首页 > 传媒 > 关键词  > 平安好医生最新资讯  > 正文

平安好医生又推新举措首个商保直赔系统落户深圳医院

2016-12-02 10:58 · 稿源:站长之家用户

平安好医生自上线以来,始终致力于为用户提供便捷、高效、优质的体验,破解当前存在的种种医疗弊端,通过不断的创新,直击“看病难”、“挂号难”、“预约难”和“与医生交流时间短”等诸多老大难问题。从“一键挂号”的推出,到家庭医生的落地,无一不显示出平安好医生为用户提供全方位优质健康服务的决心与能力。

为让用户的就医流程变得更为方便快捷,平安好医生再推新举措,11月30日,平安好医生与南方医科大学深圳医院签署战略协议,双方将推出商保直赔系统,首批接入平安人寿保险深圳地区250万用户。

这一创新之举,极大地方便了用户,在办理商保理赔时,再也勿需来回奔波,此次合作通过南医大深圳医院、平安人寿和平安好医生三方系统对接,商保的用户可以先通过平安好医生的线上平台,选择合适的科室和医生,通过文字、音频或视频进行诊前咨询。平安好医生及平安人寿保险公司用户在门诊或住院期间,后台系统可以进行实时分账、结算,从原来的滞后赔付,转为即时支付。

从上线到现在为止,短短一年多的时间,平安好医生接二连三推出了数个直接关系到用户切身利益的创新之举,使得平安好医生赢得了用户的青睐,而“本次落地的商保直赔系统构建了一个公立医院直接对接商业保险的行业范例,是中国式的HMO(健康管理计划)管理开放平台的第一个试点,既可以让患者省事省心,也可提升患者就医的整体支付能力,使得医院方面大大降低支付环节的问题件和坏账率;另外也能为医改市场化提供更多元的买单方。”平安人寿总经理助理李文明表示。

作为一项方便用户的大好事,平安好医生COO白雪表示,未来平安好医生还将接入更多的医院和保险企业,“平安好医生希望通过搭建健康管理平台,对接医院和保险方,一方面通过平台自雇全职医生团队提供在线问诊服务,收集用户的健康信息,在此基础上对用户进行健康指导和健康管理服务;另一方面通过平台已有的自雇医生团队与外部名医形成多层分级诊疗体系,实现患者就医的精准匹配。”

据了解,在转诊治疗上,平安好医生建立了以南医大深圳医院为中心,依托互联网的区域协同医疗服务体系,实现患者在合作机构间双向转院转诊、远程查房、医生会诊等功能。

对于此次与平安好医生开启的战略合作,南医大深圳医院党委书记肖烈辉表示,此次合作希望结合南医大深圳医院的医疗资源,平安好医生所提供的强大互联网技术和线上运营解决方案,以及平安人寿的保险用户,形成以医院为中心,线上咨询、线上处方、转诊治疗、慢病管理等在内的互联网医疗服务新生态。

借助这一直赔系统,彻底打破的传统理赔流程为用户所带来的劳心费力之苦,而平安好医生此次与南方医科大学深圳医院的的战略合作,只是为大面积铺开进行的一个试点,待成熟之后将继续向深度广度推广,届时,将会有更多的用户受益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 油价太贵不敢用车?平安好车主车主服务节,加油券免费领

    于广大车主而言,最期待的就是用更优惠的价格,享受更好的出行、保养服务。平安好车主APP“车主服务节”正在火热进行, 9 月期间登陆平安好车主APP,即可参与丰富多彩的钜惠活动,领取多重优惠福利,覆盖出行、驾车的方方面面,一定不能错过!据悉,今年是平安好车主成立的七周年,届时“车主服务节”提供多重优惠福利,包含保养、洗车、代驾、加油等等,养车补贴人人可领。还将在 9 月 30 日再次抽取 7 位锦鲤,送上价值万元的全?

  • 看病就医不再愁,合众人寿保险电话医生解烦忧

    都说,“人吃五谷杂粮,孰能不生病?”看病就医,是每个人必须经历的事。但是,在我国,看病就医一直是一个老大难的问题,难在看病流程繁琐复杂,等待的时间相当长,有时候排了一天的队也未必挂得上号,挂上号了当天也未必能看上医生。对上班族而言,平时上班没时间,周末排队挂号人挤人,看医生开化验单排队、交费排队、做检查排队、等报告排队、给医生看结果接着排队、交费再排队、拿药继续排队……耗上1天,都不一定能看完病。?

  • iOS 15将为医生提供一个查看苹果Health应用数据的窗口

    据外媒The Verge报道,随着今天iOS 15的发布,一些iPhone用户将可以选择通过电子医疗记录跟他们的医生直接分享他们的健康应用中的数据。六家医疗记录公司参与了这一功能的首次推出,其中一些公司表示,他们系统上的医生和医疗机构都渴望开始使用这一功能。使用该选项的人可以使用Health应用上的新共享功能让他们的医生看到他们的心率和锻炼时间等数据,这些可以帮助医生更密切地关注可能跟患者健康相关的指标而无需患者采取额外的?

  • 平安知鸟聚焦“训战结合”,助力企业业务发展

    在技术、产业变化频繁的VUCA时代,如何打造敏捷的学习型组织、提升关键岗位和能力,以支撑企业长远发展?企业培训是有效赋能业务、助力企业快速突围的重要手段。其实,企业培训源于业务、更服务于业务,因而培训需要与业务场景有机融合,更好地帮助战略落地与业务目标达成。为此,平安知鸟深耕培训实战创新,为企业重点岗位人才培养、业务流程再造提供针对性解决方案,可帮助企业员工通过培训获得实战经验和业务技能针对性提升,实?

  • 闪萌牵手春雨医生、摩登天空共推“青心计划”,愿青春少年永葆青春之心

    金秋是一个收获的季节,也是一个为来年孕育的季节,近日,国内知名的动图搜索引擎闪萌(Weshine)联合春雨医生、摩登天空等爱心企业,与北京回龙观医院等业内专业机构合作,共同发起了关爱公众心理健康的公益行动“青心计划”,今年的主题是“让心轻一点”。主办方希望此举能够唤起更多公众关注心理健康问题,学会给自己的心“减减压”。 今年,国家卫健委特别明确了 10 月 10 日“世界精神卫生日”的活动宣教主题为“青春之心灵

  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 丁香医生2021健康新营销趋势大会落地广州 解码“她”消费

    伴随着中国消费者健康生活意识的觉醒,母婴、个护、日化等产业赛道正在迎来自己的“黄金时代”。当90、 95 后逐渐替代 80 后走上主流消费舞台,以健康敏感为特征的新生代年轻女性成为消费主力军,随之而变的育儿方式、消费习惯、需求痛点及品牌心智,也让健康营销充满新机遇。10 月 13 日,泛健康领域专业健康生活方式平台丁香医生于广州正式举办 2021 健康新营销趋势大会,并邀请到众多业内大咖共同探讨“她”消费下的品牌增长之?

  • 华为副总裁张平安:华为云正式推出区块链服务

    张平安表示,使用全新研发的区块链引擎,单链条可以支持每秒 5 万条商品信息同时上链,吞吐量提升 10 倍。目前,该服务已实现在互联网电商行业的落地,可用于红酒等产品的全生命周期跨境数据溯源。华为云全新区块链服务将支持 10000 个参与方,同时开放了基于区块链的数字版权DCI保护服务。

  • 21岁女孩关灯玩手机引起白内障 医生:高度近视 发生视网膜脱落

    现在很多人都习惯了玩手机,可以说是机不离手”了:上班的路上、公交上、饭桌上甚至熄灯临睡前还摸黑玩手机。10月12日消息,据媒体报道,深圳一名21岁女子高度近视,因长期在黑暗中玩手机,导致视网膜脱离,引发白内障。深圳眼科医院医生曾琨提醒,高度近视患者的眼睛十分脆弱,长期在黑暗中玩手机容易使眼压升高,引发各种并发症。建议定期检查眼底,每半年到一年检查一次,以尽早发现并处理并发症。同时应注意避免剧烈运动,养成

  • 金融壹账通携手平安壹钱包 打造中小银行云权益平台

    近日,金融壹账通旗下宝润兴业近期与平安壹钱包联手推出以平安集团权益资源库为基础的客户经营SaaS化服务平台——“云权益平台”,以“权益运营”为切口,形成涵盖理财、信贷等各类零售金融业务的数字化能力,致力于短时间内一站式解决中小银行的“数字化运营焦虑”。此举或将掀起权益运营潮流,改变发展格局,加快银行的数字化升级。把握数字时代风脉,云权益平台应运而生随着数字化经营转型加速,银行业的零售战场越来越精彩,头

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天