首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

尺度太大?支付宝校园/白领日记遭限制 你还能看到吗?

2016-11-29 16:08 · 稿源:快科技

“只允许女性发帖”、“芝麻信用分达到750分以上才能评论”...伴随着各种美女大尺度晒图,支付宝“校园日记”、“白领日记”两个圈子刷了屏。

据澎湃新闻报道,截至11月28日下午5时,已经有超过1130万人看过“白领日记”,而看过“校园日记”的人更多,超过了1477万人。

其中,“校园日记”的规则介绍发布于11月24日晚,规则显示只有女大学生才可发布动态,其他用户可点赞和打赏,而只有女大学生和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论(新规已调整,不再需要750分)。

白领日记圈子的规则发布于11月25日晚,同样显示为只有白领女士可以发布动态,称可聊职场经历及记录生活瞬间,而只有白领女士和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。

在上述两个圈子动态中,内容最多的当属各种自拍照和生活照。而在27日涌现的诸如女孩附上自拍发文要征男友以及一些衣着裸露求打赏的照片等内容,经过官方的清理,已经出现大幅减少。

不过,据部分网友反映,目前“白领日记”、“校园日记”已经无法看到,之前分享的二维码也已经失效。但也有用户表示,两个圈子依然正常(还能看到新规)。尚不清楚支付宝是否做出了调整,应该是做了一定限制(控制传播,不再对外公开)。

你还能看到吗?

尺度太大?支付宝校园/白领日记遭限制 你还能看吗?

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天