首页 > 传媒 > 关键词  > 移动营销最新资讯  > 正文

第3届TMA移动营销大奖全场大奖PK赛完美收官

2016-11-28 14:20 · 稿源:站长之家用户

11月24日,由北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心、网赢天下网主办,网易独家战略合作,北京智捷天成公关咨询有限公司承办的“移呼百应” 2016TMA移动营销峰会暨第3届TMA移动营销大奖颁奖盛典在北京万达索菲特大酒店隆重举办。备受业界关注的第3届TMA大奖全场大奖PK赛环节在当日下午完美收官。

经过4家公司的精彩提案和答疑以及50余位专家、媒体、观众组成的评审团的现场投票,网易传媒报送的“麦当劳X网易漫画‘艾木娘の不思议之旅’”荣获第3届TMA大奖“全场大奖”,CCE GROUP报送的“巴黎欧莱雅魔术水百人卸妆直播秀”获得“全场最佳人气奖”。

第3届TMA大奖的四个提名案例分别为:搜狗科技报送的“赶艾,才敢爱 - 杜蕾斯零艾行动”、网易传媒报送的“麦当劳X网易漫画‘艾木娘の不思议之旅’”、CCE GROUP报送的“巴黎欧莱雅魔术水百人卸妆直播秀”、智云众报送的“数据‘三通’迪士尼双品牌推广超预期”。

“赶艾,才敢爱 - 杜蕾斯零艾行动”基于大数据通过对“暧昧词”的搜集,进行表情和皮肤的定制,同时结合搜狗已有的数据积累,定向传播供消费者下载,是“很酷”的传播形式。既兼顾公益又帮助品牌传递正确的价值观,创意互动、娱乐公益两不误。

“麦当劳X网易漫画‘艾木娘の不思议之旅’”通过线下、线上和麦当劳点餐机的打通,整合了包括视频网站、网易新闻客户端、网易漫画、网易云阅读、网易云音乐、网易直播等多种媒介进行营销活动。麦当劳合作的主题活动不在少数,但与中国风二次元的深入合作是很罕见的。麦当劳通过和网易的合作,打通了从网易主平台到漫画主站资源体系,打造出完整的创意和创新性。

“巴黎欧莱雅魔术水百人卸妆直播秀”选择艾克里里,通过他的影响力,不用做任何背书,就可以影响到年轻群体。其次,直播可以带来更好的互动,在此之前互联网的互动都有一定的延迟性,用直播的方式,卸妆、点赞、回复、打赏这些互动都能实时进行。最后是场景,妆前妆后的体验,对于年轻消费者来说会有很强的代入感。

“数据‘三通’迪士尼双品牌推广超预期”从洞察→创意结合→投放渠道的选择形成了广泛的覆盖,把迪士尼订票ROI提升到了本身的KPI之上。案例涵盖了技术、大数据、电商营销三方的特点,完成品牌推广的同时,大数据被充分利用到案例实施的各个环节,值得行业借鉴。对如何利用大数据实现完整的数字营销,具有非常重要的参考价值!

4家公司代表分别进行了20分钟的案例提案,从创意策略、执行过程、媒体表现、技术创新、营销效果等多方面进行精彩解读,同时接受评审团5分钟的互动提问。

全部互动结束后,四位评委大咖分别对4个案例进行了点评,优朋普乐首席品牌官沈虹说,用公益的方法做商业,还是用商业的方法做公益,这二者的取舍关乎社会价值的选择,见仁见智。在搜狗报送的案例“赶艾,才敢爱 - 杜蕾斯零艾行动”中,用公益的方法收获了年轻人对于品牌的印象和认同,搜狗在转化成为社会化平台的进程中迈出了重要一步。

掌握传媒总经理简昉表示,全场大奖案例应有的素质包括创意的尖锐度、执行的完美度、未来的启示度(可复制性)。CCE Group在“巴黎欧莱雅魔术水百人卸妆直播秀”案例的执行中,摒弃行业中更普遍的简单粗糙的网红营销手段,从网红的挑选到现场内容的打造,再到事件营销的包装全部采用精细化执行。整个案例富有创意,执行精细,更重要的是可被复制和学习。这是一个极具网感的团队打造出来的,对整个行业极具启示度的精彩案例。

钛铂新媒体董事长兼CEO 龚铂洋点评案例“麦当劳X网易漫画‘艾木娘の不思议之旅’”时说,案例本身代表了当前移动营销的三大趋势:第一,迎合年轻人的趋势。中国3.6亿年轻人中有2.5亿归属于二次元,只有迎合当前社会的年轻化消费趋势才是制胜关键。第二,线上线下相结合的趋势。线上将网易IP与内容结合吸引用户,线下四个门店包装主题相互配合,线上线下联动将传播声量最大化。第三,改造产品来适应消费者的趋势。麦当劳围绕艾木娘在本身套餐、定价等方面做出新的设计,本质上是在营销反作用下改造产品,这种营销思维值得肯定。

爱投数创CMO段培力说,“数据‘三通’迪士尼双品牌推广超预期”案例完成了“品牌”和“销售”的双重效果。案例最大亮点就是其对大数据立体化的运用:横向上,打通了来自三方不同数据;纵向上,整合了消费者的属性、行为、地点与场景数据等多个不同维度的数据。同时覆盖十多家不同渠道的媒体共同推广。结果尚属次要,案例对数据化营销的完美尝试令人称道。

评委大咖专业、精辟的点评,将全场大奖PK赛推向高潮,场内观众也积极交换意见。

随后,大众评委、媒体评委、专家评委对于案例呈现及诠释程度做出各自评判,并依次投票。由北京大学新闻与传播学院副院长、教授、博导陈刚,顺为互动联合创始人姚俊,华谊嘉信联席总裁、迪思传媒首席数字官吴孝明,微博副总裁王雅娟,优朋普乐首席品牌官沈虹,掌握传媒总经理简昉,凯络中国副总裁高务修,TMA移动营销大奖联合创办人、执行主席方立军组成的终极评审团对投票进行统计,结果现场封存并于当晚TMA大奖颁奖盛典揭晓。

作为国内首屈一指的移动营销领域行业奖项,TMA(Top Mobile Awards )移动营销大奖正在发掘和传播更多移动营销的创新价值和趋势,为行业搭建更好的交流和学习平台,推动移动营销行业更好的应对未来的营销挑战,实现更多共赢。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 焕然移新,2021 TMA移动营销盛典圆满收官

    新场景、新渠道、新策略、新技术......“新”的营销思维层出不穷,“新”的商业模式遍地开花,移动营销在全面数字化浪潮下正迎来一轮全新升级。11 月 26 日,2021 TMA(Top Mobile Awards)移动营销盛典在广州盛大开幕。本届盛典由网赢天下网、广州4A联合主办,网易传媒独家战略合作,巨量引擎、快手磁力引擎、小红书特约协办,知乎、耐特康赛、省广集团等机构协办,北京智捷天成公关咨询有限公司承办。面向移动营销新趋势、新浪潮

  • 喜报!月影家居斩获2021TMA移动营销大奖银奖!

    11月26日,2021TMA移动营销峰会在广州富力丽思卡尔顿酒店成功举办。品牌企业、网络媒体及平台、广告公司、技术公司、第三方研究机构、高校学者等不同领域的1000+营销精英共聚一堂。本届盛典以“焕然移新”为主题,旨在用焕新的眼光发现移动营销日新月异以及新消费、新品牌、新场景、新体验所带来的移动营销发展趋势下现有市场环境中的新营销机遇,共同探讨移动营销发展趋势、移动技术与营销方法。现场通过前瞻的观点洞察、睿智的思

  • 荣获2021TMA移动营销大奖银奖!最懂新零售的家居品牌月影家居是怎么做到的?

    11 月 26 日,2021 TMA移动营销峰会在广州富力丽思卡尔顿酒店成功举办。品牌企业、网络媒体及平台、广告公司、技术公司、第三方研究机构、高校学者等不同领域的1000+营销精英共聚一堂。本届盛典以“焕然移新”为主题,旨在用焕新的眼光发现移动营销日新月异以及新消费、新品牌、新场景、新体验所带来的移动营销发展趋势下现有市场环境中的新营销机遇,共同探讨移动营销发展趋势、移动技术与营销方法。现场通过前瞻的观点洞察、睿智

  • 中小企业营销如何降本增效?自助营销或成新密钥

    十多年来,我国移动互联网高歌猛进,QuestMobile数据显示,截止到 2021 年 6 月,全网月人均APP使用数量达26. 3 个,移动社交、移动视频、移动购物渗透率超过90%。移动互联网的快速普及给大众创业打开广阔天地,人人都是广告主,人人也是消费者。当营销主动权从规模化的企业主下放到普通大众,营销模式开始进化。对中小和个体广告主来说,向传统媒体投广告的营销方式显然门槛偏高,他们需要一种更便捷、更高效的营销方式,自助营销

  • 不再拼营销,拼多多还能拼什么?

    ​本周五,拼多多发布了今年第三季度财报,本季度拼多多营收为215.058亿元,尽管51%的同比增速,在这季度一片惨淡的互联网公司财报之中尚属不错的成绩,但因不及市场预期的265亿元,当日股价跌15.86%。

  • 平台可协助退订营销短信

    10月25日,工信部召开行政指导会,规范电商平台短信营销行为。阿里巴巴、京东、拼多多、美团等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业代表参会。

  • 时趣受邀参与CAAC汽车营销研究院《智能电动汽车时代新营销》报告共创

    近日,由CAAC汽车营销研究院、汽车数字化研享社联合主办的《智能电动汽车时代新营销》驱势·新营销主题沙龙在北京中国商务广告协会顺利举办。本次主题沙龙正式发布了《智能电动汽车时代新营销》报告,时趣作为CAAC汽车营销研究院理事单位成员受邀参与本次报告共创,并针对当前智能电动汽车产业新趋势及营销变革进行了深度解读和分享。本次驱势·新营销主题沙龙活动由CAAC汽车营销研究院副院长陈晓峰主持,中国商务广告协会会长李西

  • 壹沓科技斩获杰出技术创新营销奖,为企业营销实现数智化创新赋能

    近期,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布。壹沓科技提报的《壹沓数字机器人助力企业营销自动化升级》案例荣获 2021 年度杰出技术创新营销奖,作为唯一RPA厂商获此殊荣,为企业营销实现数智化创新赋能。本年度中国杰出营销奖自 2021 年 6 月起公开征集案例,共收集了 266 份案例,涵盖行业多个领域,最终壹沓科技在众多不同行业品牌中以强劲技?

  • 营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军

    营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军来源:财讯网 发布时间:2021-11-1612:57:50乐视视频logo又刷屏上热搜了,自年初“欠 122 亿”之后,乐视视频应用脚标的梗就停不下来了,乐视用一串打油诗,讲起了这些年经历的风风雨雨。这一次logo脚标更新为“小贾生态雷总验”,真实中夹杂着一点辛酸,辛酸中又带有一丝幽默:乐视是国内第一家做“生态”的互联网公司,却出师未捷,给友商提供了超越的机会。在自家logo上同时Cue 贾跃

  • 万圣节巧用反向营销,看省呗如何认真“搞鬼”

    商家明降暗涨、活动规则越来越复杂,以及名目繁多的价格优惠和促销方案,让消费者曾经万众期待的双十一,已经成了“烧脑游戏”,双十一购物体验也成了网友口口相传的槽点。不仅如此,在热闹非凡的直播间里,主播 3 秒上一个链接,各种“OMG买它”的声音,也刺激着消费者疯狂抢单,激情付款,甚至熬夜买了不需要的东西。当收到囤积成堆的快递,有更多的网友纷纷表示后悔。然而今年,在双十一全民狂欢、疯狂购物的背后,渐渐听到了一

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天