首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果FaceTime视频通话被判侵犯专利 需赔超3亿美元

2016-10-01 13:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月1日消息,德克萨斯州一个联邦陪审团判决称,由于苹果FaceTime视频通话功能侵犯了VirnetX关于计算机和移动通信安全的专利,应当向该公司赔偿3.024亿美元。

苹果FaceTime视频通话被判侵犯专利 需赔超3亿美元

陪审团判决称,苹果FaceTime视频通话功能侵犯了VirnetX的两项专利。这一赔偿数额中也包括苹果由于在VOD(VPN on Demand)中使用VirnetX专利应当支付的费用。

这是自2010年以来双方的第三次庭审。2010年,VirnetX控告苹果未经许可使用了它的专利技术,包括名为VPN的安全网络技术以及视频通话应用中的安全通行链接技术。

2012年11月,陪审团认定苹果的iPhone、iPod Touch、iPad以及Mac电脑侵犯了VirnetX的四项专利,须赔偿3.682亿美元。

美国联邦巡回法院后来部分推翻了该裁定,称主审法官在指示陪审员估算赔偿金额上存在问题。该案件的重审还纳入了VirnetX在2012年对苹果的另一起诉讼(涉及苹果安全功能和iMessage应用的新版本)中的索赔要求。

2016年2月,德州联邦法院陪审团宣布,由于在未经许可的情况下在FaceTime和iMessage功能中使用了VirnetX的网络安全技术,苹果必须要向VirnetX赔偿超过6.25亿美元。该金额要高于VirnetX之前要索取的赔偿金额:5.32亿美元。陪审团称苹果属于故意侵权。

对此,苹果发表了声明,称要提出上诉。“我们对于裁决感到很意外,也很失望。”该公司说道,“像这样的案件无疑进一步强化了专利改革的需要。”

9月30日,德克萨斯州一个联邦陪审团判决称苹果FaceTime视频通话功能侵犯专利权,苹果应当向VirnetX赔偿3.024亿美元。(周国庆)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签