首页 > 传媒 > 关键词 > P2P网贷最新资讯 > 正文

降低P2P网贷的风险之一:企信宝APP提供失信人名单

2016-11-16 11:03 · 稿源:站长之家用户投稿

自8月下旬,网贷监管细节颁布以来,P2P网贷行业低调沉默、观望情绪严重,甚至有行业人士分析P2P网贷正步入涅槃期。

据业内人士分析,不论是传统的银行机构,还是互联网金融市场,最基本、最关键的还是风险控制问题,只有以大数据为基础建立的征信体系在中国全面建立,才会从根本上降低P2P网贷的风险。

据统计,国内仍有10亿人游离于央行征信体系之外,属于真正的信用“白板”用户。

征信是金融的基础设施,10亿白板人群的存在,不仅意味着征信市场的巨大缺陷,也说明这10亿人的无法享受金融权利,诸如会出现弱势群体无法获得借贷,小微企业融资难、融资贵等问题。

传统金融机构、公共管理部门、中小企业融资等都意识到了这个问题。

企信宝分析:没有完善征信的中国,P2P网贷的发展,就如漆黑夜幕中前行的旅人,稍有不慎就会被路上的石块儿绊倒摔一个大马趴。

P2P网贷各个平台之间的大数据都相对比较封闭,虽然会从信用卡公司、小额借贷等公司购买其历史违约用户的黑名单或灰名单,但黑灰户沉睡概率高,而且基数较低,对以大量草根人群为主要服务对象的网贷平台来说,只是沧海一粟而已。

企信宝分析:虽然芝麻信用基于阿里巴巴旗下的天猫、淘宝、蚂蚁金服在信用卡还款、网购、转账、理财、水电煤缴费、租房信息、住址搬迁历史、社交关系等领域积累的数据资源,建立了令业界点赞的阿里系数据征信。

以互联网科技优势起家的互联网金融,探索如何挖掘和建立优质大数据、如何共享大数据征信是目前急需解决的问题。

通过第三方征信机构的客户征信评分是网贷平台常用的做法

因零坏账深受客户认可的网贷平台拓天速贷,通常利用第三方征信机构的客户征信评分来考察借贷者的还款能力、还款意愿以及资金使用情况。

第三方征信机构聚集了大量平台的用户基数,统计建模客观真实,客户评分相对比较准确。

如企信宝APP,该APP上有工商信息和失信人查询功能。投资者在P2P平台投资前,可以先查询预投公司的工商信息或者个体的失信人记录。

企信宝是权威企业大数据查询服务平台, 约7000万企业信息数据,为用户提供多维度企业信息检索。其中失信查询可以查看详实的企业信用报告,失信企业、个人失信历史一目了然。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签