站长之家首页 > 传媒 > 阿里云栖大会最新资讯 > 正文

阿里云栖第三日:安全狗教你TO B企业如何单点突破

2016-10-17 16:46 · 稿源:站长之家用户投稿

10月15日下午,云栖大会尖峰对话召开,可谓大咖云集、亮点纷呈。安全狗CEO陈奋与精一天使公社合伙人张本伟、模板堂CEO仲华俊、驻云COO肖凯等国内具有代表性的云市场创业公司嘉宾共同就“平台,如何推动2B企业单点突破?”进行了一场圆桌讨论。就各公司的业务方向、运营状况、对应行业的窗口期以及如何加快产品化速度发表各自的看法,共计四轮对话。

序、云平台环境下,企业如何发展

如今是一个小时代,整个环境远比我们想象的还不乐观。中国市场在整个投资市场中下降了66%,经济环境也处于连经济学家都难以预测的状态之中。社交网络环境小中心时代新的兴起,全球经济环境新的波动,导致着大的时代正在衰退。大型机构自身运转效率远远不及小企业迅速,企业服务也没有小企业做的优秀。在新兴的云平台环境下,如何发展自己的企业成为了热门话题。

第一轮、用一句话为公司定位

主持人:请为自己的企业贴一个标签,即用一句话为安全狗做一个定位。

陈奋:安全狗的定位非常明确,当用户使用阿里云等云平台时,我们为客户做安全管理。所以定位一就一个词,云安全。安全狗作为领先的云安全服务与解决方案提供商,一直专注于云安全领域的探索和创新。

第二轮、安全狗入驻阿里云后的收获

主持人:安全狗作为阿里云的合作伙伴,在入驻阿里云后得到了哪些收获?

陈奋:安全狗作为安全品类前几家入驻阿里云市场的企业之一,在入驻早期就获得了10万活跃的阿里云虚拟机装机量,这是相当可观的用户量的转化。

近年来,安全狗与阿里云合作更加密切。在阿里云“云市场”上更是就云安全SaaS服务大力合作。以求安全狗与阿里云之间能做到客户资源置换,合作共赢。

第三轮:安全市场的窗口何时关闭

主持人:云计算全球化的过程将福利带给我们所有人,我们不仅上了阿里云的大船,更是上了时代的大船。是否可以预测一下,安全市场的窗口何时关闭,即在行业内出现独占鳌头的企业,留给新创公司的时间还有多少?

陈奋:个人认为信息化安全兴起,安全市场才刚刚打开,还没到达规模化阶段,仍需要两三年时间的沉淀与积累。安全市场是比较大的市场,品类多,针对性强,需要安全狗和生态合作伙伴们积极配合,线上和线下共同推动,让安全市场跨入产品成熟期!

(现场爆满)

第四轮、在创业中,企业如何提高产品化速度

主持人:通常在创业过程中,企业的产品化速度如何提高。为让产品更好的进行分享和传播,如何加速这个过程?

陈奋:产品化是必须的。做安全产品一定要看清问题所在,做出针对性强的产品,才会有机会推广。并且安全类产品是具有特殊性的,必须经过国家的认证和技术的法律规定,符合规范,安全技术产品化是大趋势,也是必须的过程。

终、小时代,大未来

如今的小时代,我们无法避免,企业必然走向产品化、规模化,才能进入一个高速增长的阶段。安全狗推出了公有云、私有云、威胁情报和态势感知四条产品线,为客户保护超过290 万台(云)服务器及150 多万个网站,日均拦截超过近亿次的攻击,已成为国内该领域用户量最大的云安全服务平台。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 谷歌取消线下大会

    新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会(但举办一个在线大会),另外在欧洲爱尔兰,谷歌通知 8000 名员工和承包商员工居家远程工作。“我们正在将活动转换为谷歌Cloud Next 20:Digital Connect,这是一项免费的、全球性的、数字优先的多日活动,包含流媒体主题演讲、分组讨论、互动式学习,以及向谷歌团队进行数字化专

  • 谷歌取消线下大会 计划通过线上举行在线大会

    近日,谷歌宣布,受疫情影响,将取消每年一度的线下云计算大会改为通过线上举办,并计划退还参加者的活动费用和酒店住宿费用。

  • 谷歌取消线下大会 去年云计算大会参与者超过30000人

    3月3日消息,谷歌正是宣布取消2020年谷歌云计算大会,受到疫情影响谷歌表示为了考虑与会者的安全作出上述决定。不过谷歌还会为此举办一个在线的大会,通过直播方式来介绍新的内容。

  • 继取消云计算大会线下活动后 谷歌开发者大会也有变动

    据国外媒体报道,受疫情影响,科技界许多活动都取消了,谷歌开发者大会也有变动。

  • 腾讯送硬币抽中阿里巴巴 阿里调侃:有蹭粉丝嫌疑

    昨日,腾讯B站官方账号发布了一条动态,公布了“7K硬币”的抽奖结果。有意思的是,在中奖名单中,赫然出现了阿里巴巴的官方账号。对此,阿里巴巴回复称:“给力!你是我见过唯一不歧视商业账号的抽奖方!虽然我怀疑你有蹭我粉的嫌疑。但我还是要转发!”

  • 谷歌宣布推迟 Google Cloud Next 2020 大会

    Google 云服务首席营销官 Alison Wagonfeld 表示:「考虑到我们客户、合作伙伴、员工和当地社区的健康和安全,以及联邦和地方政府最近就新冠病毒疫情作出的决定,Google 云服务决定推迟 Google Cloud Next ’20: Digital Connect 大会。」

  • 阿里打美,支付宝入局,阿里为什么盯着美团不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 2020支付宝合作伙伴大会

    今天下午两点,2020 年首届支付宝合作伙伴大会,将开启支付宝新升级,为数千万生态合作伙伴发布一站式服务平台及助力计划。

  • 盘点!社群团购大会一周年,看看他们是如何借力社群团购大会成功的!

    时间过得真快。转眼,社群团购大会已经成立一年啦!2019 全年,主办方沸点天下和蓝门 4458 举办了 7 场社群团购大会,帮助了各大企业成功进入到社群团购领域,并在社群团购产业取得了卓越的发展。精彩案例回顾如下:【平台篇】喜团供应链是社群团购的咽喉,好的供应链不仅提升活跃度,利润率,还能让平台快速裂变。喜团,多次参加沸点天下的社群团购大会,吸引了大批的供应商合作伙伴。其中,规模最大的是新零售春晚那场!2019 年 12

  • Facebook 宣布取消 F8 年度开发者大会

    Facebook 开发者平台和项目总监 Konstantinos Papamiltiadis 发表声明称:「这是个艰难的决定——F8 对 Facebook 来说是极其重要的大会,也是我们最喜欢的迎接世界各地开发者的庆祝方式之一——但我们需要优先考虑开发合作伙伴、员工和帮助举办 F8 大会的每个人的健康和安全。」

  • 阿里腾讯美团都出手了

    我之前在《疫情结束之后的 5 个商业趋势》一文中提到过:“非典结束之后又来了新冠,新冠之后呢?所以一个根本性的问题是,如何防止这些对人类危害性极大的“黑天鹅”?有没有可能出现身体芯片,每个人的身体状况随时追踪?”

  • 受疫情影响,伯克希尔股东大会网上举行

    3 月 13 日,伯克希尔·哈撒韦官网上出了一则紧急通知,内容是巴菲特致伯克希尔·哈撒韦公司的股东的一封信:「自伯克希尔 2 月 22 日发布年度报告以来,事件发生进展很快。我们的年度股东大会将如期在 5 月 2 日下午 3:45 举行,但是,这次股东们将不会到会议现场出席,所有特别活动均被取消。我非常遗憾宣布这一决定。」巴菲特在信中称,届时,只有他本人、芒格和几位伯克希尔员工出席会议。

  • GDC 2020 游戏开发者大会将推迟至夏季举办

    由于受新型冠状病毒引发肺炎疫情的影响,游戏开发者大会(GDC)组织方宣布​原定于今年 3 月 16 日至 20 日举办的大会将延期至今年夏季举办,具体时间将另行公布。

  • 阿里港股跌破发行价:今天阿里港股跌约1.8%,跌破176港元的发行价

    3月17日消息,截至今天上午10:16,阿里巴巴港股跌约1.8%,跌破 176 港元的发行价。2019年 11 月26日,阿里巴巴在香港上市成功,首日市值超过3. 6 万亿人民币,发行 5 亿股普通股新股,发售价为 176 港元。阿里巴巴在港股的上市,将成为2019年全球规模最大的IPO。

  • 潭州教育三月表彰大会在线上顺利举行

    3 月4 日,潭州教育三月表彰大会在线上顺利举行。会上,潭州教育创始人周有贵就低成本高速扩张、平台未来发展、国际战略目标等为主题进行了演讲。潭州教育全国各地分、子公司全体小伙伴通过潭州课堂在线直播的方式参与了此次盛会。潭州要做别人不敢想不敢做的事情周有贵强调,潭州教育自创立以来,始终坚持“为全球 70 亿人提供教育服务”的伟大愿景,要想实现这个宏伟的目标,我们就必须做全球化的教育平台。虽然潭州现在还不具备

  • 受疫情影响,Facebook 取消 F8 年度开发者大会

    Facebook 周四宣布,由于担心新冠病毒的扩散,该公司将取消一年一度的 F8 开发者大会,这原本将是该公司今年最大的一次活动。Facebook 开发者平台和项目总监康斯坦丁诺斯·帕帕米尔蒂亚迪斯发表声明称:「这是个艰难的决定——F8 对 Facebook 来说是极其重要的大会,也是我们最喜欢的迎接世界各地开发者的庆祝方式之一——但我们需要优先考虑开发合作伙伴、员工和帮助举办 F8 大会的每个人的健康和安全。」

  • 微信群团购行业盛会:首届团购群群主大会将启动

    微信群团购行业盛会:首届团购群群主大会将启动日前从沸点天下获悉,由沸点天下旗下的4458每日团品针对千万级微信群团购创业者,将举办首届团购群群主大会。沸点天下自2015年以来一直赋能小微创业者,通过活动、展会为创业者搭建了线下交流平台,2019年更是连续为微信群团购(社群团购)创业者举办了数十场大会,促进了经验交流与货源供应链的对接。2020年推出的线上平台:4458每日团品,加速了平台选品的效率,通过系统化的运营,让

  • 亚马逊取消4月14日在旧金山举行的云计算大会

    3月11日消息,亚马逊正式取消了原定在4月14日旧金山莫斯克尼中心南区举行举行的云计算大会,去年这个大会吸引了来自全球超过6000名的参与者。在此之前包括谷歌、Facebook、英伟达等多家公司取消了三月和四月的多场大会,同时也限制员工出差旅行,并鼓励员工在家远程办公。

  • 亚马逊思科等科技企业退出面向医疗健康产业的HIMSS大会

    3月4日据cnbc报道,科,英特尔,亚马逊,Salesforce和其他科技公司相继宣布退出今年的HIMSS大会。这个大会主要是面向医疗健康产业,预计在3月9日在佛罗斯达州举行,至少有数千人将参与本届大会。HIMSS大会可为医疗健康行业带来3.5万亿美元的价值,不过鉴于当前的疫情形势,科技巨头还是决定放弃参加今年的大会。

  • 谷歌2020 I/O开发者大会正式取消 将考虑线上直播

    据外媒报道,谷歌母公司Alphabet本周二宣布,出于对新冠病毒疫情的担忧,决定取消年度开发者大会——Google I/O大会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议