首页 > 动态 > 关键词  > 随锐科技最新资讯  > 正文

随锐科技:企业互联网期待融合创新

2016-11-21 11:24 · 稿源:用户投稿

曾几何时,我们的手机上不仅安装了满足个人需求的各种应用,同时,因为工作的需要,我们也同样安装了在工作中需要的各种企业内部应用。公开数据显示,中国网民已达7亿多,连续多年占据世界第一位,互联网普及率也过半。随着中国互联网经过近20年的发展,用户数量、消费规模和巨量互联网资金的投入让中国互联网也是飞速发展,产生了海量的商业模式和企业互联网应用,但是这些应用都不可避免的触顶了,产生了一个个的信息孤岛。在繁荣发展的今天,中国企业互联网迫切需求大融合、跨界共享,也许会开启一个互联网融合新时代。

技术的变革促进融合

随锐科技董事长兼CEO舒骋的眼中,企业应用的互联网化实际上就是企业信息化发展的一个新阶段。原来的企业级应用,关注的是企业内部部门之间,今天的重点已经是企业和企业之间。原来的企业级应用,最终的消费者是很难纳入到企业系统的服务范围中,除非是做零售系统,但是今天由于移动互联网的发展,所有的企业都可以把最终的消费者纳入到企业系统服务的范围中;也就是说,现在的系统和服务需要直达最终消费者。原来的企业级应用,可能只是企业中的部分岗位或部分员工在使用,今天已经变成完完全全的全员、全产业链的应用。

从全局来看企业应用互联网化,涉及到技术、部署、关键应用、商业创新和最终的企业价值等。其中,技术是支撑;部署是模式;关键应用包括数字营销和客服、智能制造、社交与协同办公、共享服务以及数字金融等五个方面。商业创新包括四方面:在企业对外业务上,从原来厂商主导变成真正的客户为中心;企业内部运作上,从原来自上到下变成真正激发基层员工和组织的力量;在企业运营上,从原来以流程为中心,转为以数据为中心;在运营时态上,从延时运行转入到实时运行。

但是,无论技术、部署还是关键应用,只有给企业带来价值才是关键,因为商业创新的最终目的还是要服务企业的发展,就是收入增长、成本降低、效率提高以及风险控制,这是企业互联网化的出发点,也是最终价值的落脚点。

新经济时代,运营管理的全球化变革日益明显,更多的组织在追求运营管理的多样化和高效率。在组织管理中,“战略规划、运营管控、流程落地、知识分享、研发生产、销售物流、视频协同会议”等每一个“价值链”都在对管理要求提出挑战。如今,ERP、进销存、OA、CRM、视频会议等管理软件已经在企业中得到普及,但伴随着系统的增多,日益增多的信息孤岛、资源孤岛、应用孤岛现状强力召唤着信息的高度集成和融合。企业迫切需要一个统一开放标准的平台,理顺各个信息化系统中的数据关系,包括数据流转、审批等,提高每个人和每个组织机构的工作效率,来促进企业管理和提高管理效率。

开放标准是融合的关键

随着当前深入人心的以组织体系运作的过程管理为中心的企业互联网应用的发展, 企业互联网已经从业务运营转变为跨企业间合作,这类应用在软件市场起着引领性和中流砥柱的核心作用。软件服务商埋头于自身领域正在成为过去,未来企业互联网的发展方向将是由众多厂商引领的,注重系统的开放和融合,注重信息融合应用的广阔天地。而所有的一切,都需要建立在开放标准这一前提下。

企业互联网的开放标准和融合作为当代企业的商业创新,是企业通过深度应用新一代信息技术实现的商业模式与管理方式的巨大变革。对于企业来说,互联网应用的开放与融合比以往各阶段的信息化带来的价值都要大,开放和融合已经成为当前企业互联网领域的新趋势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

    9月9日,首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该赛事由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选最佳金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。由信也科技自主研发的明镜反欺诈系统凭借其安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑荣获优秀创业奖。近年来,金融科技的迅猛发展为人民

  • 卖电,科技巨头的新风口?

    近来,电荒在中国乃至世界范围内爆发,这个现象提醒世界:在能源应用从化石能源转换到新能源的漫长过渡期内,人们需要为防止电荒想出更有效的办法。一些科技巨头在电荒来临之前就开始售卖“绿电”,这既可以看做科技巨头履行社会责任、防止电荒的一种方式,同时,巨头扎堆之处,往往也意味着有风口正在加速形成。

  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天