首页 > 评论 > 关键词 > 支付宝圈子最新资讯 > 正文

支付宝圈子有多火? “白领日记”和“校园日记”的人最多

2016-11-29 10:19 · 稿源:太平洋电脑网

【PConline 资讯】支付宝在11月24日发布的9.9.7版本中最新推出的功能“圈子”引发热议,“校园日记圈子”、“白领日记圈子”中,部分用户上传大尺度照片,网友认为照片或涉嫌低俗,王思聪都在微博上调侃“支付宝变支付鸨”。经过官方清理,11月28日,此类信息已经大幅减少。

目前,支付宝已经上线了近百个圈子,覆盖的领域包括金融类的股票、基金、保险,母婴类的孕期妈妈、婴幼儿,兴趣类的同城宠物、跑步、健身、读书、游戏、动漫、数码,以及海外的华人圈等。

其中,“校园日记”的规则显示只有女大学生才可发布动态,其他用户可点赞和打赏,而只有女大学生和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。白领日记圈子的规则同样显示为只有白领女士可以发布动态,只有白领女士和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。

对此,网友们吐槽:“支付宝变身陌陌了?”但也有网友表示理解和看好。在网友们的吐糟和猎奇中,支付宝“圈子”已经火了。据报道,截至11月28日下午5时,已经有超过1130万人看过“白领日记”,看过“校园日记”的人数超过了1477万人。

支付宝内部人士称,在圈子这款产品上,支付宝方面其实只提供产品,实际维护圈子的是运营者,运营者自己对圈子的内容负责,支付宝会提供支持。

“‘圈子’是一个开放平台,支付宝希望向合作伙伴开放更多的基础能力,与更多社群运营者共同建设基于实名的同好互动共享社区,方便他们交流、互动,从而为用户和各行业合作伙伴创造价值。”支付宝官方回应称。

从最早的移动好友互动平台“来往”,到办公社交软件“钉钉”,和这次瞄准的圈子,看来马云没有放弃对社交平台的尝试。不知道支付宝圈子接下来会如何发展?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议