屠呦呦:2015医学奖 发现青蒿素 降低疟疾死亡率

2016-10-01 17:46 稿源:资讯索引  0条评论
《屠呦呦:2015医学奖 发现青蒿素 降低疟疾死亡率》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

屠呦呦:2015医学奖 发现青蒿素 降低疟疾死亡率

屠呦呦(1930年12月30日-),药学家,生于浙江宁波,中国中医研究院终身研究员兼首席研究员,青蒿素研究开发中心主任,博士生导师、药学家,诺贝尔医学奖获得者。屠呦呦多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药青蒿素和双氢青蒿素。1972年成功提取到了一种分子式为C15H22O5的无色结晶体,命名为青蒿素。2011年9月,因为发现青蒿素——一种用于治疗疟疾的药物,挽救了全球特别是发展中国家的数百万人的生命获得拉斯?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多