首页 > 传媒 > 关键词 > 鲁大师最新资讯 > 正文

分数体系革新!鲁大师安卓V7.9.1版正式发布

2016-12-07 14:37 · 稿源:站长之家用户投稿

随着手机硬件的发展,鲁大师原有的测试体系已经逐步发展到了一个瓶颈,分数体系差距不大,分数结果的参考价值不足导致鲁大师安卓版的实用价值变小。鲁大师安卓V7.9.1版的到来将会带来极大的改进,这一版本新增了3D测试项目,修正了大量逐步不适应性能进步的测试项目。

一、 CPU测试项目调整

1、多核浮点测试、多核整点测试,改进原有计算方案,针对MTK X20/25多核性能做调整优化,测试结果更加精准。

2、单核浮点测试、单核整点测试,针对高通骁龙8XX系列单核运行计算做调整优化,测试结果更加精准。

3、调整多核与单核分数占比,更贴近手机实际使用体验。

二、 GPU测试项目调整

1、 新增3D离屛渲染测试项目:离屛渲染储备

2、 新增OpenGL3.0特性测试项目:OpenGL3.0特性负载,解决OpenGL3.0因为部分特效未运行导致分数偏高问题。+

3、 优化GPU运行逻辑,新增OpenGL2.0未启动提示,部分因性能过低测试未成功机型分数将不计入排行。

4、 调整3D测试项目比重,针对Mali-GXX/TXX,adreno 5XX等主流图形处理器做测试逻辑调整,测试结果将会更加分明。

5、 新增屏幕分辨率加权系数。

三、 内存测试项目调整

内存容量、内存通道交换性能、原有测试方案不变,随整体方案增大得分额度。

四、闪存、存储卡性能

存储介质读写性能原有测试方案不变,其中闪存/存储卡性能测试分数占比由5%提高到8%,更符合现有手机硬件发展方向。

分数体系的变化

鲁大师安卓V7.9.1版因为进行了大量的增减项目,原有的分数结构(比如高通820得分大约在67000分)将会发生变化,新增的3D测试项目将会使得原先3D性能占有的部分顶级旗舰芯片分数大幅增加。

因为测试项目的增长使得的手机分数也会得到一定增长,不过各个手机芯片的性能偏重不一样,所以增长的方向也并不相同。通过此次新版本的改进,鲁大师V7.9.1将能带来更为准确的手机性能测试排行。

另外再次说明,性能测试需要随着硬件的进步而产生变化,随着手机发展的方向测试结果要更为科学,更贴合实际使用情况,鲁大师将在随后为大家带来一套全新的测试产品,尽请期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天