首页 > 传媒 > 关键词 > 实体店最新资讯 > 正文

零售实体店进入超体验时代 比开网店更容易取得成功

2016-10-14 13:58 · 稿源:站长之家用户投稿

摘要:10月13日消息,商派云起总经理刘金光在“2016中国(四川)电子商务发展峰会”发表《消费驱动企业电商战略升级》的演讲。

随着资本的偃旗息鼓,互联网进入寒冬之中,互联网的泡沫被挤压、电商大规模的没落,破产和倒闭逐渐变成O2O的关键词。原本充满想像的蓝海,如今俨然是一个血雨腥风的红海。

资本市场见证电商从无到有的过程,也是行业繁荣到萧瑟的始作俑者。2015年,共有16个行业O2O创业项目中止。未与互联网结合的传统行业逐渐没落,单纯电商更是举步维艰,只有将线上、线下客户体验服务极致优化,才有可能最大化成功概率。

目前线上电商的主要模式为独立B2C、B2B2C、B2B2B、B2B等,从整个产品的流通来看,原材料采购、加工生产、渠道营销、零售终端,电商扮演着越来越重要的角色。

从产业来看,第一、二、三产业越来越深入电商化。尤其消费升级时代,第一、二产业提升效率,加大体验,都需要依托移动互联网来实现,正如第三产业的“滴滴打车”和“饿了么”。

刘金光认为,在移动互联网时代,用户对线下实体店抱有极大期待。与纯线上电商相比,线下实体产业的电商化仍是蓝海一片。目前的电商市场消费品领域格局几成定居,生活服务类正在摸索创新阶段,大宗商品消费涌现新的电商模式,零售终端将线上线下全面打通,提升消费体验。

如今的消费者对网购不再偏执和冲动,逐渐趋于理性,注重高质量的内容消费,消费升级意味着消费体验的提升。移动互联网发展促使消费者行为发生变化,消费者惰性和欲望被互联网无限放大,用户越来越信任互联网,尤其是移动互联网,更乐于将剩余资源共享出来创造价值,同时也更乐于这样的共享消费。随之消费者对实体店的服务要求逐步强化,实体店急需全面提升文化、硬件、系统和电商四个方面,将零售实体店快速过渡到超体验时代。

众多线上平台门可罗雀,线上与线下的ROI已出现倒挂状态。在新的经济形势和竞争环境下,选择投入线上开店,反而比线下实体店开销更多。根据国美、苏宁多年业绩报告显示,电商平均综合毛利在17%左右,经营费用率(成本)在14%左右,净利润率在-8%左右。可见,电商的经营成本大大高于其盈利,导致长期亏损。

当然,线下的淘汰障碍赛是非常残忍的,但大浪淘沙下的必是精英。

“名创优品”的发展势头如火如荼,短短两年多的时间,已在全球开店1400家,与36个国家和地区签署了战略合作协议,2015年全球营业额高达50亿,2016年预计将达100亿。其理念是只有“必要服务”,没有“过度服务”。

“益丰大药房”则是从 O2O健康云服务平台建设及运营推广项目开始,主要包括CRM信息系统、“益健康”APP、“员工通”APP、中台支撑系统以及数据中心建设。以其目前600多万会员客户为核心,通过建立健全会员的健康档案管理,满足会员的在线健康咨询、轻问诊、慢病管理、病友交流等方面的需求。

由此可见,在整个电商发展链条当中,实体门店移动互联网化的需求非常之迫切。尽管线下实体店也在不断地消亡,但“盒马鲜生”却在使用全自动物流模式,将线上线下完美结合,不仅改变生鲜O2O现有模式,还会冲击到生鲜行业当前竞争格局。同时,永辉会员店为顾客提供购物、餐饮等一站式服务体验,为忠实的粉丝消费者提供优质的商品,包括是全球购的线下体验等。这两家实体店转变了固化逻辑,精准抓住了消费心理,让品牌服务立体化从而在同行业竞争中快速崛起。

成功是不可复制的,马云也不可复制,但到达成功的方法却可以借鉴。

刘金光对超体验时代的零售电商提出了设想。除了较多的交易,库存,订单实现线上线下统一之外,接下来消费者画像依托大数据对消费者过往消费记录的画像判定,以及特殊的服务关怀。而目前最迫在眉睫的是线下从业人员需要提升改造市场的自我思维和快速学习的动手能力。

最后,刘金光表示,目前线下产业仍然处于红利期,未来的发展也不容小觑,今后一定会有更多值得想象的超体验空间。但是传统企业转型风险较大,为此商派云起提供会员制业务模式,凡是会员,可以免费试用平台所有产品,还特地精选一整套培训及营销服务。云起产品包括线上线下的零售及批发服务、CRM系统、货店通、生意罗盘、ERP系统、ECShop3.0、Shopex、开发平台API墙及会员制服务集等精致服务,为传统企业提升效率,降低成本。正如上午雷总提到的小米开始做线下门店,将互联网本质和线下的效率以及服务相结合。商派云起希望用工具的价值快速占领市场,全力帮助实体门店快速改造移动互联网化,快速拓展业务,获得前所未有的成功,和用户一起拥抱超体验时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 微软计划关闭全球几乎所有的线下实体店

    【TechWeb】6月27日消息,受疫情和线上模式的双重冲击,微软近日在其官网明确表示,计划关闭全球几乎所有的线下微软商店,仅保留其中四家。微软副总裁大卫·波特表示,微软的产品组合已经发展为高程度的数字化产品,在线销售有明显增长,他们富有才华的团队已经证明有能力不受地理位置限制地为客户提供服务。微软官网发布声明宣布,将对其零售业务做出战略调整,永久关闭世界各地的83家实体店,留下的4家实体店将被改造为微软体验

  • 鲸小喜3.0:实体店如何用会员制提高业绩?

    最近几年,会员制的发展速度可以用惊人来形容,很多大公司,都开始疯狂推会员制。2015 年,京东推出PLUS会员; 2016 年,唯品会推出超级VIP会员; 2017 年,网易考拉推出黑卡会员、苏宁易购推出SUPER会员; 2018 年,阿里推出 88 超级会员。 以上是一些互联网公司,我们再来看一看线下实体商家。 2015 年物美推出会员制超市尚佳会员店、永辉也在上海开出超市会员店; 2017 年,银泰推出付费会员365; 2019 年,中国首家Costco开市客落址

  • 鲸小喜3.0:实体店开始复苏了,来研究一下新会员联盟--鲸鲤店

    2020 年的实体店市场可谓是如履薄冰,全国在今年倒闭的零售店不计其数。但我觉得实体店会慢慢复苏,因为电商的发展也遇到了瓶颈。近几年电商红利逐渐消失,营业费用也在不断提高,商家抱怨平台收费太高,电商法出台对网购雪上加霜,导致大批平台经营者纷纷退出投身实体店。然而如何克服传统实体店弊端,依旧是众多实体店主必须面临的思考。很多实体店商家面临着拓客,锁客,留客三大问题。在做活动的过程中,无法长期锁定客户,而?

  • 微软将关闭实体店 将零售业务转移到线上

    微软将关闭实体店是怎么回事? 美国微软公司 26 日宣布,将永久关闭其全球实体店铺,把零售业务转移到线上。微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 微软回应将关闭实体店:中国市场门店非官方直营 不受影响

    近日,微软宣布将永久关闭其全球绝大部分Microsoft Store实体店。同时,微软还将重新规划位于纽约、伦敦、悉尼以及华盛顿州雷德蒙德公司总部的四个地点, 将这些地点设计为“体验中心”使用。

  • SA:移动运营商实体店智能手机销量差强人意

    【TechWeb】6月30日消息, StrategyAnalytics撰文称,美国一直以来拥有强大的运营商和合作的零售实体店,但消费者打算通过在线渠道购买下一部智能手机的意愿将增长22%。Strategy Analytics的报告指出,尤其是在美国和英国,直接从制造商处进行在线购买的潜在增长显著。报告还称,2020年第Q3和Q4开始的COVID-19早期恢复阶段,运营商,厂商和零售商将不得不加倍努力,以说服犹豫的智能手机用户——相对于其他优先事项而言,新手机值

  • 瑞幸咖啡停牌声明;微软将关闭实体店;孙正义退出阿里巴巴董事会

    昨日,瑞幸咖啡发布声明称,公司将于 6 月 29 日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。瑞幸咖啡全国 4000 多家门店将正常运营,近 3 万名员工仍将一如既往的为用户提供优质产品和服务。6 月 27 日晚间,瑞幸咖啡宣布,已决定撤回之前举行听证会的请求,公司股票将于 2020 年 6 月 29 日开盘时停牌。受此影响,瑞幸咖啡开盘跌29.3%,开盘后触发熔断。

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场保持正常营运

    【TechWeb】6月28日消息,近日,微软宣布将永久关闭实体直营店,未来专注于其在线商店。对此,微软中国向媒体回应称,中国市场的线下微软授权专卖店和3C电器零售商门店并不受本次新闻公布影响,保持正常营运。据外媒报道,自今年3月份以来,受疫情影响,微软所有线下商店均已关闭。而这些门店的员工也一直为公司客户提供远程销售、培训和支持等服务。美国微软表示,将永久关闭其在全球的线下零售商店,把零售业务重心转移到像Micr

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场不受影响

    近日微软宣布将永久关闭线下实体门店,专注于其在线商店的运营,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软中国在6月28日上午对于该消息回应称,中国市场将不受影响,会继续保持正常营运。

  • 微软永久关闭实体零售店 未来将专注于其在线商店

    今日,微软宣布将永久关闭其全球绝大部分Microsoft Store实体店。微软称永久关闭这些实体店将在第二季度产生约4.5亿美元的税前费用。

  • 上海陆家嘴苹果店被砸后闭店,目前已恢复营业

    昨日,有网友在社交平台上发文称上海苹果Apple Store浦东店临时关闭,原因系一名客人将店内所有Mac都砸了。Apple Store国金店因此处于闭店状态。

  • 抖音小店怎么退店

    抖音平台的商家要怎么退店,抖音小店退店需要什么条件和要求,这里我们来一起看下抖音小店退店需要进行的操作和步骤流程,如果想要退店的朋友可以参考下。

  • Enwise教育携手龙湖时代天街,重庆旗舰店启幕在即三店同耀

    Enwise教育集团旗下全球首家Enwise LETS House婴幼儿成长中心旗舰店签约龙湖重庆时代天街,预计今年 9 月将迎来盛大开业。Enwise龙湖重庆时代天街旗舰店的设立,拉开了Enwise直营中心第三代装修升级的序幕,并将携手龙湖时代天街共同谱写重庆育儿亲子市场的新篇章。Enwise旗舰店的设立,对Enwise教育集团而言具有里程碑式的意义。一方面,新落户的龙湖重庆时代天街曾获封“新重庆十大文旅地标”、“新重庆六大地标景点”等殊荣。 2

  • Superdry:7月起陆续关闭自营店及电商旗舰店

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)Superdry官方微信发文称,宣布7月起陆续关闭自营店及品牌电商旗舰店。同时,给所有用户发布短信表示,受疫情影响品牌自营将暂别中国大陆市场,所有渠道于6/24起停止消费累计积分和等级权益,您的积分及账户信息将于7月31日消除。6月24日-7月23日积分为最后使用期,用户可以至微信小程序可积分+现金换购正品,天猫旗舰店兑换大额满减券活动折上折。

  • 洗车店汽车维修店收银管理系统手机拍照识别车牌会员收费软件

    引领行业发展、助力门店升级,以顾客经营为中心,车牌不仅在汽车配件、销售、保养、维修、停车收费,交易环节会需要录入汽车的车牌号。随着汽车市场保有量越来越大,从生产销售到保养、维修、美容、交易等各个环节,都需要业务人员记录汽车的车牌号。传统的记录方式,即手工记录,在日益增多的业务量中显得效率越来越低,浪费了业务人员的时间;同时由于笔迹不规范造成错误率很高,如何高效、准确地录入汽车车牌号,成为汽车服务、

  • 力引万物助力实体经济,帮助企业推动全渠道增长

    受疫情影响,企业们开始推动全渠道的增长模式,而“地摊经济”的兴起使得线上线下共舞成为必然趋势,以零售行业为代表的实体经济充分顺应趋势,在诸如力引万物等智能新零售服务企业“黑科技”的加持下,通过智慧零售的方式有效的促进企业营销转化。 力引万物是针对线下实体商业、物业空间管理者提供大数据+人工智能解决方案领域的创业项目。其边缘智能专利技术提供了全面的实时数字化分析,能让连锁零售商、综合性购物中心和全球?

  • 奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车

    低速换挡顿挫、抖动,这对于大部分双离合车型来说都算是一个普遍的通病。但对于花了几十万元购买豪华品牌奥迪的车主来说,新车就出现了变速箱异响的情况,同时4S店也明确表态,只修不换车,这也

  • 上海一苹果店被砸,昨日门店提前关店

    6月16日下午,有媒体报道称苹果Apple Store浦东国金店遭到一名男子破坏,店内玻璃、展示产品有不同程度的被破坏,而在稍微时候,该店已经显示暂时关闭,应该是提前关店。

  • 爱库存上线品牌特卖平台“饷店”

    DoNews6月22日消息(记者 翟继茹)22日,爱库存去中心品牌特卖平台“饷店”小程序正式上线。平台上除有品牌商品特卖外,还将集合180万店主提供选品、推荐在内的定制化服务。爱库存“饷店”对商家提出了打出了“5天入驻、7天回款”的招牌。在特色服务商,爱库存方面表示主要是通过私域渠道分享进行购物,并为用户提供管家式服务。在直播方面,也布局了商家自播。2018年10月,爱库存完成了创新工场、GGV纪元基本、中源资本、黑蚁资本

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天