首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫双十一直播最新资讯 > 正文

强强联手 映客成天猫双十一直播唯一战略合作伙伴

2016-10-31 17:04 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,直播行业龙头映客宣布正式成为天猫双十一直播领域唯一战略合作伙伴。诸多一线品牌如一汽大众、联合利华、雅诗兰黛等及国际明星麦当娜、欧文、EXO等等将亮相映客直播,以直播的形式一起带你买买买,助力天猫双十一。

映客、天猫千万级别合作引爆“直播+电商”

自映客CEO奉佑生首次提出“直播+电商”以来,无论是直播行业还是电商平台都对这个概念心向往之,在这一概念如何落地上,也进行了多种多样的尝试。这一次,映客终于用与天猫的合作使“直播+电商”的概念正式落地。

11月1日到11月11日期间,映客将与天猫一起进行一场双十一狂欢。

天猫的红包雨也将覆盖映客直播间。双十一期间,映客直播间会出现红包,观众可以在每个直播间随时抢红包。映客也将引进多场明星及品牌直播为天猫双十一助阵。

据悉,映客获得了天猫支付的千万元级别的广告费用,值得注意的是,这是映客的第一次商业化合作,也是映客第一次接受广告主支付的广告费用。

不难想象,映客直播将成为本次双十一的又一大看点,也将检验映客“直播+电商”到底只是个概念还是下一个商业风口。

天猫为什么选择映客?

对于已经内嵌直播功能的天猫来说,为什么还要选择映客做为直播领域唯一的战略合作平台值得思考。

映客难以撼动的行业地位显然是天猫考虑的重要原因之一。10月,QuestMobile和易观千帆先后发布2016秋季盘点——TOP 2000 App榜和《移动应用TOP 500》。在两份榜单中,作为二季度就荣登双榜冠军的映客,本季度依旧牢牢占据直播榜第一的位置,并以表现相当好的增长率、月度活跃用户以及日活用户等数据展现出强劲的增长势头,继续领衔移动直播社交平台第一梯队。

映客独特的用户群体应该也是天猫看重的。映客CEO奉佑生曾在“第三届网易未来科技峰会”介绍:“我希望把映客定位为比较高端的品牌,从第一天我们就想怎样启动用户,种子用户其实都是一二线城市的,包括以海外留学生为核心群体的种子用户群体。”映客后来推出的“全民直播”更是把直播推向了各个年龄层的用户。天猫选择映客意味着更多一二线城市用户包括海外用户这些高端购买力人群可以通过映客,感受天猫双十一,通过映客的“全民直播”,天猫双十一可以达到移动直播领域的全覆盖。

映客的直播技术也会打消天猫合作的顾虑。在直播行业内,映客处于技术领先地位,诸多技术都是映客率先在移动直播领域使用的。比如映客在全球范围首创直播三连麦功能,让小团队直播大型活动成为可能,为颠覆传统媒体直播模式奠定基础。映客也经历过引入大牌明星直播时服务器的高负荷运转,对于即将到来的双十一访问量高峰,也会有更好的准备。

对于映客而言,此次与天猫的合作除了是商业模式上的开拓,更是一次贴身体验电商运营的极佳机会,将为“直播+电商”的进一步落地打下基础。而对于天猫而言,选择映客做为战略合作伙伴,是直播用户群体的一次全面覆盖,也是对于电商模式的全新改进。强强联手,有了映客的双十一不仅可以买买买,还会更有看头。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫618超级晚在线直播地址 附天猫618超级晚会直播时间

    天猫618年中购物狂欢节马上就要到了,每年的这个时候,天猫都要举办盛大的618晚会,今年也不例外,江苏卫视天猫618超级晚马上就要在6月16日正式举行了,很多人还不清楚天猫618超级晚会在哪看,下面就来为大家分享一下直播地址和时间。

  • 天猫:618十大淘宝直播间商家直播占比60%

    【TechWeb】6月12日消息,根据天猫公布的6月10日数据显示,海尔、荣耀、苏宁等品牌淘宝直播间成交纷纷突破1亿,成为继华为之后3C家电行业破亿的品牌直播间。截至目前,天猫618淘宝直播Top10直播间中,品牌自播占比60%,其中华为,苏宁,海尔,荣耀、格力等3C家电品牌扎堆跻身前10。数据显示,大促首周大家电、电脑、手机等行业商家开播率翻了2倍。与此同时,冰箱、洗衣机、电视、热水器等细分品类表现亮眼,直播成交率同比大盘均?

  • 2020天猫超级晚直播地址 6月16日天猫超级晚节目单

    2020天猫618超级晚晚会将会在6月16日晚上举行,这次的晚会活动将和江苏卫视合作,目前官方已经公布了本次晚会的节目安排,以下我们来看下6月16日超级晚的节目介绍。

  • 618超级晚直播在哪看?江苏卫视天猫618超级晚直播时间、入口

    一年一度 618 超级晚即将到来。江苏卫视携手阿里巴巴集团旗下品牌天猫,与其共同打造「江苏卫视天猫 618 超级晚」,晚会将于 6 月 16 日与观众见面。

  • 天猫618十大淘宝直播间品牌直播占60% 华为、格力跻身前十

    6 月 10 日数据显示,苏宁、海尔、荣耀等品牌淘宝直播间成交纷纷突破 1 亿,成为继6月5日华为销售额破亿之后3C家电行业破亿的品牌直播间。截至目前,天猫 618 淘宝直播Top10 直播间中,品牌直播占比60%,其中华为,苏宁,海尔,荣耀、格力等3C家电品牌扎堆跻身前十。

  • 天猫:618期间淘宝直播的开播场次同比上涨123%

    【TechWeb】6月19日消息,根据今天发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比上涨123%,开直播的商家数量同比增长160%。在15个成交破1亿元的淘宝直播间中,9个都是品牌、商家自己的直播间。同时,今年的明星直播,在天猫618给品牌、商家带来的增量明显。300个来到淘宝直播间的明星,带动粉丝增长超过670%,观看时长增长343%。业内数据认为,整个618期间,淘宝直播让大量中小商家的营销成本至少下降

  • 五大明星推荐官联手直播解锁!天猫官方爆款清单来了!

    千元优惠,24期免息,限时立减......6月16日,618天猫官方爆款清单正式上线,(手机淘宝搜索“官方爆款清单”),为消费者们划出剁手重点!此外,6月16日,晚7点起,李静、林依轮、关凌、大喜庆、恩佳N等五大爆款推荐官将在直播间联手为消费者解锁今年618的天猫超级爆款!此次天猫官方爆款清单覆盖食品母婴、家装数码、家电汽车、美妆服装等多个品类,娇兰、雅诗兰黛、DW、美的、卡萨帝等一线品牌好货悉数参加,各种满减、半价、满赠等福利活动一

  • 天猫618超级晚直播地址 附带2020江苏卫视天猫618超级晚节目单

    马上就要到一年一度的天猫618超级晚的时间了,今年的618势必会非常的精彩,很多朋友还不清楚天猫618超级晚的直播地址,下面就来为大家分享一下,并且附带2020 江苏卫视天猫618超级晚的节目单。

  • 天猫小黑盒官方直播间玩转新品消费 618助你“新”有所属

    6月15日,当大家还沉浸在“开新盛典”的狂欢体验中意犹未尽之时,天猫小黑盒继续加码,人气女神CC宋妍霏以“百变开新官”的全新身份空降heylive官方直播间,联合天猫小黑盒多位热门主播开启线上直播盛宴,此次直播活动共分为可颜可潮、焕“新”生活;女神来袭、夏日开“新”;趣味横生、从“新”开始三部分,一举将618大促期间新品消费的热度推向最高潮。天猫小黑盒独家揭秘“女神小新机” 全新新品种草“嗨新一夏”此次天猫小黑盒heylive?

  • 天猫618淘宝成明星直播主阵地 林允六折“卖飞机”

    卖过火箭后,淘宝直播又要“上天”了!这次是“卖飞机”!6月14日晚上,出演过《美人鱼》的“星女郎”林允在淘宝直播首秀。商品清单里,最吸引网友眼球的莫过于“包一架飞机”了。原价20万的包机服务,在林允的淘宝直播间直降8万,六折包机。图:林允将在淘宝直播六折价格卖包机服务淘宝直播首秀就敢卖包机,网友们纷纷感叹95后年轻一代淘宝主播们的胆量。在淘宝直播间,这样的“神奇商品”已多次亮相。从淘宝主播薇娅卖火箭,到?

  • 天猫618直播战报:引导成交金额同比增长超250%

    DoNews6月16日消息(记者 翟继茹)16日,天猫618发布直播数据显示,截至16日早,淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%,13个直播间累计成交额过亿。天猫618直播数据显示,3C数码是淘宝直播成交增长最快的行业之一,冰箱、洗衣机、电视、热水器等细分品类直播成交率同比大盘均实现200%增长。线下方面,天猫数据显示,淘宝直播带动部分品牌商圈的成交增长达到187%。据淘宝直播介绍,在天猫618直播中,将聚集300多明星、600多总裁、?

  • 四场全过亿:刘涛天猫618直播带货2.2亿创纪录

    天猫 618 期间,不仅有各种各样的促销优惠活动,更有让人眼花缭乱的明星直播,每天都有明星现身带货,而且效果爆棚。刘涛首秀爆卖1. 48 亿,汪涵登场卖1. 56 亿元……淘宝直播在 3 天之内就连续诞生了两个带货过亿的明星。

  • 300明星上天猫618后 横店群演第一村转型淘宝直播村

    【TechWeb】6月5日消息,看到300明星上天猫618后,横店群演们也集体转战淘宝直播,曾经的横漂第一村打出了“淘宝直播村”的新招牌。6月2日,横店的“横漂”广场挂满了“淘宝直播”的标语,广场的大屏幕也循环播放着淘宝直播的宣传片。当天,8家淘宝直播的主播机构在横店举办招聘活动,引来众多群演围观、咨询。当前,忙时拍戏、闲时开淘宝直播的“共享主播”新模式在横店大受欢迎,此次主播机构带来了500多个岗位,平均每天的工资

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • 饿了么618战报:与天猫联动加强 天猫侧休闲娱乐环比增速2200%

    饿了么口碑发布618战绩显示, 本届618有100万商家加入,线上的消费流量已能为线下精准导流。饿了么数据显示,天猫618期间天猫侧休闲娱乐板块环比增速达2200%,其中,曼妮雅美容旗舰店3天突破250万成交,是近美容师3个月的工作量。饿了么口碑旅拍订单也环比3月增长330%,三亚、大理、厦门、丽江、青岛成为最受欢迎目的地。饿了么口碑介绍,饿了么口碑商家越来越多选择在天猫开店,例如,美丽

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议