐拿到了高额的投资,随之而来的就是烧钱赞流量,抢用户,争地盘,但是15年下半年,整体行业陷入了“高流量,低收益”的局面,一个很重要的问题就摆在创业者和投资者面前:我们该如

除了烧钱 医药电商还有啥获取流量的办法?

医药电商像被困住了。小药店小品牌在平台上运营店铺,没有流量寸步难行;大连锁想做B2C,不烧钱推广几乎没有用户。和所有的电商一样,医药电商所有流量的入口都被大平台占着坑,就问你要不要跳不跳?跳下去可能你就得跟着大平台的套路走,花钱买买买;如果不跳,能怎么办呢?厮混在医药电商圈两年的“岩色”有一些自己的想法,以下为“岩色”撰文:

移动医疗3.0时代 AI医生能否跨越人工诊疗藩篱?

1817 年 3 月,法国医生雷奈克发明的单声道听诊器投入临床使用,现代医学就此滥觞。 200 年后的今天,AI医生能否跨越人工诊疗的藩篱之争已被广泛讨论。未来,AI医生能否取代医生持证上岗?6 月 24 日,“AI VS 医学 in the future”大咖论坛在上海举行。来自中山医院、华山医院、仁济医院、第一妇幼保健院、龙华医院、岳阳医院、曙光医院等上海知名三甲医院的医学专家们现场讨论认为,比起简单的颠覆,AI有望成为医生最可靠的助手,

移动医疗+AI,平安好医生解决大众健康管理难题的决心

互联网+的本质是解决信息不对称的问题,而医疗无疑是信息不对称最严重的行业之一。平安好医生这类互联网医疗企业的价值,也正源于为用户解决了信息不对称的问题,让用户便捷的获得优质医疗信息服务。 平安好医生作为国内最大的一站式医疗健康服务平台,推出“移动医疗+AI”发展战略,在移动医疗方面,通过平安好医生App,为用户提供健康资讯、实时问诊、在线购药等服务;智能AI方面,平安好医生上线智能辅助诊疗系统,研发“现代华?

说到卖减肥药 这位医药电商写了4000字

每逢春节胖三斤。春天到了,万物复苏,又到了小动物们减肥的季节。而医药电商们做好卖减肥药的准备了吗?历史上创造了神话的减肥产品有不少,毁于一旦的也比比皆是。所以,减肥产品可是非常考验商家智慧和能力的。

闻康集团郑早明:医药电商4.0模式重构互联网+医药

7月15日,由互联网医疗中国会主办的2016年“reMED重构医疗生态”高峰论坛在北京万达索菲特酒店举办。本次高峰论坛继续以“重构医疗生态”为研讨方向,“力量-轨迹-方向-必然”为会议主题,围绕“重构服务、重构体系、重构场景、重构关系、重构医学、重构支付、重构医药、重构康复”八大议题展开。会议邀请了众多业界思想家与实践者,共同探讨互联网与医疗产业的融合方法,力求以专业化视角、全球化格局助力行业创新,重构未来医疗?

中孝科技:做移动医疗,一定要下沉,要做长尾

近年来,“看病难、看病贵“怪像,已经成为百姓诟病的热点问题之最。“没啥别没钱,有啥别有病”,这是老百姓害怕生病的真实写照,甚至在农村和城市都有这样一个不小的群体:他们小病拖,大病扛,最终小病拖成大病,大病致贫返贫;另一方面,作为医院的一方也深感委屈,医疗资源优势和人才倾斜是历史问题,医院表现的相当“无能为力’,于是“大医院人满为患,小医院无人问津”继续上演。

移动医疗改变了传统医疗的玩法,贴心医生专注精确会转诊再加砝码

移动医疗的践行者、春雨医生创始人张锐的突然离世,似乎让原本就备受瞩目的互联网医疗再次攀登上风口浪尖。关乎移动医疗接下来发展前景的正负面声音不绝于耳,再加之接连出现移动医疗公司大规模裁员、线下诊所业务收缩的消息,如何构建自己的互联网医疗商业生态也成为从业者不断思考的问题。有精准的战略定位,就不会随波逐流北京大学医学人文研究院副教授李晏锋曾说:“医疗健康与互联网的结合可有效地控制成本、提高效率,因此,

慢病管理:移动医疗不可或缺的环节

今年5月份,国家心血管病中心发布了《中国心血管病报告2015》。报告指出,目前心血管病死亡占我国城乡居民总死亡原因的首位,具体数据表现为农村44.6%、城市42.51%。由此可见,心血管病的疾病负担日渐加重,已成为重大的公共卫生问题。而据有关调查预测,今后10年心血管病患病人数仍将快速增长。心血管病只是慢病危害的一隅,继心血管病之后,高血压、高血脂、糖尿病和肥胖的患病率也在持续增长中。日前世界卫生组织、国家卫生计生

政府工作报告指明分级诊疗任务 移动医疗怎样扮演合适角色

文/马晓蓓3月5日,十二届全国人大五次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告(下称报告)。作为解决老百姓看病难、看病贵的重要抓手,“分级诊疗”再次被提及。报告指出, 2017 年分级诊疗试点和家庭签约服务扩大到85%以上地市。显然,分级诊疗在 2017 年将得到进一步深化推进。不得不提的一件事情是,时下“互联网+”热潮汹涌,移动医疗又能为推进分级诊疗提供哪些“助攻”?风生水起各地探索多种分级诊疗模式国务院医改办专

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 从硅谷出发,到乡村医院,他重新定义医疗互联网

    不管怎么说,陈卫党都毫不怀疑,对渔歌医疗而言,这将是一段被铭记在心的岁月。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,截至3月6日24时,累计报告确诊病例超过8万,累计追踪到密切接触者超过66万人

  • 雷神山医院医疗机器人上岗 雷神山医院医疗机器人主要用途介绍

    随着技术的不断进步,人工智能在新冠疫情的这场战斗中发挥着不可忽视的重要作用。据新京报消息, 3 月 5 日,医疗机器人正式在武汉雷神山医院上岗。机器人搭载的消毒箱喷出雾化消毒液,可达到手术室消毒级别标准,每分钟可覆盖消杀面积 120 平方米,可以替代 4 个专业消杀人员的工作,机器人还可实现对自身进行消毒。机器人还能够自动换上装有药品、医疗器械等物品的配送箱,到多个感染科病区内进行配送,减轻医护人员工作负担的同

  • 共享陪护椅-法瑞纳花粉共享扫码陪护椅=互联网+医疗

    共享陪护椅-法瑞纳花粉共享扫码陪护椅=互联网+医疗“互联网+”不仅推出了新动能,而且它是最大的共享经济平台,为大众创业提供了广阔的舞台,推动社会经济发生的深刻变化,让科技精英也好,企业家也好,都有更多展现能力的机会,更让亿万草根能够发挥聪明才智,表现他们独特的价值。 推进“互联网+”来拓展“智能+”,把它和医疗、教育、政务服务等结合起来,推动数字经济、共享经济向前发展,既快又健康。当然,对于如何推动发展

  • 碧橙捐赠医疗物资 凝心聚力共抗疫情

    自新冠肺炎这场没有硝烟的防疫战爆发以来,碧橙电商密切关注疫情发展。 2 月 26 日上午,碧橙电商及董事长杜鹏个人累计向杭州市拱墅区红十字会捐赠口罩 70000 个,同时,碧橙电商捐赠的 5500 余包妮飘纸巾、 100 支欧姆龙额温枪亦在途运输,将共同用于支援拱墅区一线防疫工作。口罩是当前疫情防控工作中缺口最大的物资,此次碧橙的 70000 只捐赠是目前拱墅区红十字会收到的最大单笔口罩捐赠,如同及时雨般解决一批紧急需求。后续,

  • 百度健康推出“海外抗疫公益计划”,为海外同胞提供线上医疗咨询等服务

    3月18日,百度健康今天宣布推出“海外抗疫公益计划”,将为所有海外同胞们免费提供线上医疗咨询、心理咨询、专家直播、防御工具等四大服务。百度健康“问医生”超十万医生向海外提供7* 24 小时的免费在线医疗咨询服务;对外开放百度健康“战疫直播间”,该直播间设置了科学防护、艳艳粉碎等主题;对外开放百度健康心理援助平台服务;开放各类新冠肺炎防御工具。

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 在线启动稳岗就业计划:招聘人数增50%、医疗健康类需求翻倍

    近日,人社部在国务院新闻发布会上表示, 2020 年我国高校毕业生人数将达到 874 万,创历史新高。 2 月 23 日召开的新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议也要求减负、稳岗、扩就业并举,并做好高校毕业生就业工作。在此背景下,泰康在线启动稳岗就业计划,进一步扩大招聘力度,助力武汉、北京等重点城市就业,并为武汉大健康产业发展提供人才和科技支撑。从就业地区来看,作为注册地在武汉的互联网保险公司,泰康在线不仅总

  • 阿里云宣布免费向全球医疗机构开放病毒检测服务

    3月13日消息,阿里云今日宣布,将向全球医疗科研机构、疾控中心等一线病毒研究机构免费开放云上病毒比对服务,阿里云介绍称,该服务可大幅提升病毒基因检测效率,最快只需 60 秒即可完成包括新冠病毒在内的任意病毒基因对比工作,对进一步了解病毒变异提供有效依据。

  • 平安智慧医疗上线抗疫“全家桶” 覆盖全国1500家医疗机构

    春节期间,一辆12. 6 米长、 26 吨重的移动CT影像车疾驰在开往湖北省人民医院的路上,吸引了不少关注。这辆移动影像车近日还搭载了平安智慧城市最新上线的新冠肺炎智能阅片系统。这套系统上线之前,由平安医保科技旗下健康(检测)中心打造的移动CT影像车已经在湖北疫区服务多家医院。媒体称该 64 层移动CT影像车“在移动CT影像车这一场景中是最好的配置”。“好马”已到位,“好鞍”该怎么配?同属平安医疗健康生态圈内的平安智慧城?

  • 广东欢太科技有限公司:助推升级互联网+服务

    2020年初,一场突如其来的疫情,让各行各业意识到数字化给应对危机和转型升级带来了新的机遇,互联网+医疗、互联网+教育、互联网+公共服务等以互联网为载体的“互联网+服务”在疫情防控期间发挥了不可忽视的作用,成为各行业企业探索的新方向。在这其中,由广东欢太科技有限公司运营的互联网服务平台HeyTap,以万物互融为理念,持续助推互联网+服务转型升级。据悉,HeyTap伴随万物互融而生,由广东欢太科技有限公司运营,该公司成?

  • 向日葵携手医疗设备提供布局远程影像诊断系统

    一、行业背景随着信息技术的不断发展,给许多领域都带来了深刻变革。包括对病患数据的远程诊断、会诊和护理等医学活动在内的远程医疗,就是其中之一。在人们以往的印象中,说起看病治病,“面对面”同医生交流总是不可或缺的流程。传统中医讲究“望闻问切”四种诊法,每一种诊法都建立在患者和医生的互动之上。即使今天的医学实践中,我们有更多医疗设备和检测手段的辅助,患者和医生的直接沟通,仍然在排查病因、拟订方案上发挥着

  • 董明珠称格力电器将投资10亿进军医疗器械 做高端医疗设备

    昨日,格力电器董事长董明珠在接受采访时,针对“疫情后中国制造业的新方向”的提问回答称,我不认为它是个商机,我认为它是一个挑战。我现在拿10亿出来,投资到疫情发生后我们国家出现医疗设备短板,这10亿我准备当成掉在水里没有了,但是我要去干这件事,即使不成功,也要投进去,但我相信投10亿进去不可能没有结果。

  • 快快网络高防服务器—热门互联网行业的首选服务

    在这网络高速发展的时代,网络安全也成了企业关注的焦点。现如今,企业的业务开展离不开服务器,尤其是热门互联网行业,如游戏、金融、电商、直播等更是DDoS攻击的重灾区。而高防服务器不管是配置方面、网络资源方面还是防御性能方面,都比普通服务器强,能够抵御大流量DDoS、CC攻击,大大提升安全性。所以高防服务器成了很多企业的首选。接下来,小编给大家详细介绍一下高防服务器给这几个行业带来的益处。1. 游戏行业游戏行业是?

  • 广东欢太科技有限公司:创新赋能互联网服务

    随着5G、AI等先进技术和设备的广泛使用,我国消费市场表现出更大的潜力和活力,让越来越多的个人用户和企业用户加快赶上“消费升级”的步伐,但与此同时,消费升级所带来的服务缺失问题,也开始逐渐显露。作为互联网服务头部企业,广东欢太科技有限公司以创新赋能于互联网服务,有效填补了目前消费升级推动带来的服务缺口。在移动互联网告诉发展、大数据引领时代节奏的市场背景下,广东欢太科技有限公司运用互联网思维对服务行业市

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 聚焦互联网创新服务,广东欢太科技有限公司实现转型升级

    在国际和国内形势的双重影响下,我国互联网行业在本世纪初获得了蓬勃发展,而伴随着互联网信息科技的创新发展,各种创新模式的互联网营销逐渐成为互联网服务的新领地,各大互联网服务企业纷纷加大布局,以寻求突破。通过聚焦互联网创新服务,广东欢太科技有限公司不断加速升级和转型,实现了新的发展。在发展中,广东欢太科技有限公司意识到在万物互联的今天,能够提供优质服务的综合性互联网服务平台,必将成为行业发展的新趋势。

  • 科技抗疫 猎豹移动推出“机器人医疗系统疫情防控解决方案”

    此时的中国,举国上下都在关注抗击新冠肺炎疫情前线战斗的消息。而在后方,一场同样重要的经济保卫战也全面打响。2 月 8 日,国务院应对新冠疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》。《通知》指出,要按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢?

  • 百度健康出资1000万成立互联网医院,经营范围包含健康体检等业务

    天眼查数据显示, 3 月 18 日,银川百度健康互联网医院有限公司成立,该公司注册资本 1000 万,法定代表人为李宁,公司经营范围包括健康管理;健康体检;健康咨询、医疗咨询、医院管理及咨询等,由百度健康的运营主体百度健康(北京)科技有限公司全资控股,后者为百度运营主体北京百度网讯科技有限公司的全资子公司。

  • 职视互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题

    职视互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题伴随技术和网络的发展,视频面试在许多公司越来越常见,特别是一些在不同城市或者国家都有办公室的公司。而 2020 年因为疫情带来的影响,越来越多的公司除了在办公方式有了更多尝试以外,招聘新员工的方式也变得多样化,开始由现场的面试转变成线上的视频面试,而作为最早提出视频面试的职视平台,通过资源整合,为企业提供线上与线下的整合服务,有效的帮助企业解决互

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议