桌面级独显 惠普暗影精灵II北极星游戏笔记本上市

2016-09-27 17:25 稿源:用户投稿  0条评论

使用桌面级显卡,一直是高端游戏笔记本的宣传卖点之一,使用高端独显的笔记本并不少,但兼具轻薄与高性能的并不多,刚刚上市的惠普暗影精灵II北极星版就是其中之一。

由于功耗与散热方面的制约,用在游戏笔记本当中的独显一般会与桌面版有所区别,除了名称中会有M前缀或后缀之外,同名称的性能往往不能和桌面版直接对应。比如GTX960M从硬件规格上其实是与桌面版GTX750Ti接近,和GTX860M性能差不多,距离桌面版GTX960那是天差地别。

在惠普最近发布的暗影精灵II北极星版当中,首次使用了RX460显卡。是的,这次没有M前缀或是后缀,这是一颗完全与桌面版RX460相同的显示核心。

RX460使用了AMD最新一代北极星架构的Polaris 11核心,基本特性与RX480上的Polaris 10基本一致,二者均是GCN 4.0架构、14nm工艺制造,但是规格上要小了许多:14组CU单元、64个纹理单元,显存位宽128bit,支持4K编码和解码。由于北极星架构在能耗比上的提升,桌面版RX460的TDP小于75瓦,而在优化之后得以在硬件规格不缩水的情况下将其塞入笔记本当中,提供强大的性能。

惠普暗影精灵II当中的RX460搭配了4GB容量的GDDR5显存,核心运行频率1180Mhz,显存频率1500Mhz(等效6000Mhz),与桌面版显卡公版参数比较可以发现核心频率基本没有损失,显存带宽的损失也较为有限,能耗比表现出色。

与前边提到的GTX960M相比,移动版RX460的性能优势明显。在3D Mark TimeSpy项目比GTX960M高四分之一以上:

移动版RX460在FireStrike项目中领先GTX960M百分之十五左右:

RX460 3DMark Fire Strike Extreme:

RX460 3DMark Fire Strike Ultra:

高性能往往会以高发热为代价,如何控制发热是每个笔记本设计当中都会遇到的问题。RX460使用的北极星架构本身在能耗比上就表现出色,同时惠普还为暗影精灵II设计了独特的双风扇与出风口后置布局。后置布局可增加出风口面积并缩短风道,减少过热造成的性能影响,为稳定畅玩游戏提供坚实保障。

由于出风口后置,包括USB、LAN、HDMI等外部接口都可以设计到接近屏幕转轴的位置,从而有助于削减笔记本侧面厚度,使得暗影精灵II更加轻薄。

除此之外,惠普暗影精灵II还采用了标准电压版的第六代Intel酷睿处理器、DDR3内存和M.2固态硬盘,可实现4秒开机和快速游戏加载,辅以RX460的强大性能,欢畅玩转大型游戏无压力!在1080P中等特效下,守望先锋可达到平均90帧的超流畅运行。

购买链接:http://sale.jd.com/act/dcghxt67yLpP.html

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多