全国六大超市农残超标惊爆朋友圈 方太水槽洗碗机成去农残“网红”

2016-11-03 10:14 稿源:用户投稿  0条评论

生活总离不开菜篮子,而无农残的放心蔬菜却不常有。

近日,国际环保绿色和平组织公布了《2016年六大超市蔬菜农药残留调查》, 报告指出,全国六大知名连锁超市蔬菜(共119个样品)普遍存在违禁农残、混合农残、农残超标的情况,蔬菜农残检出率均在70%以上。该检测报告还显示,由于超市蔬菜管理混乱,标榜的“精品菜”更是名不副实,甚至不如散装菜,其中沃尔玛精品豇豆被检出15种混合农药。农残超标最为严重的五中常见蔬菜为:豇豆、菜心、小油菜、油麦菜和芥菜,可谓是农残“重灾区”。

(图片来源于网络)

(图片来源于网络)

此消息一出,迅速在朋友圈炸开。许多网友纷纷表示对饮食安全的担忧和愤慨,诉苦道:“没想到光鲜亮丽的大超市也是防不胜防,这以后哪里还能买到放心的菜?”与此同时,热心的网友们也开始积极分享各种五花八门的去农残经验和方法,有的说用盐水泡,盐水可以杀菌消毒;有的支招使用果蔬清洗剂,应该有点作用;还有的建议买台果蔬净化机,对症下药。但到底去除的干净不干净,谁也说不清楚!

更为新奇的是,有网友支招用方太水槽洗碗机可以有效去农残。洗碗机竟然还可以去农残?不少网友喜出望外表示想买台试试,也有网友对此半信半疑。方太水槽洗碗机到底能不能去农残,我们来看看专业检测机构及用户怎么说。

(图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6)

方太水槽洗碗机去农残靠不靠谱?我们听听专家怎么说

据专家介绍,日常生活中,去农残较为常用的方法是用自来水浸泡,加入适量盐或者洗涤剂来杀菌消毒,然而这种方法仅能去除40%左右的表面农药残留。除此之外,就是利用专门的果蔬清洗机。目前,大部分果蔬清洗机采用的都是臭氧消毒杀菌,经科学验证,这种方法仅可以去除60%左右的表面农药残留,而臭氧作为一种化学试剂,也存在二次污染的隐患。 相比洗涤剂等化学方法去农残,利用超声波等纯物理方式去农残效果可能更好也更安全。方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6拥有独立的果蔬清洗槽,可实现一键清洗果蔬去除农残,纯物理“高频超声+湍流”双效果蔬净化程序,可轻松瓦解果蔬表面90%以上的农药残留,就连果蔬根蒂处的泥渍都可以轻松去除,清洁非常到位。

(图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6果蔬清洗)

据广东省微生物分析检测中心权威机构检测报告显示,方太水槽洗碗机去除常见果蔬农药残留率平均高达90%以上,最高去除率可达98.9%(此数据来源于广东省微生物分析中心权威检测报告)!这一权威数据,有力证明证了方太水槽洗碗机的去农残强大,相比果蔬清洗剂或臭氧等方式,方太水槽洗碗机去农残效果更佳,无污染且安全高效。

方太水槽洗碗机去农残靠不靠谱? 我们看看用户怎么评价

宝妈snny说 :“家里有宝宝,之前每次买回来的蔬菜都是用盐水泡一会,但还是不放心。本来打算买台果蔬净化机,但老公看新闻上说,果蔬净化机有化学污染,不利于健康。听说方太水槽洗碗机是纯物理去农残,安全可靠,就果断让老公订啦!毕竟宝宝和家人健康最重要。”

(图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6)

多多小厨神说: “自从家里买了它,再也不用担心食材洗不干净,农药残留啦!我烹饪的菜色更诱人,家人更爱吃我做的菜!”

一只呆萌的树懒说 :“我家厨房小,安装在水槽里正好能放下,使用了一段时间,不仅油腻的碗碟、水果蔬菜都洗的超干净,连螃蟹、大虾都能洗,一键清洗真心操作简单,洗碗、去农残、空间小等问题都解决了,简直不要太完美!厉害了!World方太水槽洗碗机!”

俗话说:“病从口入”。果蔬农残问题一直是都市人生活中“如鲠在喉”的烦心事,但当你的家里有了这样一台方太水槽洗碗机,果蔬农残问题便可迎刃而解,不仅能让家人的日常膳食健康更有保障,同时更能减轻厨房清洗负担,让生活更新鲜出彩。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多