首页 > 传媒 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

罗永浩:不追求配置是对锤子的误解,未来不排除推出概念机

2016-11-11 10:25 · 稿源:站长之家用户投稿

锤子科技 CEO 罗永浩于 11 月 9 日做客京东,向现场用户以及网友讲述锤子 M1背后的一些故事。在互动中,老罗透露了锤子科技新产品的多方面信息,他特别指出,配置落伍是外界对于锤子科技的误解,锤子科技第一款产品锤子 T1在2014年推出时就是当时旗舰机的顶级配置,而坚果和T2也是在设计阶段也是按照顶级配置规划的,只是后期由于量产节奏和供应链问题导致上市时间的延迟。

“M系列和T系列定位不同”老罗强调,T 系列是追求工业设计的系列,但是并不表示 T 系列就不会重视硬件配置。对于 T 系列的经典三实体按键是否还会出现,老罗在现场也没有否定。这意味着未来的 T 系列经典的三实体按键依然可能回归。

面对时下比较热门的曲面屏设计,老罗也给出了自己的看法。老罗认为某些曲面屏设计更多考虑的是在手机边缘处进行曲面设计,这种设计带来的后果是用户在使用过程中容易出现误触发的情景,严重影响用户使用体验。而锤子科技目前对于曲面屏的设计想法则是在整个屏幕呈现出从中心到边缘产生1mm落差,在整体上形成曲面弧度,但是后续是否推出还要根据多方面因素决定。

对于小米最新推出的概念机小米Mix,如同老罗之前在微博上对于这款产品的看法一样,老罗再次在现场表达了认可。同时对于小米在一次发布会中同时推出一款量产手机和一款概念机的营销方式,老罗表示这是一种很聪明的做法。因此老罗认为锤子科技在将来也不排除会在一些发布会推出一些概念机。

而在此次发布会上最亮点功能的Big Bang(大爆炸)和One Step(一步),老罗再次强调目前仅仅是这两个功能的 1.0 版本。针对大爆炸,老罗在回答网友提问时说:“大爆炸功能的“炸了又炸”我们已经在开发了,因为不管再聪明的语义分词软件都会有拆分错误的时候,这个时候就需要人为地再次拆分。”

而对于 One Step 这款打通 app 与 app 之间连接的系统级功能,老罗则在回答网友提问时透露:锤子科技目前正在和中国 Top 100 的手机软件开发者们接触。目前已经完成了 20 到 30家的商谈。如果没有意外,明年的新品发布会上,Top 100中超过90% 以上的软件开发者都可以谈妥。同时伴随着开源使得整个安卓阵营都会遵循一个更好的标准,整个安卓阵营都会变得更好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议