首页 > 传媒 > 关键词 > 魔兽世界最新资讯 > 正文

细数那些年我们玩过的魔兽同款游戏

2016-11-04 14:01 · 稿源:站长之家用户投稿

近十几年来,被问到哪一款游戏的影响力最大,答案毋庸置疑是《魔兽世界》,甚至在判断一款游戏是否值得去玩的时候,也经常拿《魔兽世界》来做对比。魔兽的大火让各游戏开发商分外眼红,纷纷踏上了借鉴魔兽的道路,使得很多带有魔兽风格的游戏层出不穷,但其中也有不少可圈可点、值得一玩的好产品,今天就让我们来细数一下这些年我们玩过的魔兽同款游戏。

【魔法之门】

说到魔兽同款游戏,《魔法之门》绝对是最值得一提的,它被称为最好玩的魔兽克隆网游,受到《魔兽世界》的启发,《魔法之门》设计了一个独一无二的职业搭配系统,每个角色都可以搭配两种职业:主职和副职,同时玩家还可以从10个职业和3大种族中选择搭配。除此之外,游戏当中有相当数量的突发事件和突然袭击事件,还有一些很有趣的开放PVP的区域,只要跟其他魔兽同款比较一番就会发现,《魔法之门》不得不说是最好的免费“魔兽世界”。

【魔幻盛典】

《魔幻盛典》是摩力游旗率旗下开发团队制作的大型MMORPG网络游戏,从封测开始就高喊“免费国产魔兽”的口号,对游戏品质相当自信,然而现实与理想却有着很大差距。由于这款游戏是由台湾团队研发的,设计理念和大陆的游戏设定有很大偏差,台湾研发人员不懂中国玩家的习惯及性格,直接导致了中国玩家玩不惯,虽然《魔幻盛典》魔兽风格浓厚,游戏画面精美,玩法上也具备被告的可玩性,但仍然没有受到中国玩家的青睐。

【战锤Online】

《战锤》是MythicEntertainment制作的一款大型角色扮演网游,以奇幻战棋游戏《战锤》为游戏背景,画风非常接近《魔兽世界》,但是在细节刻画上更加真实。《战锤》最大的创新之处是它独创的阵营vs阵营(RVR系统)游戏方式。玩家不需要非得组队,而只要走入RVR区域,就可以享受即时PVP的乐趣。虽然在风格上很相似,但玩法上还是有不少区别,《魔兽》比较吸引喜欢Raid的玩家,而《战锤》则更适合热衷PVP的玩家。

【兽血再燃】

《兽血再燃》是由汇享合一旗下泛娱乐IP生态品牌合乐智趣发行的3D魔幻硬国战动作手游,从游戏名字和画面上看就很“魔兽”。而值得称赞的是,《兽血再燃》作为一款手游竟然也做出了魔兽的品质,主打无人数限制的全民国战玩法和实时MOBA竞技,各种玩法和人物都充满阵营对抗的意味,算得上是近年动作手游中的翘楚,近期在Appstore上线后,便取得了付费榜NO.2、畅销榜NO.9的成绩,充分印证了《兽血再燃》不俗的实力。

【混沌与秩序】

《混沌与秩序》是一款由Gameloft开发的史诗级3D魔幻手机网游,在角色原画、游戏场景和人物设定上,都与魔兽极其相似之处,曾一度被称为“手游中的魔兽世界”。在极尽汲取魔兽元素的同时,《混沌与秩序》也创造出一些新花样,更多样的场景和任务,更有激情的竞技场,以及每天不定期的野外BOSS攻城战等,让玩家在重温昔日魔兽经典的同时,也体验到新鲜的快感。

除了以上盘点出的五款“魔兽同款”游戏外,这十几年来模仿魔兽世界的游戏数不胜数,虽然山寨次品不在少数,但很多同款在借鉴的同时也带来一些创新之处,如果喜欢魔兽的玩家感兴趣的话,不妨都尝试一番,亲自感受魔兽的魅力为这个游戏世界带来的影响。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签