首页 > 传媒 > 关键词 > 直播业洗牌最新资讯 > 正文

梦想直播上线,打造全新社交直播平台

2016-10-19 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

2016下半年的直播圈可谓暗流涌动,政策、资本频频出击,行业洗牌在即,对于平台来说,已经到了一个对未来必须做出选择的阶段。

近日,已达到“血海”模式的直播圈又有消息传来,一款名为梦想直播(Dreamer)的APP悄然加入战团。这款被称为“中国首个梦想造星直播平台”的产品自项目确立起,就得到了业内的广泛关注。

从目前“偷跑”的海报来看,梦想直播的调性颇有几分摇滚+民谣的艺术范儿,而谐音为“追梦”的Dreamer也预示着这将是个面向年轻人的舞台。

行业虚假繁荣

据内部人士透露, Dreamer力主改变行业发展生态,引导整个行业向更加健康、绿色、积极的方向发展。平台将记录每一位追梦人的追梦历程,同时将自身的造星体系完美融入,助力每一位追梦人。

之所以要以要打造一款高调性的直播软件,显然与当下直播平台面临的困境有关系。尽管直播平台突破400家,但相较于YY、斗鱼等垂直领域的高度聚焦,泛娱乐类直播仍面临着发展模式的探索任务。

在2015年,映客高举社交直播的大旗,鼓励素人直播,完成了泛娱乐向社交直播的转身,2016年上半年,一直播等直播平台崛起,背靠微博的资源,在“内容+明星”两个领域做了大量的尝试。同时,在强势IP的助推下,直播也完成了调性的第二次提升,开始逐渐摆脱秀场模式的阴影。

但总体来看,绝大多数直播平台在发展模式探讨上并无太多革命性的变化。秀场的推广模式依然被沿用,“利益+刺激荷尔蒙”也依然是直播平台吸引流量的两大法宝。

近日北京网信办责令映客、一直播、小米直播、六间房、快手、在直播等直播网站全面整改。其实,媒体的过甚曝光招致在线直播行业的发展破绽也显露在聚光灯下,充满着色情和低俗文化的网络直播平台曾多次被相关部门点名,也不停挑衅网民们的道德底线。

以高调性为行业探寻新出路

该内部人士透露,梦想直播的推出直指行业顽疾和痛点。Dreamer是一款凸显青春、时尚,充满娱乐、新奇的社交直播平台,主打年轻人的社交领域,希望释放年轻群体中的自我元素,将代表年轻梦想的直播与社交相融合。

在调性上,Dreamer率先提出以“追梦”为平台基调,以突显与其他平台的调性不同。Dreamer更加开放,用户体系更加健全,互动方式更加好玩。在功能上,更是将自身的造星体系完美融入,助力每一朵梦想之花的绽放。

此外,该平台不同于其他平台的优势还在于除锥子脸小蛮腰外,Dreamer拥有丰富的自制内容和直播全产业链,可以有效解决直播平台内容洼地问题,提高用户留存率。

9月初,广电总局发布直播行业新政策,监管的严格与主播的“持证上岗”打乱了资本的步伐,却给倡导“个性、梦想、勇气与时尚”的Dreamer带来了大机遇。对于直播平台而言,娱乐性与造星能力是毫无疑问的硬指标,而作为一个新平台,Dreamer即将为娱乐、网红、流量、用户之间,全面构造基于“社交直播生态链”的泛娱乐工程,为整个泛娱乐类直播发展探寻新的方向。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 直播战争的终局和变局

    10 月 12 日晚间,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市,预计合并于 2021 年上半年完成交割。

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 从服贸会近百场直播,解析低延迟直播背后的编码技术

    近日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京落幕。与以往不同,今年的服贸会采取线上线下结合的方式举办,线上会议 30 场,线上线下相结合会议 70 场,线上直播活动近百场,“云会议”、“云展览”、“云洽谈”成为本次服贸会的重要特色。 服贸会上,每一场实时互动的云上会议和商务洽谈,其实都是一次低延迟直播活动。为了降低用户侧在通讯中的延迟,使其尽量“不可感知”,各路厂商均加大投入以优化延迟,因为这是低延迟直播场

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 直播基地,无关带货?

    ​在直播带货风起云涌的同时,各地也出现了大量的直播基地、直播园区。简单地浏览新闻就可以发现,几乎每天都有新的直播基地挂牌诞生,功能涉及MCN机构孵化,新人主播培训,同时大力吸引相关企业和商家入驻。遍地开花的直播基地规模也不尽相同,有的基地面积动辄几千、上万平方米,入驻了大量直播MCN机构;有的基地只是四、五间铺面,堆满了琳琅满目的小商品,部分直播基地更是难觅主播、网红们的踪影。

  • 小鹅通:你想拥有私域直播吗?

    公域流量的直播很常见,那你了解私域直播吗?小鹅通作为国内知名的知识付费平台,帮助企业和机构构建轻量的私域直播平台。小鹅通的私域直播,核心业务优势显著 据了解,小鹅通满足客户“线上化”需求的主要核心能力SaaS服务产品,拥有获客转化、在线课堂、用户沉淀三大优势,全面为商家赋能,帮助企业打通线上线下,连接流量渠道,一站式完成品牌私域直播的搭建及运营。小鹅通SaaS服务产品主要针对有传播品牌、拓客、变现需求的各领

  • 我们通过直播,窥见了濒死民俗的复活

    2018 年,国产单机游戏《古剑奇谭》推出系列作品第三部《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》,它一度登上Steam全球热销榜,成为 2018 年的国产游戏代表之一。在游戏古香古色的画面展开中,有一场景令玩家眼前一亮:

  • “香水+直播”正在抖音悄悄地爆发

    2020 年,随着直播带货的热潮的持续升温,年轻人的消费规模越来越庞大,消费对象也越来越丰富。在化妆品领域,大量的新品类在慢慢崛起,香水就是其中之一。而香水市场苏醒,让不少主播看到这个赛道的良好的前景和红利,“香水+直播”也正在抖音悄悄地爆发......

  • 懂车帝总裁何戬:因为热爱,所以折腾_直播

    导语:9月24日,懂车帝举办创作者大会,总裁何戬发表演讲《因为热爱,所以折腾》。他提到,自去年10月启动直播业务以来,懂车帝已经成为国内最大的汽车直播平台。何戬称,作为一个热爱汽车文化的社区,懂车帝“折腾”内容基于两大原则,一个是做深内容,做出价值,另一个是探索多元体裁,让创作没有边界。这是懂车帝做汽车直播的原因,也是懂车帝做评测、推出懂车分的出发点。“懂车帝致力于成为一个爱车、懂车人的自由创造空间,?

  • 上直播联手稿定设计,共同推进视频直播+在线设计服务的融合之道

    近日,上直播与稿定设计达成战略合作,双方将持续探索企业视频直播与商业设计领域的跨界融合,为双方的使用受众提供更多元化的视频直播和在线设计领域的使用体验,共同推动视频直播和在线设计的融合发展。上直播是国内知名的企业直播服务商,旨在为企业提供从视频内容生产、内容运营、大数据精准营销于一体的完整营销闭环服务,衍生了教育培训、医疗、金融、企业内训、汽车、房产、互联网等众多行业的企业视频直播解决方案,当前已

  • 一场直播增粉23万,线下旅游会成为直播电商的下一个爆点吗?

    不同于美妆、服饰、电器,这些产品并不是一个具象的实物,多以消费券方式售卖。线下旅游产品适合直播这个渠道么?和传统直播带货有什么不同?我们希望通过两个酒店业直播带货的相关案例给大家提供参考。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 长视频做直播带货,有戏吗?

    最近#刘谦把碎纸条变成面条吃了#的热搜吸引了无数看客眼球,这位被指「有魔法」的男人,此时并不单单以魔术师的身份出现,他的另一个身份是综艺节目主持人。 8 月中旬,腾讯视频推出国内首档直播带货竖屏综艺「鹅外惊喜」,由刘谦搭档辣目洋子主持,首期节目邀请女演员毛晓彤和时尚博主张沫凡做客,吹响了鹅厂直播带货的第一声号角。

  • 千聊直播案例|千聊直播工具为特殊儿童教育培训赋能

    有人说,注意力是打开孩子心灵的钥匙,有了它孩子能够学到更多的知识;但是如果孩子注意力不集中、思想涣散,很多有用的信息便无法进入大脑,甚至与他人交流和互动都会受到极大限制,而这一点,对于特殊的儿童来说则更是如此。不过,虽然造成注意力不集中的原因有很多,但是仍有一些有效的方法可以培养孩子的注意力。 9 月 15 日,深圳南山关爱中心在千聊直播间开展本学期第二次家长培训公益网课,主题为特殊儿童的“注意力培养——

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天