首页 > 评论 > 关键词  > 90后最新资讯  > 正文

90后即将统治世界?二次元文化或将成为主流

2016-11-07 10:16 · 稿源:王子健的网站
文章目录
90后即将统治世界?二次元文化或将成为主流》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

90后即将统治世界?二次元文化或将成为主流

随着90后登上社会舞台,传统文化将受到冲击,二次元文化未来将占据举足轻重的地位。

弹幕火了:二次元宅文化悄然走进大众视线,90后的天下?

上周参加了在上海举办的互联网营销峰会,很多人都在有意无意的提到“弹幕”,我也想谈一下对弹幕的一些理解。

游戏短视频DAU超9000万,二次元DAU超5000万:快手又秀了一波肌肉

7 月 22 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手内容生态半年报》。半年报提到, 2019 年 7 月至 2020 年 6 月期间,有 3 亿用户在快手发布作品,快手直播日活1. 7 亿,电商日活 1 亿+,快手游戏短视频日活 9000 万+,快手二次元日活 5000 万+。

融资1.2亿,它垄断国内90%二次元声优,入局虚拟偶像直播营收过亿

“B站成功上市,BML(由B站组织的大型同好线下聚会)一票难求,这不再是一个小众市场,二次元正在出圈。”让克拉克拉CEO王瑜做出这样判断的依据是,90后、00后作为二次元文化的核心粉丝群体随着年龄的增长开始掌握话语权。同时这个群体的消费力不容小觑,仅2018年,克拉克拉平台上二次元声优通过定制自己的虚拟偶像进行直播,一年营收便已经过亿。

艰难前行的网络文学,二次元文化会成为新动力吗?

作为一种从日本舶来的亚文化,二次元近年来在国内爆发出强大的活力。不仅动画电影、游戏、小说全面开花,从二次元内容衍生出来的相关美妆、服饰、潮玩等产业也是顺势起飞,让整个国内市场切身感受到了来自“Z世代”年轻人的冲击。

如何让二次元文化更具价值?“九尾狐工作室”从深度有趣的视频节目切入

《晚安二次元》是九尾狐工作室制作的一档二次元综合节目,于今年2月24全网上线,每集节目的时长约为40分钟,在腾讯视频、PPTV、爱奇艺、乐视、优酷土豆、B站等视频平台播出,同时,斗鱼TV、龙珠TV等直播平台也与九尾狐工作室达成合作,于每周六下午在首页推送节目。

二次元文化兴起,创企们以何姿势杀入?

你应该在很多地方都听过那句“我们的征途是星辰大海”,但是你未必知道这句话来自一部被改编为同名动画及系列游戏的日本小说《银河英雄传说》;你或许在生活中开始使用“我选择死亡”这个梗,但是你未必知道这句话其实是卡牌游戏《炉石传说》中加尔鲁什的认输台词;你如今发现很多主流视频网站上都有弹幕这一有趣的功能,但是你未必知道这一功能是来自日本专注于二次元文化的NICONICO网站。

优酷土豆投资A站背后:二次元文化如何流行?

优酷土豆投资A站背后:二次元文化如何流行? 今年3月份,优酷土豆起诉A站侵权。版权问题是弹幕网站的一个困扰。此番优酷土豆投资A站也算两者握手言和。

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥 同时随着年龄的增长,一些用户开始脱宅,不再专注于来自日本的二次元文化。

周杰伦官方IP首次进军二次元 新品潮玩盲盒18日快手直播首发

12月18日晚19:30,音乐、时尚与潮流在这一刻碰撞在一起,由泡泡玛特推出的周杰伦官方二次元形象“周同学”系列新品潮玩盲盒将在快手独家首发。你好周同学潮玩盲盒快手独家首发通过近10年的发展和努力,快手已经成长为国内短视频行业的领军平台,在喜欢潮流、时尚的年轻人群体中拥有着极大的影响力。同时近几年,盲盒这一新兴潮流玩具已经成为风靡全国的时尚符号。本次,在快手上独家首发的“周同学”系列潮玩盲盒是周杰伦官方IP首?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 二次元用户群体,正在分裂

    这两年,二次元群体热衷于”怀旧“,已经不是什么新鲜事了。关注二次元文化的读者常常会看到有关“新二次元不懂鬼畜”、”新二次元不懂空耳“等等报道,去年二次元群体的这种怀旧思潮,还直接催生了2020年B站年度弹幕「爷青回」的诞生。

  • 腾讯增资百漫文化,后者专注于网络动漫IP的孵化与整合运营

    近日,广州百漫文化传播有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,此外该公司股东包含腾讯关联公司林芝利创信息技术有限公司、深圳市利通产业投资基金有限公司。

  • 部分地区农村取快递二次收费:最贵加收15

    11月6日消息,据媒体报道,在四川甘孜州康定市等地的农村地区,当地普遍存在快递二次收费现象。当天取件收一块钱,隔天取件收两块,三天不取就退回。甚至村民取快递时最贵要支付15元。据报道,在四川甘孜州,快递公司除了在少数几个交通便利的乡镇设有网点外,绝大多数乡镇没有布设网点。视频对此,业内人士指出,客观而言,农村地区取件费”顽疾难除,有其特殊的行业背景:相较于城市里的快递网点而言,农村快递网点往往由于位置?

  • 永辉超市:董事长完成本年度第二次增持计划 支出1.5亿

    【TechWeb】11月5日消息,永辉超市发布公告称,董事长张轩松及其一致行动人6月9日至11月5日,累计增持公司股份3429.67万股,成本1.5亿元,占公司总股本0.38%,完成本年度第二次增持计划。本年度截至本次公告日,张轩松及其一致行动人已累计增持公司股份 184,296,708 股。

  • 从辛选创始人辛巴,看90后企业家的特点

    90 后,是怎样的?曾经,社会大众赋予过 90 后众多标签,有特立独行、独立自主、自我意识强、敢说敢做、敢于创新突破、不在意他人眼光、喜欢探索新鲜事物、适应能力强等等。那么,这些标签到底是否契合 90 后这一代人的时代特点呢?我们不如试着从 90 后企业家辛选创始人、头部主播辛巴的成长历程中来寻找答案。辛巴,出生于东北偏远农村。幼年时,辛巴家境贫寒,是吃百家饭长大的农村穷小伙。但辛巴并没有甘于现状,从小时候开始?

  • 合肥钱大妈中央广场店:二次开业只为更好的出发!

    近日,关于钱大妈闭店等网络传言频频传来。钱大妈加盟商表示:这是二次开业。据相关负责人解释,门店是在进行“二次开业”的准备,且钱大妈恒大中央广场店在 11 月 26 日即将重新盛大开业,安粮广场店也在 12 月 1 日二次开业。为什么要二次开业?对于很多人来说,二次开业是一个很新颖的概念,但在生鲜行业,二次开业是很常见的,有两个概念对于门店经营很重要:第一个名词叫二次开店,第二个名词叫二次开业。二次开店这一说法最?

  • 有一种成长,叫自觉穿秋裤 Soul发布《90后养生指南》

    近日,冷空气正在侵袭祖国大陆的各个角落,作为当下时代主力军的年轻人们也早已全面武装来迎接寒冬。主打为年轻一代构建“社交元宇宙”的Soul正在集聚这群关注并讨论保暖御寒、健康生活的年轻人。Soul是国内一款人气社交应用,多元独特的社交文化成为了引爆年轻人话题的中心。日前,Just So Soul研究院发布的《 90 后养生指南》显示,这届年轻人比想象中更关注养生话题,超过九成的 90 后年轻人都在意养生。综合数据显示, 10 个 9

  • 破浪前行!省呗助力90后青年实现烘焙创业梦

    很多时候,人生的意义不在于一出生就能抓得一手好牌,而是在于即使抓了一手坏牌,也能努力地打好每一张牌。省呗作为一款有温度的一站式服务平台,一直致力于为广大的用户提供多元化服务,助力创业者“破浪前行”,为他们解决资金周转难题,从而打出属于他们自己的王牌。作为省呗用户的90 后甜品师舍予(化名),就是成功将一手烂牌打好的例子,她在创业中借助省呗的力量最终实现了扭亏为盈。舍予小的时候,就经常从别的大人嘴里知?

  • 售价1.2万 特斯拉越野摩托遭疯抢!二次补货秒售罄 转手加价

    近日,马斯克将业务伸向未成年,特斯拉推出一款儿童版电动越野摩托车Cyberquad for Kids,售价1900元(约合人民币1.2万)。该车型上线后迅速售罄,随后补货后第二次宣布售罄。在eBay上,转手卖家开出的售价最低为2751美元,最高则达到了12900美元。设计上,Cyberquad受Cybertruck皮卡的启发,这款四轮全地形车配备全钢框架、软垫座椅和可调节的悬挂系统,并配有后盘式制动和LED灯条。Cyberquad最高时速为10英里(约16公里),内置?

  • 乐视视频开放影视剧授权:可二次创作 任意视听平台分发

    近年来,不少影视剧被短视频二次创作,带火了一部部经典影视剧,比如《白鹿原》《Hello!树先生》等等。同时,因几分钟看完一部电影”类型短视频泛滥,已经对相关影视做品造成了严重侵权,对影视行业造成了极大的负面影响,引起了全行业的强烈抵制。11月17日,乐视视频宣布启动鲸群计划”,将通过授权乐视旗下影视剧版权的形式与二创作者展开合作。经授权后,二创作者可在任意视听平台分发、传播原创短视频,同时需遵循一定的内容?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天