首页 > 传媒 > 关键词  > 移动互联网最新资讯  > 正文

移动互联网邂逅人工智能 应用宝成“先头部队”

2016-11-15 16:48 · 稿源:站长之家用户

谈到互联网科技革命,时下最火的莫过于人工智能,而作为互联网巨头的腾讯自然也涉足其中。在今年的腾讯合作伙伴大会上,腾讯副总裁林松涛正式宣布成立腾讯AI lab,进行AI基础理论研究及工程实现,而应用宝将成为腾讯人工智能先行尝试的首批产品。在应用宝即将发布的7.0版本中,引入人工智能技术,进一步降低用户获取内容的门槛。

图:腾讯移动应用平台总经理周涛宣布推出应用宝7.0版本

应用宝7.0版将于今年第四季度正式发布,新版本不仅将全面升级“应用+”战略,更在产品内引入人工智能技术,打造机器人分发新模式,使其更加符合用户的使用习惯和搜索模式,腾讯移动应用平台总经理周涛也曾在大会上预告。

在应用宝7.0版中,用户无需下载APP,便可以直接向机器人下发指令获取服务。用户越来越多的需求都可以通过机器人分发一站式解决,全新的机器人分发模式将在“应用+”基础上彻底变革用户的交互方式,进一步拉近用户与开发者内容和服务之间的距离。

智能与便捷的机器人很好承接了省时省力、交互自然和轻量体验的特点,通过对话的形式,为用户提供内容和服务。开发者可以在腾讯机器人开放平台创建机器人,并在腾讯应用宝中进行推广。用户无需下载,即可在应用宝内使用机器人服务。

据了解,应用宝机器人开放平台将为合作伙伴提供语音识别、语义理解、图像识别、人脸识别、推荐引擎、用户画像、账号体系、垂直领域分类技术等核心能力。开发者可通过机器人构建平台上传配置意图和要素、定义流程和话术、消息管理接口等简单步骤提交上线。而通过优质流量、先行体验及流量沉淀的保障,为开发者提供中心化场景曝光。

据悉,腾讯应用宝7.0版本将在今年第四季度正式推出,为用户提供一站式体验打车、订餐、美图等机器人智能服务,全面实现用户与内容、服务的直接触达。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天